Наверно не стоит на галерею еду выкладывать. Кто-то на диете. У кого-то настроение не то. А отдельная тема в самый раз. (Если такая уже есть - сорри)
Я например, очень люблю всякие национальные блюда. Вот тут была фотка лагмаджуна. Обязательно попробую:)
Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-841007, Rada
Ачма : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=862342#p862342, Survivre
Балеш (татарский праздничный пирог) : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842223, AG
Брускетта : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=901397#p901397, milanca
Бутербродный торт "Полосатик" : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=901083#p901083, milanca
Горячий хлеб с инжиром и козьим сыром или с рокфором : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=841758#p841758, marseille
Домашний майонез : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842594, marseille
Жареное мороженое : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-849550, Тинга
Итальянская закуска к вину из слоёного теста : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=901131#p901131, milanca
Канапе : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=901118#p901118, milanca
Карбонара : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-841798, milanca
Картофель фри в печи почти без масла : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=862280#p862280, marseille
Клубничный десерт Fraisier destructuré : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=898849#p898849, marseille
Курица с копчёной грудинкой, оригано и розмарином : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-838544, marseille
Лещ, запечённый в соли : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=859097#p859097, Ex-Prokuror
Лимончелло : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=894743#p894743, marseille
Плов из киноа с грибами и кроликом : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=894544#p894544, VasyaP
Роллы а-ля бурито : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=862324#p862324, milanca
Салат из цикория : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=839662#p839662, marseille
Салат из граната : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842514, AYLA
Салат из курицы, орехов и шампиньонов : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842456, marseille
Салат нисуаз (салат, как готовят в Ницце) : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-849820, Г-н Вербулайнен
Сицилийский салат : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-840237, milanca
Салат из фунчозы с мясом и овощами : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842218, Бальмонт
Салат из даров моря : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842524, ARMAN
Салат "Лизин салат" : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=900944#p900944, Ορβρελλ Ψελλ
Салат Капрезе : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842565, marseille
Тажин из кролика : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-849273, marseille
Торт "Рафаэлло" : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=902016#p902016, Тинга
Успокоительный чай : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=900565#p900565, AG
Форшмак : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842874, Krasavica
Фруктовый салат на ложе из ананасов : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=859321#p859321, Julia20
Ханум : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-840202, marseille
Хрустящие шоколадные галеты с ягодами : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=894486#p894486, marseille
Шампиньоны от Армана : http://www.euroforum.com.ru/read.php?12 … msg-842214, ARMAN
Язычки к чаю : http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?pid=858979#p858979, milanca
Редактировался marseille (2013-06-23 15:25:28)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
ох, адская будет темка )))
сюда уж точно заходить не стоит ))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Курица с копчёной грудинкой, оригано и розмарином
- Лист пекарской бумаги посыпать оригано, молотым перцем, можно немного соли, и пару капель ол.масла. Обвалять в специях кусочки куриной грудки
- Прокалить хорошо сковороду, капнуть ол. масла, добавить ложку сливочного и обжарить со всех сторон курицу в течение 5 минут
- В блюде для запекания расположить порезаный сегментами лимон, помидоры и курицу
- В оставшемся на сковороде соке припустить розмарин, положить его поверх курицы и полить соком
- Положить рубленый копчёный бекон
- В печь при 190 градусах на 14 минут
Итого 30 минут
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
ОООО я пеку шикарные торты. Как только что-то новенькое испеку, поставлю фото и рецепт.
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Offline
А для меня выпечка, торт и тд - как на Луну слетать. Теоретически возможно, а вот на практике еще ни разу не получилось.
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
Торты печь легче легкого.
Марсель, если самому по рецептику трудно, можно видео рецепты найти и шаг за шагом следовать за ними. Там все просто.
Конечно, наполеон с первого раза не приготовишь, но какой-нибудь орехово-шоколадный запросто.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Вот это верно, Марсель, спасибо за рецепт.
Завтра под тщательным контролем забацую что-нибудь подобное
Offline
Я повар не оч, так что буду довольствоваться картинками
Offline
оо, я неплохо уху из консервы варю)) еще умею овощное рагу. и все наверно. в детстве торты пекла через день, щас же в упор не помню как и что
Offline
готовить люблю:) но делаю это только когда настроение есть и душа к готовке лежит:) тогда что-нибудь стоящее получается:)
Offline
зачем так много розмарина? курица и так тонка на вкус
курицу розмарином не испортишь:)
Но конечно, надо корректировать в зависимости от предпочтений. Вам курица и так тонка, а я вот розмарин предпочитаю:)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
Розмарин, по моему портит все что можно,ёлка
Offline
моих рук новогодний торт:) извините за качество) с телефона фоткал)
<
Offline
Вкусный?
А я торты ни разу не готовил, единственное, что мне довелось готовить серьёзное это салат с фунчозой, ну и пиццу, и то, только помогал
Offline
Вкусный:) кофейный:)
Offline
Я думал шоколадный
Offline
сверху шоколадной крошкой посыпан:)
Offline
Offline
Я ваще готовить люблю, но чтобы быстро... не могу по 5 часов какую-нить лазанью стряпать.
Вот вечером очень хорошо такой салат покромсать :
- 2 початка <b>цикория</b> разобрать на листья, помыть, отжать.
- 5-6 среднего размера <b>шампиньонов</b>
- 1 <b>грейпфрут</b> (розовый - ваще кайф)
- 1 горсть <b>грецких орехов</b> (прокалить на сковороде при желании)
- <b>оливковое масло, белый бальзамический уксус, черный перец</b> - для заправки
- розмарин(шутка)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
marseille, что ж вы так на ночь о еде??? счас побегу штурмовать холодильник))))
Offline
хорошо, что я сюда сытый захожу
Offline
Поздравляю католиков с пасхой и, пользуясь случаем, выкладываю рецепт узбекского блюда, которое можно приготовить на хэллоуин
или <b>Ханум</b> (вернее по мотивам ханума)
1. Порубить говядину. то есть мясо будет рубленое, но не фарш - 1 часть
2. Нарезать мелко тыкву (можно картофель вместо тыквы. Можно и без мяса : только тыква и картофель) - 1 часть
3. Порубить лук
4. Добавить ложку оливкового масла, перец, перемешать
5. Раскатать тонко пельменное тесто. Выложить начинку, скатать в рулет. Можно налепить по типу мантов.
Как-то вместо пельменного теста я взял лаваш, купленный в турецкой лавке. Ещё пробовал рисовую галету. Но лучше всего тесто.
6. Пароварку немного смазать маслом, чтобы ханум не прилепал. Готовить на 30-40 минут
Теперь соус (я предпочитаю томатный)
7. В ложке оливкового масла чуток обжарить рубленный лук и цукини.
8. Добавить в томатное пюре, с ложкой оливкового масла, молотым перцем, и немного <s>розмарина</s>фенхеля.
9. Варить соус, помешивая, до загустения. Ну или пока не надоест
Подавать с рубленной зеленью или зелёным салатом
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
marseille, сразу видно француз
Offline
Offline
миланка, спасибо. ммм
а что там под номером пять? с чем масло? только перец или ещё бальзамик
ещё у джеми оливера по италии было чудесное путешествие...со всяческими антипасти, капрезе, паппа аль помодоро и вареными артишоками
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online