Наверно не стоит на галерею еду выкладывать. Кто-то на диете. У кого-то настроение не то. А отдельная тема в самый раз. (Если такая уже есть - сорри)
Я например, очень люблю всякие национальные блюда. Вот тут была фотка лагмаджуна. Обязательно попробую:)
Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-841007, Rada
Ачма : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=862342#p862342, Survivre
Балеш (татарский праздничный пирог) : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842223, AG
Брускетта : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=901397#p901397, milanca
Бутербродный торт "Полосатик" : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=901083#p901083, milanca
Горячий хлеб с инжиром и козьим сыром или с рокфором : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=841758#p841758, marseille
Домашний майонез : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842594, marseille
Жареное мороженое : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-849550, Тинга
Итальянская закуска к вину из слоёного теста : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=901131#p901131, milanca
Канапе : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=901118#p901118, milanca
Карбонара : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-841798, milanca
Картофель фри в печи почти без масла : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=862280#p862280, marseille
Клубничный десерт Fraisier destructuré : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=898849#p898849, marseille
Курица с копчёной грудинкой, оригано и розмарином : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-838544, marseille
Лещ, запечённый в соли : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=859097#p859097, Ex-Prokuror
Лимончелло : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=894743#p894743, marseille
Плов из киноа с грибами и кроликом : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=894544#p894544, VasyaP
Роллы а-ля бурито : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=862324#p862324, milanca
Салат из цикория : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=839662#p839662, marseille
Салат из граната : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842514, AYLA
Салат из курицы, орехов и шампиньонов : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842456, marseille
Салат нисуаз (салат, как готовят в Ницце) : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-849820, Г-н Вербулайнен
Сицилийский салат : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-840237, milanca
Салат из фунчозы с мясом и овощами : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842218, Бальмонт
Салат из даров моря : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842524, ARMAN
Салат "Лизин салат" : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=900944#p900944, Ορβρελλ Ψελλ
Салат Капрезе : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842565, marseille
Тажин из кролика : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-849273, marseille
Торт "Рафаэлло" : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=902016#p902016, Тинга
Успокоительный чай : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=900565#p900565, AG
Форшмак : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842874, Krasavica
Фруктовый салат на ложе из ананасов : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=859321#p859321, Julia20
Ханум : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-840202, marseille
Хрустящие шоколадные галеты с ягодами : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=894486#p894486, marseille
Шампиньоны от Армана : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842214, ARMAN
Язычки к чаю : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=858979#p858979, milanca
Редактировался Cassis (2013-06-23 15:25:28)
#StandWithUkraine
Offline
ох, адская будет темка )))
сюда уж точно заходить не стоит ))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Курица с копчёной грудинкой, оригано и розмарином
- Лист пекарской бумаги посыпать оригано, молотым перцем, можно немного соли, и пару капель ол.масла. Обвалять в специях кусочки куриной грудки
- Прокалить хорошо сковороду, капнуть ол. масла, добавить ложку сливочного и обжарить со всех сторон курицу в течение 5 минут
- В блюде для запекания расположить порезаный сегментами лимон, помидоры и курицу
- В оставшемся на сковороде соке припустить розмарин, положить его поверх курицы и полить соком
- Положить рубленый копчёный бекон
- В печь при 190 градусах на 14 минут
Итого 30 минут
#StandWithUkraine
Offline
ОООО я пеку шикарные торты. Как только что-то новенькое испеку, поставлю фото и рецепт.
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Offline
А для меня выпечка, торт и тд - как на Луну слетать. Теоретически возможно, а вот на практике еще ни разу не получилось.
#StandWithUkraine
Offline
Торты печь легче легкого.
Марсель, если самому по рецептику трудно, можно видео рецепты найти и шаг за шагом следовать за ними. Там все просто.
Конечно, наполеон с первого раза не приготовишь, но какой-нибудь орехово-шоколадный запросто.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Вот это верно, Марсель, спасибо за рецепт.
Завтра под тщательным контролем забацую что-нибудь подобное
Offline
Я повар не оч, так что буду довольствоваться картинками
Offline
оо, я неплохо уху из консервы варю)) еще умею овощное рагу. и все наверно. в детстве торты пекла через день, щас же в упор не помню как и что
Offline
готовить люблю:) но делаю это только когда настроение есть и душа к готовке лежит:) тогда что-нибудь стоящее получается:)
Offline
зачем так много розмарина? курица и так тонка на вкус
курицу розмарином не испортишь:)
Но конечно, надо корректировать в зависимости от предпочтений. Вам курица и так тонка, а я вот розмарин предпочитаю:)
#StandWithUkraine
Offline
Розмарин, по моему портит все что можно,ёлка
Offline
моих рук новогодний торт:) извините за качество) с телефона фоткал)
<
Offline
Вкусный?
А я торты ни разу не готовил, единственное, что мне довелось готовить серьёзное это салат с фунчозой, ну и пиццу, и то, только помогал
Offline
Вкусный:) кофейный:)
Offline
Я думал шоколадный
Offline
сверху шоколадной крошкой посыпан:)
Offline
Offline
Я ваще готовить люблю, но чтобы быстро... не могу по 5 часов какую-нить лазанью стряпать.
Вот вечером очень хорошо такой салат покромсать :
- 2 початка <b>цикория</b> разобрать на листья, помыть, отжать.
- 5-6 среднего размера <b>шампиньонов</b>
- 1 <b>грейпфрут</b> (розовый - ваще кайф)
- 1 горсть <b>грецких орехов</b> (прокалить на сковороде при желании)
- <b>оливковое масло, белый бальзамический уксус, черный перец</b> - для заправки
- розмарин(шутка)
#StandWithUkraine
Offline
marseille, что ж вы так на ночь о еде??? счас побегу штурмовать холодильник))))
Offline
хорошо, что я сюда сытый захожу
Offline
Поздравляю католиков с пасхой и, пользуясь случаем, выкладываю рецепт узбекского блюда, которое можно приготовить на хэллоуин
или <b>Ханум</b> (вернее по мотивам ханума)
1. Порубить говядину. то есть мясо будет рубленое, но не фарш - 1 часть
2. Нарезать мелко тыкву (можно картофель вместо тыквы. Можно и без мяса : только тыква и картофель) - 1 часть
3. Порубить лук
4. Добавить ложку оливкового масла, перец, перемешать
5. Раскатать тонко пельменное тесто. Выложить начинку, скатать в рулет. Можно налепить по типу мантов.
Как-то вместо пельменного теста я взял лаваш, купленный в турецкой лавке. Ещё пробовал рисовую галету. Но лучше всего тесто.
6. Пароварку немного смазать маслом, чтобы ханум не прилепал. Готовить на 30-40 минут
Теперь соус (я предпочитаю томатный)
7. В ложке оливкового масла чуток обжарить рубленный лук и цукини.
8. Добавить в томатное пюре, с ложкой оливкового масла, молотым перцем, и немного <s>розмарина</s>фенхеля.
9. Варить соус, помешивая, до загустения. Ну или пока не надоест
Подавать с рубленной зеленью или зелёным салатом
#StandWithUkraine
Offline
marseille, сразу видно француз
Offline
Offline
миланка, спасибо. ммм
а что там под номером пять? с чем масло? только перец или ещё бальзамик
ещё у джеми оливера по италии было чудесное путешествие...со всяческими антипасти, капрезе, паппа аль помодоро и вареными артишоками
#StandWithUkraine
Offline