Это не так.
Ризотто это бурда кашеобразная с различными добавками, а плов это плов, рисенка к рисенке. Ризотто как классическая каша варится во всем этом до готовности, а плов готовится иначе. и главное, и на вкус и на вид не сравним с ризотто.
Не обижайте ризотто! если оно правильно приготовлено и из правильных продуктов,то это очень вкусно!
Offline
Krasavica пишет:Это не так.
Ризотто это бурда кашеобразная с различными добавками, а плов это плов, рисенка к рисенке. Ризотто как классическая каша варится во всем этом до готовности, а плов готовится иначе. и главное, и на вкус и на вид не сравним с ризотто.Не обижайте ризотто! если оно правильно приготовлено и из правильных продуктов,то это очень вкусно!
Я ризотто не люблю. Как раз потому что нравится когда каждая рисинка отдельно.
Offline
Я ризотто не люблю. Как раз потому что нравится когда каждая рисинка отдельно.
конечно,оно не рассыпчатое,но тоже рисенка к рисинке.Ну да,находится в клейкой оболочке,которая образуется от выпаренного рисового бульона,сливочного масла и сыра.
Редактировался milanca (2013-10-17 19:06:19)
Offline
Krasavica пишет:Это не так.
Ризотто это бурда кашеобразная с различными добавками, а плов это плов, рисенка к рисенке. Ризотто как классическая каша варится во всем этом до готовности, а плов готовится иначе. и главное, и на вкус и на вид не сравним с ризотто.Не обижайте ризотто! если оно правильно приготовлено и из правильных продуктов,то это очень вкусно!
Извини, Миланочка
Просто слишком красивое название Ризотто для такого банально никакого блюда причем с мировым именем.
Дома мы ризотто никогда не готовим, мы любители плова. Ризотто ела во многие местах, и оно нормальное, вкусное, но по мне это обычная каша.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Krasavica пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:(формально плов не бывает и с птицей).
Формально плов бывает с птицей!!!
Мне в литературе никогда не попадался.
Вот с крокодильем мясом видел
А вы какую литературу читаете на тему плова?
Почитайте рецепты национальных кухонь разных стран. У нас таких десятки рецептов, если будет интересно, могу скинуть.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Тем не менее любые крупы и даже некоторые бобовые (горох и нут) могут готовиться по этой технологии и готовое блюдо в некоторых странах называют пловом
А киноа, не крупа
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Krasavica пишет:Формально плов бывает с птицей!!!
Мне в литературе никогда не попадался.
Вот с крокодильем мясом виделА вы какую литературу читаете на тему плова?
Почитайте рецепты национальных кухонь разных стран. У нас таких десятки рецептов, если будет интересно, могу скинуть.
Да можно и здесь просто запостить рецепт национальный плова с птицей.
Я кулинарией всю жизнь увлекаюсь, так что если не попадался значит действительно скорее всего редкость.
Знаю точно что в Индии/Пакистане/Бирме с птицей не бывает. Не бывает и в Африканских странах. Не бывает в Китае/Индонезии/Малайзии.
Редактировался Exzellenz (2013-10-17 19:14:49)
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Тем не менее любые крупы и даже некоторые бобовые (горох и нут) могут готовиться по этой технологии и готовое блюдо в некоторых странах называют пловом
А киноа, не крупа
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
А я и не настаиваю на слове плов
Зато как вкусно получилось, ууууу
Offline
Krasavica пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:(формально плов не бывает и с птицей).
Формально плов бывает с птицей!!!
Мне в литературе никогда не попадался.
Вот с крокодильем мясом видел
Вася, не думаю, что стоит учить плову человека, для которого это - одно из национальных блюд его страны
Offline
Krasavica пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:Мне в литературе никогда не попадался.
Вот с крокодильем мясом виделА вы какую литературу читаете на тему плова?
Почитайте рецепты национальных кухонь разных стран. У нас таких десятки рецептов, если будет интересно, могу скинуть.Да можно и здесь просто запостить рецепт национальный плова с птицей.
Я кулинарией всю жизнь увлекаюсь, так что если не попадался значит действительно скорее всего редкость.
Знаю точно что в Индии/Пакистане/Бирме с птицей не бывает. Не бывает и в Африканских странах. Не бывает в Китае/Индонезии/Малайзии.
А в Азербайджане, значит, бывает
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Krasavica пишет:Формально плов бывает с птицей!!!
Мне в литературе никогда не попадался.
Вот с крокодильем мясом виделВася, не думаю, что стоит учить плову человека, для которого это - одно из национальных блюд его страны
А я вроде как и не учил.
Еще один минус против модераторства за некорректное влезание в разговор.
Offline
Кот Матроскин пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:Мне в литературе никогда не попадался.
Вот с крокодильем мясом виделВася, не думаю, что стоит учить плову человека, для которого это - одно из национальных блюд его страны
А я вроде как и не учил.
Еще один минус против модераторства за некорректное влезание в разговор.
О да, у вас приватный разговор, сорри, я не учел, извините, удаляюсь, приватничайте дальше
Offline
Krasavica пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:Мне в литературе никогда не попадался.
Вот с крокодильем мясом виделА вы какую литературу читаете на тему плова?
Почитайте рецепты национальных кухонь разных стран. У нас таких десятки рецептов, если будет интересно, могу скинуть.Да можно и здесь просто запостить рецепт национальный плова с птицей.
Я кулинарией всю жизнь увлекаюсь, так что если не попадался значит действительно скорее всего редкость.
Знаю точно что в Индии/Пакистане/Бирме с птицей не бывает. Не бывает и в Африканских странах. Не бывает в Китае/Индонезии/Малайзии.
А в азербайджанской кухне они есть, и не один рецепт. Своими словами лень писать, сейчас найду в инете рецепты и скину сюда.
Индия у меня вообще ассоциируется с вегетарианством, они по религии не едят животную пищу, это я о кришнаитах. Они любители риса, но варят его, как это делают русские... то есть в воде рис плавает до готовности. А плов готовится иначе, его в полуготовом виде откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и далее этот плов томится часа 2 на маленьком огне.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Он меня не учит, все ок
Сейчас скину рецепты. Момент.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Зато как вкусно получилось, ууууу
тут согласен
я обожаю киноa, но делаю салат из киноа, бульгура и полбы, заправленный ореховым и оливковым маслом, с зеленью и черри.
Но и с мидиями бы охотно попробовал
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Кот Матроскин пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:Мне в литературе никогда не попадался.
Вот с крокодильем мясом виделВася, не думаю, что стоит учить плову человека, для которого это - одно из национальных блюд его страны
А я вроде как и не учил.
Еще один минус против модераторства за некорректное влезание в разговор.
На форуме нет понятия привастности и влезание в чужой разговор, тут все разговоры общие
Живите дружно, люди
Редактировался Samira (2013-10-17 19:22:23)
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
У меня мама как-то попробовала сделать "настоящий узбекский плов" с изюмом и курагой. Я ее похвалил за старания, но сказал, что может это и настоящий плов, но я рис и мясо со слакими составляющими есть не могу
Offline
Индийский плов с овощами. Хотя бывает и с рыбой, но редко.
Китайский вообще очень экзотичный, с жареными бананами.
Offline
У меня мама как-то попробовала сделать "настоящий узбекский плов" с изюмом и курагой. Я ее похвалил за старания, но сказал, что может это и настоящий плов, но я рис и мясо со слакими составляющими есть не могу
У нас такой тоже есть и я его тоже не ем )))
Правда мы кишмиш и курагу жарим отдельно, и потом, кто хочет добавляет в свой плов с мясом. Я никогда не добавляют т.к. не люблю. А вот жареная албухара (алыча), это прелесть еще та.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Зато как вкусно получилось, ууууу
тут согласен
я обожаю киноa, но делаю салат из киноа, бульгура и полбы, заправленный ореховым и оливковым маслом, с зеленью и черри.
Но и с мидиями бы охотно попробовал
Киноа с кроликом я еще выкладывал. Мое вынужденно основное мясное блюдо
Offline
Кот Матроскин пишет:У меня мама как-то попробовала сделать "настоящий узбекский плов" с изюмом и курагой. Я ее похвалил за старания, но сказал, что может это и настоящий плов, но я рис и мясо со слакими составляющими есть не могу
У нас такой тоже есть и я его тоже не ем )))
Правда мы кишмиш и курагу жарим отдельно, и потом, кто хочет добавляет в свой плов с мясом. Я никогда не добавляют т.к. не люблю. А вот жареная албухара (алыча), это прелесть еще та.
Спасибо, что напомнила, у меня как раз вроде кишмиш в холодильнике еще остался
Offline
никогда не ела киноа,но теперь точно попробую,если оно тут продаётся....вообще ни разу не слышала,кроме как о газированном напитке со вкусом киноа,как кока-кола,только чуть горьковатый вкус.Но я думала,что это какая-то трава,типа тархун.
Offline
никогда не ела киноа,но теперь точно попробую,если оно тут продаётся....вообще ни разу не слышала,кроме как о газированном напитке со вкусом киноа,как кока-кола,только чуть горьковатый вкус.Но я думала,что это какая-то трава,типа тархун.
Крупа (точнее ягода) мелкая, сейчас везде продается.
У нас в таком виде:
Вкусно с мясом, угрями, мидиями.
Offline
никогда не ела киноа,но теперь точно попробую,если оно тут продаётся....вообще ни разу не слышала,кроме как о газированном напитке со вкусом киноа,как кока-кола,только чуть горьковатый вкус.Но я думала,что это какая-то трава,типа тархун.
в био магазинах смотри, классная штука
бывает белое, красное, черное. замачивать не надо, но промыть хорошо, так как "мылится"
Редактировался marseille (2013-10-17 19:31:58)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
будем искать! (с)
Offline