о белом вине.. надо бы припустить бокальчик
Offline
Марсельюшко пишет:Итак чеснок, никакой ванили. Лайвхак по скоростной очистке чеснока.
http://gifok.net/images/2013/10/13/3nlXM.jpg
1. Положить на доску
2. Раздавить плоской стороной ножа
3. Одним непринуждённым движением снять шкуркуenjoy
а я, кстати, всегда так и делаю
а я всегда мучился, пока у Джеми Оливера не подсмотрел. Для меня это сродни магии было ))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
А что такое пиман?
Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.
Offline
Ох, Марсель, жуткое для меня зрелище, но приятного аппетита
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Я про этот чеснок, получается, не в курсе. Чаще всего покупаю 1 головку за 30 руб. Может это тоже за кг много денег.
Редактировался www (2013-10-14 00:17:04)
любимчики 2019:
Швеция, Беларусь, Чехия, Cан-Марино,Россия, Венгрия, Нидерланды
Offline
А что такое пиман?
Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.
дык полувареные без раковин же) я когда-то чуть осколком пищевод не перфорировал.. не брал потом совсем
Offline
люблю морепродукты... всякие морские гады очень вкусные и полезные!
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:А что такое пиман?
Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.дык полувареные без раковин же) я когда-то чуть осколком пищевод не перфорировал.. не брал потом совсем
Не новозеландские с раковинами, причем с большущими.
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:А что такое пиман?
Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.дык полувареные без раковин же) я когда-то чуть осколком пищевод не перфорировал.. не брал потом совсем
Не новозеландские с раковинами, причем с большущими.
ах, ясно. за вес цену еще накатывают. у нас только чилийские мидии приваренные дают, но качество не ахти. охлажденные дорогие конечно
Offline
А что такое пиман?
Я бы сделал, но у меня в морозилке новозеландские мидии, они же уже полувареные.
Подозреваю что с ними не очень будет.
франсицизм
Острый красный перец
Capsicum annuum
Capsicum baccatum
Capsicum chinense
Capsicum frutescens
Capsicum pubescens
итд
что будет с варёными не знаю. наверно тоже самое, ну почти)) только вот как их размораживать..
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
нам приходилось для кокосового супа мидии с раковинами покупать, чтоб было как у япошек - пожрал, и в тарелке раковина осталась, эстетика, панимаишь
Offline
Я как-то не переношу морепродукты, а ведь выглядет вкусно, хотелось бы попробовать
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
ну у нас с мидий можно купить либо в порту либо в маркете, они там в герметичной упаковке, но ещё живые, срок пять дней хранения ещё. Так что и у нас можно найти думаю. Стоит здесь недорого
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
ну у нас с мидий можно купить либо в порту либо в маркете, они там в герметичной упаковке, но ещё живые, срок пять дней хранения ещё. Так что и у нас можно найти думаю. Стоит здесь недорого
вышлите мне ящичек плиз
Offline
Ох, Марсель, жуткое для меня зрелище, но приятного аппетита
спасибо
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Г-н Вербулайнен пишет:дык полувареные без раковин же) я когда-то чуть осколком пищевод не перфорировал.. не брал потом совсем
Не новозеландские с раковинами, причем с большущими.
http://krasnodar.fishretail.ru/data/tra … 3s_img.JPG
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/1/4974817_ae969791.jpgах, ясно. за вес цену еще накатывают. у нас только чилийские мидии приваренные дают, но качество не ахти. охлажденные дорогие конечно
Они кстати не очень дорогие. Пачка на 1.5 кг стоит всего 350 рублей.
Один из продуктов которые всегда у меня в холодильнике есть.
И куда вкуснее датских или таиландских.
Offline
Марсельюшко пишет:ну у нас с мидий можно купить либо в порту либо в маркете, они там в герметичной упаковке, но ещё живые, срок пять дней хранения ещё. Так что и у нас можно найти думаю. Стоит здесь недорого
вышлите мне ящичек плиз
они кстати испанские, то есть их везут. может и к нам завозят.
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
нам приходилось для кокосового супа мидии с раковинами покупать, чтоб было как у япошек - пожрал, и в тарелке раковина осталась, эстетика, панимаишь
О а вот это интересно.
Кокос у меня есть, мидии есть.
Что еще надо? и как готовить?
Offline
Aika Narazaki пишет:нам приходилось для кокосового супа мидии с раковинами покупать, чтоб было как у япошек - пожрал, и в тарелке раковина осталась, эстетика, панимаишь
О а вот это интересно.
Кокос у меня есть, мидии есть.
Что еще надо? и как готовить?
молоко наверное имеется в виду, а не сам кокос
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Aika Narazaki пишет:нам приходилось для кокосового супа мидии с раковинами покупать, чтоб было как у япошек - пожрал, и в тарелке раковина осталась, эстетика, панимаишь
О а вот это интересно.
Кокос у меня есть, мидии есть.
Что еще надо? и как готовить?молоко наверное имеется в виду, а не сам кокос
И где же я в России кокосовое молоко найду?
Такого в нашей деревне скорее всего не продают.
Offline
Дядя Верби прав, нужно брать кокосовое молоко.
Обжариваешь всякие мидии и креветки (кинул в сковороду на 5 сек с небольшим количеством воды), ну какие там у тебя дома морские гады есть, можно гребешков добавить, если добудешь, причем мидии вычищенные, но одна должна быть непременно в раковине)
Это как бы наполнение для супа, а бульон должен состоять из кокосового молока + какой-либо ещё бульон (лучше рыбный, но кто-то и куриный делает), и фишка еще в том, чтоб этот кокосово-рыбный бульон был перчёный - для этого туда кидаем перчик чили, если хочется очень острый, то разрезаем перчик.
Моя сестра ко всем морским гадам кидала туда еще и грибы - сочетание отличное.
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:О а вот это интересно.
Кокос у меня есть, мидии есть.
Что еще надо? и как готовить?молоко наверное имеется в виду, а не сам кокос
И где же я в России кокосовое молоко найду?
Такого в нашей деревне скорее всего не продают.
надеюсь это стеб
Offline
Я люблю кокосовый суп с креветками по-тайски. У него очень необычный вкус.
Чего там только нет.. филе куриное, креветки, вермишель, молоко кокосовое, бульон куриный, чеснок, чили, орешки кедровые, сахар, кориандр, имбирь, лайм, карри.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
И где же я в России кокосовое молоко найду?
Такого в нашей деревне скорее всего не продают.
в супермаркетах, в отделах азиатской еды бывает в пакетах и конс.банках. Ищи там гд васаби и соевые соусы
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Мы тоже те еще чревоугодники, поэтому иногда рады опробовать какие-нибудь интересные рецепты. У Корн все всегда с первого раза в плане готовки получается) например, если в кафе что вкусное надыбаем, обязательно дома копируем
Offline