#1426 2013-10-16 22:58:56

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Диета.  lol


Зима близко (c)

Offline

#1427 2013-10-16 22:59:28

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:

что то Марселька перед сном про еду ничего не пишет. к чему бы это?

Паша, жрать на ночь вредно )))


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1428 2013-10-16 23:08:41

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

marseille пишет:
Дядя Паша пишет:

что то Марселька перед сном про еду ничего не пишет. к чему бы это?

Паша, жрать на ночь вредно )))

да ты шо? с каких пор?  lol  lol  lol

Offline

#1429 2013-10-16 23:10:37

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

все вечерние фотки жрачки, как правило, с обеда  devil


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1430 2013-10-16 23:15:38

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

marseille пишет:

все вечерние фотки жрачки, как правило, с обеда  devil

получается сегодня ты не обедал??? или фоточки зажал???

Offline

#1431 2013-10-17 12:13:57

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Щаз обед начинаю готовить.
Три блюда будет:
1. Плов из киноа с мидиями.
2. Салат из ананаса, граната и грецких орехов со взбитыми сливками.
3. Маффины со спаржей, киноа и нектаром агавы.

Это я так "якобы" худею lol


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1432 2013-10-17 12:26:26

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:

Щаз обед начинаю готовить.
Три блюда будет:
1. Плов из киноа с мидиями.
2. Салат из ананаса, граната и грецких орехов со взбитыми сливками.
3. Маффины со спаржей, киноа и нектаром агавы.

Это я так "якобы" худею lol

и не лень же тебе заморачиваться... все гениальное - просто, Вася  lol  lol  lol
лучше отварил бы картофана, поджарил бы мясца да с соленым огурцом... вкуснее не придумаешь)))

Редактировался Дядя Паша (2013-10-17 12:27:47)

Offline

#1433 2013-10-17 12:47:35

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:
marseille пишет:

все вечерние фотки жрачки, как правило, с обеда  devil

получается сегодня ты не обедал??? или фоточки зажал???

макарошки с маслом решил не фоткать )))


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1434 2013-10-17 12:53:06

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

marseille пишет:
Дядя Паша пишет:
marseille пишет:

все вечерние фотки жрачки, как правило, с обеда  devil

получается сегодня ты не обедал??? или фоточки зажал???

макарошки с маслом решил не фоткать )))

ну  сегодня не ленись, пофотай... чтобы я перед сном хотя бы глазами поел  lol

Offline

#1435 2013-10-17 13:00:25

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Ребят, а я вот сегодня буду готовить армянское рагу, можно сказать одно из моих коронных блюд. Рецепт прост, но очень вкусный. Короче, для этого нужно купить килограмм свинины, желательно шейку, два узбекских больших граната и килограмм белого репчатого лука.

Первым делом мы нарезаем лук кольцами и жарим на сливочном (обязательно!) масле до красноты, добавив столовую ложку сахарного песка. Затем порубив свинину на средненькие кубики кладем в глубокую кастрюлю тушиться на среднем огне с закрытой крышкой, добавив капельку растительного масла. Когда мясо хорошо потушится, кидаем в него жаренный лук и уже крышку не закрываем, позволяя мясу покраснеть. Когда мясо покраснеет, кидаем в него очищенный гранат и закрываем опять крышку кастрюли на 10 минут. Только не забываем при этом мешать содержимое. Получается настоящая вкуснятина. Приятного аппетита. smile

Редактировался ARMAN (2013-10-17 13:01:07)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#1436 2013-10-17 13:00:57

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:

Щаз обед начинаю готовить.
Три блюда будет:
1. Плов из киноа с мидиями.
2. Салат из ананаса, граната и грецких орехов со взбитыми сливками.
3. Маффины со спаржей, киноа и нектаром агавы.
Это я так "якобы" худею lol

и не лень же тебе заморачиваться... все гениальное - просто, Вася  lol  lol  lol
лучше отварил бы картофана, поджарил бы мясца да с соленым огурцом... вкуснее не придумаешь)))

Я готовлю из того что сейчас в холодильнике и на кухне есть  big_smile
Мяса нет, только курица и мидии.
Огурцов соленых нет, есть только патиссоны и черемша соленые.
Да и что готовить то?
Плов 20 мин и он сам готовится, только киноа чуть обжарить сначала.
Сливки с сахаром взбить 5 минут миксером.
Спаржу с грецким орехом на мясорубке провернуть секундное дело, а как и тесто с вареной киноа, а дальше маффины в духовке те же 20 мин.
25-30 минут на всю готовку  smile


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1437 2013-10-17 13:07:26

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:

Я готовлю из того что сейчас в холодильнике и на кухне есть  big_smile
Мяса нет, только курица и мидии.
Огурцов соленых нет, есть только патиссоны и черемша соленые.
Да и что готовить то?
Плов 20 мин и он сам готовится, только киноа чуть обжарить сначала.
Сливки с сахаром взбить 5 минут миксером.
Спаржу с грецким орехом на мясорубке провернуть секундное дело, а как и тесто с вареной киноа, а дальше маффины в духовке те же 20 мин.
25-30 минут на всю готовку  smile

все равно как то все чересчур гламурно с выпендрежем. я человек простой... мне чужды эти заморские названия типа ризот, маффинов, канапе и т.д.

Редактировался Дядя Паша (2013-10-17 13:07:53)

Offline

#1438 2013-10-17 13:23:13

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

ну а как ещё сказать ризотто, канапе?
вот маффины, согласен - чушь


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1439 2013-10-17 13:25:11

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

и ещё : как можно сделать плов из мидий и киноа, если плов по определению из риса и мяса делается? хихи  lol

причём, я не спорю, вероятно это вкусно, но причём здесь плов

Редактировался marseille (2013-10-17 13:26:01)


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1440 2013-10-17 13:38:57

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Арман,хороший рецепт,а главное,простой до безобразия!
Кстати почитала пост Дяди Паши про ризотто с тыквой и вчера на ужин сделала..спасибо,что напомнил. smile tongue
Каша Марселя на очереди,дома не оказалось пшёнки (думала,что была).Пока сезон тыквы,надо её поэксплуатировать.
Марсель,так она сладкая получается?Тыква,фрукты,молоко...для завтрака больше подходит,да?

Offline

#1441 2013-10-17 13:42:50

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Миланка, немного сладковатая, чуть-чуть. Можно и не класть изюм и инжир... По-мне на обед ОК. и первое и второе и третье сразу )))
Кстати, прокурор говорит : больше тыквы надо в кашу smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1442 2013-10-17 13:44:56

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

Я вот тыкву с детства не люблю... Как и гурьевскую кашу, борщ, рассольник, солянку, тушёнку и сгущёнку (кроме варёной).


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1443 2013-10-17 14:08:58

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

marseille пишет:

ну а как ещё сказать ризотто, канапе?
вот маффины, согласен - чушь

как как, как маленький, всему тебя учить надо. ризотто - это простая рисавая каша с чем нибудь, можно же сказать рис с мясом, тыквой или мидиями. Канапе - легкая закуска на шпажках с сыром, оливками или еще чем то. Маффины - это обычные кексы.

Offline

#1444 2013-10-17 14:15:03

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:
marseille пишет:

ну а как ещё сказать ризотто, канапе?
вот маффины, согласен - чушь

как как, как маленький, всему тебя учить надо. ризотто - это простая рисавая каша с чем нибудь, можно же сказать рис с мясом, тыквой или мидиями. Канапе - легкая закуска на шпажках с сыром, оливками или еще чем то. Маффины - это обычные кексы.

ризотто -блюдо из риса с добавлением сыра (пармезана или грана падана) и ещё чем-нибудь (как правило овощи или мор.продукты,с мясом не разу не видела)...а рис с мясом и овощами-это уже плов.Канапе проще сказать,чем " легкая закуска на шпажках с сыром, оливками или еще чем то.."...про маффин,да,согласна.Кекс он и есть кекс. smile

Offline

#1445 2013-10-17 14:17:40

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

milanca пишет:
Дядя Паша пишет:
marseille пишет:

ну а как ещё сказать ризотто, канапе?
вот маффины, согласен - чушь

как как, как маленький, всему тебя учить надо. ризотто - это простая рисавая каша с чем нибудь, можно же сказать рис с мясом, тыквой или мидиями. Канапе - легкая закуска на шпажках с сыром, оливками или еще чем то. Маффины - это обычные кексы.

ризотто -блюдо из риса с добавлением сыра (пармезана или грана падана) и ещё чем-нибудь (как правило овощи или мор.продукты,с мясом не разу не видела)...а рис с мясом и овощами-это уже плов.Канапе проще сказать,чем " легкая закуска на шпажках с сыром, оливками или еще чем то.."...про маффин,да,согласна.Кекс он и есть кекс. smile

Можно ещё проще:
Ризотто - плов
Канапе - бутерброды
Маффины - ромбабы
Всё это ел и разницы по-моему никакой...


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1446 2013-10-17 14:20:30

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Ромбаба с ромом, а кекс?
исконно русское слово бутерброды ничем не лучше канапе, а даже менее точно, так как хлеб с маслом )))
плов это плов, а ризото совсем другое,
Миланка чуть вуше всё расскаала на счёт ризотто


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1447 2013-10-17 14:21:10

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

Есть один вопрос: есть у вас такие блюда (продукты, напитки) которые вам патологически не нравятся? Аллергенные продукты не считаются, у меня была подружка, которая имела аллергию на шоколад, но ела его... И ей было начихать на сыпь и зуд, главное, что она есть шоколад.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1448 2013-10-17 14:21:13

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

можно ещё проще : хавчик  lol


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1449 2013-10-17 14:22:10

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

marseille пишет:

плов это плов, а ризото совсем другое,
Миланка чуть вуше всё расскаала на счёт ризотто

Плов узбекский, ризотто - италийское.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1450 2013-10-17 14:22:51

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

marseille пишет:

можно ещё проще : хавчик  lol

А можно вообще very simple: подножный корм big_smile


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

Подвал доски