#1326 2013-10-14 00:11:29

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,732
Сайт

Re: Рецепты

о белом вине.. надо бы припустить бокальчик


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1327 2013-10-14 00:13:24

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:
Марсельюшко пишет:

Итак чеснок, никакой ванили. Лайвхак по скоростной очистке чеснока.

http://gifok.net/images/2013/10/13/3nlXM.jpg

1. Положить на доску
2. Раздавить плоской стороной ножа
3. Одним непринуждённым движением снять шкурку

enjoy

а я, кстати, всегда так и делаю  tongue

а я всегда мучился, пока у Джеми Оливера не подсмотрел. Для меня это сродни магии было ))


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1328 2013-10-14 00:13:30

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

А что такое пиман?

Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1329 2013-10-14 00:14:18

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Ох, Марсель, жуткое для меня зрелище, но приятного аппетита   big_smile


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#1330 2013-10-14 00:16:09

www
Участник
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 8,260
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Я про этот чеснок, получается, не в курсе. Чаще всего покупаю 1 головку за 30 руб. Может это тоже за кг много денег.

Редактировался www (2013-10-14 00:17:04)


любимчики 2019:
Швеция, Беларусь, Чехия, Cан-Марино,Россия, Венгрия, Нидерланды

Offline

#1331 2013-10-14 00:16:49

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,732
Сайт

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:

А что такое пиман?

Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.

дык полувареные без раковин же) я когда-то чуть осколком пищевод не перфорировал.. не брал потом совсем


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1332 2013-10-14 00:21:17

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

люблю морепродукты... всякие морские гады очень вкусные и полезные!

Offline

#1333 2013-10-14 00:21:17

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:

А что такое пиман?
Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.

дык полувареные без раковин же) я когда-то чуть осколком пищевод не перфорировал.. не брал потом совсем

Не новозеландские с раковинами, причем с большущими.

tradeboardra6T3s_img.JPG

4974817_ae969791.jpg


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1334 2013-10-14 00:23:34

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,732
Сайт

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:

А что такое пиман?
Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.

дык полувареные без раковин же) я когда-то чуть осколком пищевод не перфорировал.. не брал потом совсем

Не новозеландские с раковинами, причем с большущими.

http://krasnodar.fishretail.ru/data/tra … 3s_img.JPG

http://i.i.ua/photo/images/pic/7/1/4974817_ae969791.jpg

ах, ясно. за вес цену еще накатывают. у нас только чилийские мидии приваренные дают, но качество не ахти. охлажденные дорогие конечно


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1335 2013-10-14 00:24:50

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:

А что такое пиман?

Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.

франсицизм ops
Острый красный перец
Capsicum annuum
Capsicum baccatum
Capsicum chinense
Capsicum frutescens
Capsicum pubescens
итд

что будет с варёными не знаю. наверно тоже самое, ну почти)) только вот как их размораживать..


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1336 2013-10-14 00:24:57

Aika Narazaki
Участник
Из Томска
Зарегистрирован: 2008-02-10
Сообщений: 35,053

Re: Рецепты

нам приходилось для кокосового супа мидии с раковинами покупать, чтоб было как у япошек - пожрал, и в тарелке раковина осталась, эстетика, панимаишь


b-EI4-XXo0rbo.jpg

Offline

#1337 2013-10-14 00:27:26

El Tornado ♥
Moderator
Из Pejë, Kosovë
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 48,098

Re: Рецепты

Я как-то не переношу морепродукты, а ведь выглядет вкусно, хотелось бы попробовать  big_smile


ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
4lw0pP4.gif

Offline

#1338 2013-10-14 00:28:08

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

ну у нас с мидий можно купить либо в порту либо в маркете, они там в герметичной упаковке, но ещё живые, срок пять дней хранения ещё. Так что и у нас можно найти думаю. Стоит здесь недорого


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1339 2013-10-14 00:29:15

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

Марсельюшко пишет:

ну у нас с мидий можно купить либо в порту либо в маркете, они там в герметичной упаковке, но ещё живые, срок пять дней хранения ещё. Так что и у нас можно найти думаю. Стоит здесь недорого

вышлите мне ящичек плиз  ops

Offline

#1340 2013-10-14 00:29:53

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Krasavica пишет:

Ох, Марсель, жуткое для меня зрелище, но приятного аппетита   big_smile

спасибо  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1341 2013-10-14 00:30:35

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:

дык полувареные без раковин же) я когда-то чуть осколком пищевод не перфорировал.. не брал потом совсем

Не новозеландские с раковинами, причем с большущими.
http://krasnodar.fishretail.ru/data/tra … 3s_img.JPG
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/1/4974817_ae969791.jpg

ах, ясно. за вес цену еще накатывают. у нас только чилийские мидии приваренные дают, но качество не ахти. охлажденные дорогие конечно

Они кстати не очень дорогие. Пачка на 1.5 кг стоит всего 350 рублей.
Один из продуктов которые всегда у меня в холодильнике есть.
И куда вкуснее датских или таиландских.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1342 2013-10-14 00:31:02

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:
Марсельюшко пишет:

ну у нас с мидий можно купить либо в порту либо в маркете, они там в герметичной упаковке, но ещё живые, срок пять дней хранения ещё. Так что и у нас можно найти думаю. Стоит здесь недорого

вышлите мне ящичек плиз  ops

lol
они кстати испанские, то есть их везут. может и к нам завозят.


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1343 2013-10-14 00:32:12

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Aika Narazaki пишет:

нам приходилось для кокосового супа мидии с раковинами покупать, чтоб было как у япошек - пожрал, и в тарелке раковина осталась, эстетика, панимаишь

О а вот это интересно.
Кокос у меня есть, мидии есть.
Что еще надо? и как готовить?


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1344 2013-10-14 00:33:00

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,732
Сайт

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:
Aika Narazaki пишет:

нам приходилось для кокосового супа мидии с раковинами покупать, чтоб было как у япошек - пожрал, и в тарелке раковина осталась, эстетика, панимаишь

О а вот это интересно.
Кокос у меня есть, мидии есть.
Что еще надо? и как готовить?

молоко наверное имеется в виду, а не сам кокос  big_smile


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1345 2013-10-14 00:38:29

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:
Aika Narazaki пишет:

нам приходилось для кокосового супа мидии с раковинами покупать, чтоб было как у япошек - пожрал, и в тарелке раковина осталась, эстетика, панимаишь

О а вот это интересно.
Кокос у меня есть, мидии есть.
Что еще надо? и как готовить?

молоко наверное имеется в виду, а не сам кокос  big_smile

И где же я в России кокосовое молоко найду?
Такого в нашей деревне скорее всего не продают.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1346 2013-10-14 00:39:02

Aika Narazaki
Участник
Из Томска
Зарегистрирован: 2008-02-10
Сообщений: 35,053

Re: Рецепты

Дядя Верби прав, нужно брать кокосовое молоко.
Обжариваешь всякие мидии и креветки (кинул в сковороду на 5 сек с небольшим количеством воды), ну какие там у тебя дома морские гады есть, можно гребешков добавить, если добудешь, причем мидии вычищенные, но одна должна быть непременно в раковине)
Это как бы наполнение для супа, а бульон должен состоять из кокосового молока + какой-либо ещё бульон (лучше рыбный, но кто-то и куриный делает), и фишка еще в том, чтоб этот кокосово-рыбный бульон был перчёный - для этого туда кидаем перчик чили, если хочется очень острый, то разрезаем перчик.
Моя сестра ко всем морским гадам кидала туда еще и грибы - сочетание отличное.


b-EI4-XXo0rbo.jpg

Offline

#1347 2013-10-14 00:39:04

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,732
Сайт

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:

О а вот это интересно.
Кокос у меня есть, мидии есть.
Что еще надо? и как готовить?

молоко наверное имеется в виду, а не сам кокос  big_smile

И где же я в России кокосовое молоко найду?
Такого в нашей деревне скорее всего не продают.

надеюсь это стеб big_smile


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1348 2013-10-14 00:39:46

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Я люблю кокосовый суп с креветками по-тайски. У него очень необычный вкус.
Чего там только нет.. филе куриное, креветки, вермишель, молоко кокосовое, бульон куриный, чеснок, чили, орешки кедровые, сахар, кориандр, имбирь, лайм, карри.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#1349 2013-10-14 00:40:21

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:

И где же я в России кокосовое молоко найду?
Такого в нашей деревне скорее всего не продают.

в супермаркетах, в отделах азиатской еды бывает в пакетах и конс.банках. Ищи там гд васаби и соевые соусы


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1350 2013-10-14 00:40:27

Aika Narazaki
Участник
Из Томска
Зарегистрирован: 2008-02-10
Сообщений: 35,053

Re: Рецепты

Мы тоже те еще чревоугодники, поэтому иногда рады опробовать какие-нибудь интересные рецепты. У Корн все всегда с первого раза в плане готовки получается) например, если в кафе что вкусное надыбаем, обязательно дома копируем


b-EI4-XXo0rbo.jpg

Offline

Подвал доски