Krasavica пишет:ARMAN пишет:Тот, который у тебя на картинке с сухофруктами и с яичным тестом, она вообще готовит в основном азербайджанские блюда, поскольку она, впрочем как и все мои родственники родом (да и я в том числе), из Баку. Армянскую кухню я пробовал лишь в гостях. Тоже вкусно, но для меня жирновато.
Какая прелесть! Про то, откуда ты.. я знала, а вот, что готовите аз-ие блюда - нет. Здорово!
Арман, наша тоже очень жирная Везде топленое масло, да побольше ужасссНу а какие блюда еще готовить Самир, среди моих родственников никто никогда не жил в Армении, только если дальние Да и предки все чисто на азербайджанском говорить могут.
Вот это да... прелесть какая!
Сейчас не каждый азербайджанец хорошо может говорит на своем языке, приятно, что твои предки с тех пор не забыли язык.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:Krasavica пишет:Шах плов - считается королем среди всех видов плова.
Весь плов завернут в газмах, и после приготовления его разрезают, как тортик. Его далеко не все умеют готовить.Что на первой картинке никогда не пробовал, выглядит очень вкусно. Там получается рис нужно обернуть в тесто, а дальше как, в духовку?
я такое только в ресторанах ем т.к. дома никто подобным не заморачивается ))
как традиционно из теста делают я не знаю, но знаю легкий вариант... когда делают из лаваша...вот тут все пошагово показано
http://www.stranamam.ru/post/2866898/
Для того, чтобы это приготовить нужно ехать на рынок за продуктами, в обычных магазинах и даже в супермаркетах, нормальных ингредиентов для этого блюда не подобрать. Да о чем я говорю, - буквально на прошлой недели наивный искал у нас в районе сумах для люли, - не фига... Кстати, люлю я, тоже весьма наивным образом называю котлетки запеченные в духовке в оригинальной для люли форме Но все равно вкусно.
Offline
Всё,поужинала,теперь можно посмотреть ваши рецепты,а главное,картинки.Зашла до ужина,желудок свернулся в комочек от жалости к самому себе)))
Да это все Вася виноват
Я сама сейчас на диете, и мне самой сейчас не до этих фоток
Krasavica пишет:ARMAN пишет:А я ее однажды в гостях в виде индейки ел (именно в индейке была традиционная начинка), тоже вкусно, просто индейка сама по себе жестче на вкус.
Тьфу ты, перепутал названия Попробую приготовить
внутри индейки было фаршировано сябзи?? как интересно, впервые о таком слышу...
У меня мама тоже была удивлена. Где-то лет пять назад были в гостях у супружеской пары, там муж русский, а жена грузинка, и вот именно она и приготовила, да еще и назвала блюдо подозрительно знакомо. Неплохо получилось, просто как я уже писал, мясо у индейки жесткое немного, а так тоже ничего. Начинка все равно вкусная
интересно, она свежую зелень нафаршировала в индейку или уже готовую.
заинтриговал ты меня.
да, мясо индейки жестче по сравнению с курицей.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:Krasavica пишет:Какая прелесть! Про то, откуда ты.. я знала, а вот, что готовите аз-ие блюда - нет. Здорово!
Арман, наша тоже очень жирная Везде топленое масло, да побольше ужасссНу а какие блюда еще готовить Самир, среди моих родственников никто никогда не жил в Армении, только если дальние Да и предки все чисто на азербайджанском говорить могут.
Вот это да... прелесть какая!
Сейчас не каждый азербайджанец хорошо может говорит на своем языке, приятно, что твои предки с тех пор не забыли язык.
Да какой там забыли, они хоть и учились в русских школах, азербайджанский язык все равно преподавали. Да и у нас тут в Москве у папы половина друзей азербайджанцев, часто даже вместе отдыхать улетают. Самая кора, когда папа в Турции пытается говорить типа на турецком. А к моему дедушке в Америку даже некоторые друзья из Баку в гости приезжают, он очень большим уважением пользовался, даже был весьма известным.
Редактировался ARMAN (2013-10-17 21:49:34)
Offline
milanca пишет:Всё,поужинала,теперь можно посмотреть ваши рецепты,а главное,картинки.Зашла до ужина,желудок свернулся в комочек от жалости к самому себе)))
Да это все Вася виноват
Я сама сейчас на диете, и мне самой сейчас не до этих фотокARMAN пишет:Krasavica пишет:внутри индейки было фаршировано сябзи?? как интересно, впервые о таком слышу...
У меня мама тоже была удивлена. Где-то лет пять назад были в гостях у супружеской пары, там муж русский, а жена грузинка, и вот именно она и приготовила, да еще и назвала блюдо подозрительно знакомо. Неплохо получилось, просто как я уже писал, мясо у индейки жесткое немного, а так тоже ничего. Начинка все равно вкусная
интересно, она свежую зелень нафаршировала в индейку или уже готовую.
заинтриговал ты меня.
да, мясо индейки жестче по сравнению с курицей.
Самир, клянусь не помню, было три года назад, просто запомнил, что она назвала это блюдо так, но при этом подала индейку.
Offline
Krasavica пишет:ARMAN пишет:Что на первой картинке никогда не пробовал, выглядит очень вкусно. Там получается рис нужно обернуть в тесто, а дальше как, в духовку?
я такое только в ресторанах ем т.к. дома никто подобным не заморачивается ))
как традиционно из теста делают я не знаю, но знаю легкий вариант... когда делают из лаваша...вот тут все пошагово показано
http://www.stranamam.ru/post/2866898/Для того, чтобы это приготовить нужно ехать на рынок за продуктами, в обычных магазинах и даже в супермаркетах, нормальных ингредиентов для этого блюда не подобрать. Да о чем я говорю, - буквально на прошлой недели наивный искал у нас в районе сумах для люли, - не фига... Кстати, люлю я, тоже весьма наивным образом называю котлетки запеченные в духовке в оригинальной для люли форме Но все равно вкусно.
В ашане должен быть сумах.. поищи там барбарис, в разделе специй. Или скажи мне, и я тебе привезу когда в Москве буду.
А для этого плова тебе на рынок не нужно. Плов может быть любым, из того, что у тебя есть. Ну, а лаваш продается в любом маркете.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:Krasavica пишет:я такое только в ресторанах ем т.к. дома никто подобным не заморачивается ))
как традиционно из теста делают я не знаю, но знаю легкий вариант... когда делают из лаваша...вот тут все пошагово показано
http://www.stranamam.ru/post/2866898/Для того, чтобы это приготовить нужно ехать на рынок за продуктами, в обычных магазинах и даже в супермаркетах, нормальных ингредиентов для этого блюда не подобрать. Да о чем я говорю, - буквально на прошлой недели наивный искал у нас в районе сумах для люли, - не фига... Кстати, люлю я, тоже весьма наивным образом называю котлетки запеченные в духовке в оригинальной для люли форме Но все равно вкусно.
В ашане должен быть сумах.. поищи там барбарис, в разделе специй. Или скажи мне, и я тебе привезу когда в Москве буду.
А для этого плова тебе на рынок не нужно. Плов может быть любым, из того, что у тебя есть. Ну, а лаваш продается в любом маркете.
А фасоль-лоби? Сумах в Ашане что-то не видел, - они такие огромные эти Ашаны, черт ногу сломит. Барбарисом меня недавно мама угостила когда была в гостях Спасибо Самир
Offline
Самир, клянусь не помню, было три года назад, просто запомнил, что она назвала это блюдо так, но при этом подала индейку.
интересно очень, может и правда есть такой рецепт, просто я не слышала.
на другой твой пост отвечу в яме
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
А фасоль-лоби? Сумах в Ашане что-то не видел, - они такие огромные эти Ашаны, черт ногу сломит. Барбарисом меня недавно мама угостила когда была в гостях Спасибо Самир
Да. Есть маленькие, если большие, есть коричневые, есть белые. Плов с маленькими лобио едят только с соленой рыбой.
а насчет сумаха из Баку, я не шучу, я же постоянно бываю в Москве, и мне совсем не сложно будет привезти тебе все, что тебе захочется.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:А фасоль-лоби? Сумах в Ашане что-то не видел, - они такие огромные эти Ашаны, черт ногу сломит. Барбарисом меня недавно мама угостила когда была в гостях Спасибо Самир
Да. Есть маленькие, если большие, есть коричневые, есть белые. Плов с маленькими лобио едят только с соленой рыбой.
а насчет сумаха из Баку, я не шучу, я же постоянно бываю в Москве, и мне совсем не сложно будет привезти тебе все, что тебе захочется.
Спасибо
Offline
сумах из Баку, сказка. Арман соглашайся
в Ашанах, в любом случае, все специи обработаны инфракрасным и уже совсем не те
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
как раз будет повод встретиться с Арманом
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Я завтра сациви делать буду. Только не с курицей а с грибами и гранатом.
Это уже будет не сациви
Из грузинской кулинарной книжки 1957 года. Им виднее
Offline
Дядя Паша пишет:карпаччо = маринованное мясо
мясо сырое
нарезанная тонкими ломтиками охлажденная телятина (как правило),приправленное оливковым маслом,соком лимона + стружка пармезана и руккола
http://i064.radikal.ru/1310/a8/240254b5b5d8.jpg
ну так и да... мясо слегка промаринованное в лимонном соки и оливковом масле... это я и имел ввиду
Offline
делаю салат из киноа, бульгура и полбы
боже, что все это значит?
Offline
Полба, здрасти, ещё у Пушкина её Балда ел ))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Krasavica пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:Я завтра сациви делать буду. Только не с курицей а с грибами и гранатом.
Это уже будет не сациви
Из грузинской кулинарной книжки 1957 года. Им виднее
С книжкой спорить не стану, но в жизни ни разу с подобным не сталкивалась.. ни в Грузии, ни у родственников, которые полжизни прожили там.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Это же надо... мои милые шутки с Марселем переросли тут в настоящий кулинарный поединок среди всех форумчан))
Offline
Это же надо... мои милые шутки с Марселем переросли тут в настоящий кулинарный поединок среди всех форумчан))
ага, я так зачитался рецептами плова, что забыл фотки с обеда выложить
непорядок )))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Дядя Паша пишет:Это же надо... мои милые шутки с Марселем переросли тут в настоящий кулинарный поединок среди всех форумчан))
ага, я так зачитался рецептами плова, что забыл фотки с обеда выложить
непорядок )))
у тебя еще есть время... я как раз только недавно домой приполз с собеседования)))
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Из грузинской кулинарной книжки 1957 года. Им виднее
С книжкой спорить не стану, но в жизни ни разу с подобным не сталкивалась.. ни в Грузии, ни у родственников, которые полжизни прожили там.
Очень показательно, кстати.
В одной популярной в СССР книжке рекомендовали плов кефиром запивать, мамины подруги из Центральной Азии офигевали. На жирный плов навернуть кефира - реальный шанс получить заворот кишок. Жирное надо запивать горячим - чаем, то бишь.
Offline
У нас обычно на столах всегда бывает белый сыр, особенно при жирной пище, в том числе при плове)
Обожаю почти все виды плова, сябзи из зелени это вообще вкуснятина, но все таки традиционный с кишмишом, курагой, абухарой с каштаном и с мясом люблю больше всего и обязательно с газмахом. Кстати очень вкусный получается плов, когда вместо газмаха на дно газана кладут курицу, индюшку, или рыбу, вкус не обыкновенный Сама я правда так не делаю, но вот очень часто сталкиваюсь в гостях.
Узбекский плов тоже очень вкусный, правда он готовится на растительном масле, но мне кажется, что его минус в том, что рис в нем в основном полностью смешивается со всеми остальными ингредиентами, а это любят не все.
Еще люблю вот этот лобия чило-плов, он легкий и не жирный
Offline
Новостная лента ВК
Курица с овощами в стиле "Рататуй"
Полезные овощи в сочетании с сочной и нежной курочкой - что может быть вкуснее? Приготовьте рататуй с курицей - он займет у вас не больше часа, а результат порадует всю семью.
Ингредиенты:
-Куриная грудка 350 г
-Баклажаны 1 шт.
-Кабачок 1 шт.
-Помидоры 2 шт.
-Сыр 100 г
-Сметана 200 мл
-Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
-Соль и перец по вкусу
Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.
Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.
Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.
Кружками нарезать помидоры.
Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.
В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.
Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Тем временем сыр натереть на терке.
Добавить сметану.
Перемешать тертый сыр со сметаной.
Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут. Температуру уменьшить до 180 градусов.
Достаем блюдо из духовки.
Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо!
Offline
средневековая кухня. вертел с автоматическим приводом, движение передавалось от поднимающегося в дымоходе горячего воздуха.
а ещё пишут, что большинство средневековых кулинарных книг было посвящено оздоровительным диетам и здоровому питанию. ищю, хочу
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline