Яйца - это всем известный скрепляющий элемент для того блюда, которое требуется соединить воедино. Я тоже рассчитывал соединить все воедино. Поэтому и обмакал. Но соединить не получилось.
Offline
Ну чтош, я все таки не удержался и приготовил оливье
Хотя не планировал
Добавил колотых орехов немного и копченой утиной грудки. Съедобно вроде
Всех с наступающим годом, вуаля, пусть он принесет нам хорошие новости
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
в прошлом году готовил оливье и посыпал орешками, правда не додумался использовать мясо вместо колбаснятины, а жаль, но и так было вкусно
а сейчас пойду готовить мимозу за два часа до нового года, только оббежал магазины, еле нашёл морковь проснулся в 8 вечера, восстановление режима остаётся на следующий год
всех с наступающим или уже наступившим!
Offline
Ждём фотки
Offline
С Новым Годом!
Дарю вам новый рецепт. У кого вот все это есть, Вы это можете сегодня после ухода гостей это на завтра приготовить. И если вы будете это потреблять по другому, чем употребляю я (об этом в конце), то вам как раз утром с бодунца...
1. Берем консервированный шпинат (потом напишу, сколько там грамм. Там должен быть только шпинат нарезанный и вода).
2. Берем марлю. Выжимаем воду из шпината. Но всю не выливаем.
3. Выливаем в кастрюлю примерно 40 грамм отжатой воды.
4. Примерно 40 грамм растительного масла.
5. И примерно 100 грамм яблочного уксуса (Но не винного. В яблочном только 6 %. Если столовый уксус возьмете, то будете только открывать холодильник, и будет резкий запах уксуса).
6. Все размешать. Довести до кипения. Опять размешать. Попробовать на уксус. Если надо, то плеснуть немного свежего уксуса.
7. Дать подостыть. Размешать снова. Попробовать на уксус. Если надо, то плеснуть немного свежего уксуса. Вмешать шпинат. Оставить на ночь.
8. Маринованный шпинат я потребляю, как показано на фото. Есть его, как салат из свежей капусты (или квашенную капусту) - это дорогое удовольствие. Я добавляю в ду ну может ложку маринованного шпината. . Но я так подумал... Не пробовал, но подумал. Вы завтра с утречка наложите это на хлеб. Вы же много наложите на хлеб. Я думаю, вы сразу протрезвеете от вкуса.
Редактировался Валерий (2024-01-01 00:28:57)
Offline
Первый пост в году, который мы заслужили
Валерий, а что у вас на новогоднем столе было?
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Первый пост в году, который мы заслужили
Валерий, а что у вас на новогоднем столе было?
Ну, так. Салатики, Селёдка под шубой.
Offline
Верните желе, агар-агар и соевую спаржу
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Приятно видеть здесь такое праздничное оживление. Оливье, мимоза и шпинат — это прекрасно. Особенно шпинат, вот например, завитки из слоёного теста со шпинатом лучше вообще держать от меня подальше, иначе я превращаюсь в учуявшего сыр Рокфора из сериала про Чипа с Дейлом. Но это всё так лениво готовить.
I'm hungover.
That's all!
Offline
Кстати, как-то наверное можно законсервировать шпинат в воде. Но столько, сколько это блюдо готовлю, то мне наверное надо для этого скупать весь свежий шпинат, который есть в магазине. Его же измельчить как-то надо. А я шпинат мариную каждую неделю.
Offline
Верните желе, агар-агар и соевую спаржу
Вот попробуете маринованный шпинат по моему рецепту и наоборот будете говорить "Давайте нам ещё что-нибудь подобное".
Offline
записывайте!
берём 1 стакан воды, добавляем ещё полстакана воды, туда же 100 гр. воды, всё хорошо перемешиваем, и ещё полстакана воды.
кушать вилкой!
Редактировался Товарищ Китанья (2024-01-02 05:37:57)
Offline
очень вкусно, спасибо!
Offline
Да, это и сытно ко всему прочему
Редактировался Товарищ Китанья (2024-01-03 18:42:52)
Offline
Это ещё и лучшее противозаточное, стакан воды ...
- а до или после?
- вместо!
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
тоже пойдёт
Offline
Валерий, а где рецепт на просмотр финала эстонского отбора?
Вот смотрю и думаю что чего то не хватает, вот только вспомнил про вас.
Offline
Итак, блины. Но блины непростые. Я давно хотел поэкспериментировать и испечь блины с дорогим сиропом. В прошлом году на Масленицу сделал. В этом году уже решил повторить. Идея взята из интернета, но чито по выпечке самих блинов. Идея с дорогими сиропами принадлежит мне.
1. Разбиваем 3 яйца.
2. Сыпем по количеству на глаз стевию.
3. Добавляем молока на глаз. Размешиваем.
4. Сыпем муку на глаз. Размешиваем. Чтобы не было комочков, перебиваем погружным блендером.
5. Сиропы. Вы видите, какую марку сиропов я использую. Это удобно. На пять дней по шкалику сиропа в день. Получается, что пять дней разные вкусы.
6. Берем любой сироп. Принцип приготовления такой же. Только сиропы разные. Вообще мы же печем блины на молоке. Молоко - это уникальный продукт. Вот есть сиропы, которые водой надо разбавлять, есть сиропы для чая, для кофе, для алкоголя. Допустим в кофе не очень хорошо пойдет ягодный сироп, а в чай например ореховый. Вот в молоко и молочные продукты пойдет любой сироп.
7. Жарим.
8. У меня лично с теста всегда получается примерно 3 блина, но толстых. На фото только два. Просто один мне не очень понравилось, как получился, и я его съел.
Offline
данные вайбы
Offline
данные вайбы
А моя мама мои блины оценила. Сказала, что очень вкусные. Но правда наверное и калорийные тоже. И правда. Блины ну может немного черные. Но это все визуально. Сочетание дорогого сиропа и стевии делает свое дело. Поэтому чернота на вкус не влияет.
Редактировался Валерий (2024-03-10 03:58:43)
Offline
На фото только два. Просто один мне не очень понравилось, как получился, и я его съел.
Не знаю, что меня больше впечатлило. Критерий, по которому съедается еда, или то, что блины на фото - получившиеся
У меня кстати дома блинница (импульсивная покупка) и я какие только не делал (пивные, на воде, шпинатные)
Видел у ВкусВилла рецепт блинов из желе, Валерий, вы обязаны это сделать
Offline
На агар-агаре...
Offline
Валерий пишет:На фото только два. Просто один мне не очень понравилось, как получился, и я его съел.
Не знаю, что меня больше впечатлило. Критерий, по которому съедается еда, или то, что блины на фото - получившиеся
У меня кстати дома блинница (импульсивная покупка) и я какие только не делал (пивные, на воде, шпинатные)
Видел у ВкусВилла рецепт блинов из желе, Валерий, вы обязаны это сделать
А что мне в данном случае еще было сделать ? На фото должно быть все самое лучшее. Надо было или съесть этот блин, или просто отложить или выкинуть. Но третий вариант не подходит, ибо блины в любом случае вкусные.
Offline
Итак, блины. Но блины непростые. Я давно хотел поэкспериментировать и испечь блины с дорогим сиропом. В прошлом году на Масленицу сделал. В этом году уже решил повторить. Идея взята из интернета, но чито по выпечке самих блинов. Идея с дорогими сиропами принадлежит мне.
1. Разбиваем 3 яйца.
https://i.ibb.co/1d1qWTC/eggs.jpg2. Сыпем по количеству на глаз стевию.
https://i.ibb.co/RQKsDM0/stevia.jpg
3. Добавляем молока на глаз. Размешиваем.
https://i.ibb.co/J3LK52H/milk.jpg
4. Сыпем муку на глаз. Размешиваем. Чтобы не было комочков, перебиваем погружным блендером.
https://i.ibb.co/mGm4Ww4/flavour.jpg
5. Сиропы. Вы видите, какую марку сиропов я использую. Это удобно. На пять дней по шкалику сиропа в день. Получается, что пять дней разные вкусы.
https://i.ibb.co/WkjNwNC/syrup.jpg
6. Берем любой сироп. Принцип приготовления такой же. Только сиропы разные. Вообще мы же печем блины на молоке. Молоко - это уникальный продукт. Вот есть сиропы, которые водой надо разбавлять, есть сиропы для чая, для кофе, для алкоголя. Допустим в кофе не очень хорошо пойдет ягодный сироп, а в чай например ореховый. Вот в молоко и молочные продукты пойдет любой сироп.
https://i.ibb.co/T8wc2Vp/syrup2.jpg
7. Жарим.
https://i.ibb.co/CnVgLYs/roasting.jpg
8. У меня лично с теста всегда получается примерно 3 блина, но толстых. На фото только два. Просто один мне не очень понравилось, как получился, и я его съел.
А что мешает сделать классические блины и полить их потом сиропом? И эта богомерзкая стевия там зачем? От половины чайной ложки сахара точно не помрете.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Валерий пишет:Итак, блины. Но блины непростые. Я давно хотел поэкспериментировать и испечь блины с дорогим сиропом. В прошлом году на Масленицу сделал. В этом году уже решил повторить. Идея взята из интернета, но чито по выпечке самих блинов. Идея с дорогими сиропами принадлежит мне.
1. Разбиваем 3 яйца.
https://i.ibb.co/1d1qWTC/eggs.jpg2. Сыпем по количеству на глаз стевию.
https://i.ibb.co/RQKsDM0/stevia.jpg
3. Добавляем молока на глаз. Размешиваем.
https://i.ibb.co/J3LK52H/milk.jpg
4. Сыпем муку на глаз. Размешиваем. Чтобы не было комочков, перебиваем погружным блендером.
https://i.ibb.co/mGm4Ww4/flavour.jpg
5. Сиропы. Вы видите, какую марку сиропов я использую. Это удобно. На пять дней по шкалику сиропа в день. Получается, что пять дней разные вкусы.
https://i.ibb.co/WkjNwNC/syrup.jpg
6. Берем любой сироп. Принцип приготовления такой же. Только сиропы разные. Вообще мы же печем блины на молоке. Молоко - это уникальный продукт. Вот есть сиропы, которые водой надо разбавлять, есть сиропы для чая, для кофе, для алкоголя. Допустим в кофе не очень хорошо пойдет ягодный сироп, а в чай например ореховый. Вот в молоко и молочные продукты пойдет любой сироп.
https://i.ibb.co/T8wc2Vp/syrup2.jpg
7. Жарим.
https://i.ibb.co/CnVgLYs/roasting.jpg
8. У меня лично с теста всегда получается примерно 3 блина, но толстых. На фото только два. Просто один мне не очень понравилось, как получился, и я его съел.
А что мешает сделать классические блины и полить их потом сиропом? И эта богомерзкая стевия там зачем? От половины чайной ложки сахара точно не помрете.
Дело в том, что сироп - жидкий. Поэтому в таком случае есть вероятность, что сироп окажется на одежде. Кстати... Понятно, что вот в таком обьеме, как в этих бутылочках Вы варить не будете. Но Вы купите какой-нибудь ваш сироп и варите его. И нам потом напишете, сколько его надо варить, чтобы добиться хотя бы конститенции, как у жидкого меда или как у канадского кленового сиропа. И потом, я думаю, можно будет и на блины. Насчет сахара и стевии. Стевия в целом слаще сахара. Но с жидкостью она не очень хорошо контактирует. Поэтому, на мой взгляд блины получились сладкими, но не приторно сладкими. И это несмотря на то, что в сиропе тоже есть сахар. Кстати, вот те блины, которые на фото - это блины с сиропом, кажется, с экстрактом цветка эдельвейса. Ну так вот... Конкретно в эти блины я стевию не добавлял. И эти блины получились, как мне кажется, скорее не сладкими, а сдобными. А вот остальные блины, поскольку в них я добавлял стевию получились именно сладкими.
Offline