Shy пишет:А что - могут быть нелюбимые желе? Они все нормальные на вкус.
могут
Я надеюсь мои на Ваш вкус в списке нормальных ? Или если нет, то вы хотя бы попробовали их приготовить прежде, чем занести их в список ненормальных ?
Мои "готовки желе" выглядят так Их что - по другому надо готовить?
Мои "готовки желе" выглядят так
Их что - по другому надо готовить?
Я ЖЕЛЕ НЕ ИЗ СМЕСИ ВАРЮ. Я ЖЕЛЕ С НУЛЯ ВАРЮ. И ПРИЧЕМ Я ИХ ДЕЛАЮ, НЕ ИЗ ЖЕЛАТИНА, А ИЗ АГАР-АГАРА. И ПРИЧЕМ, НА ОСНОВЕ ЧАЯ. Извиняюсь за то, что написал большими буквами. Это - не крик. Это обозначение необычности моих желе.
P. S. Кстати, было ещё желе на основе кокосового напитка.
Товарищ Китанья пишет:Валерий пишет:А Вы что, пробовали НЕ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ, И ВСЕ РАВНО ПОТЯНУЛО ТУДА ЖЕ ?
представьте! от одного НАЗВАНИЯ ТЯНЕТ!
А что плохого ? Желе на основе чая из пакетиков с добавлением мяты. Ну, назовите по другому.
Желе Прохватило. Пойдёт?
Валерий пишет:Товарищ Китанья пишет:представьте! от одного НАЗВАНИЯ ТЯНЕТ!
А что плохого ? Желе на основе чая из пакетиков с добавлением мяты. Ну, назовите по другому.
Желе Прохватило. Пойдёт?
Вы сначала попробуйте, а потом уже Вы это решите сами, соответствует ли это желе, предлагаемому Вами, названию.
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно
Чая под рукой не было, заменил на клюквенный морс, а угар-угар на желатин. Буду готовить ещё, спасибо !
Редактировался Cassis (2023-05-25 21:43:42)
#StandWithUkraine
угар-угар
неплохо, неплохо
Любимый повар Валерия, Илья Лазерсон на своем ютуб-канале приготовил вариацию Цезаря с поп-корном вместо гренок
шикарная замена
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно
Чая под рукой не было, заменил на клюквенный морс, а угар-угар на желатин. Буду готовить ещё, спасибо !
Мяту, сироп и безалкогольное имбирное вино тоже добавили ?
Cassis пишет:Спасибо за рецепт ! Очень вкусно
Чая под рукой не было, заменил на клюквенный морс, а угар-угар на желатин. Буду готовить ещё, спасибо !Мяту, сироп и безалкогольное имбирное вино тоже добавили ?
добавил сразу в унитаз
так надёжнее
#StandWithUkraine
Все эти желе напоминают больничное питание из "Твин Пикс" тридцатилетней давности.
А в Цезарь я обычно чипсы добавляю картофельные, мне они вкуснее сухариков или попкорна.
Валерий пишет:Cassis пишет:Спасибо за рецепт ! Очень вкусно
Чая под рукой не было, заменил на клюквенный морс, а угар-угар на желатин. Буду готовить ещё, спасибо !Мяту, сироп и безалкогольное имбирное вино тоже добавили ?
добавил сразу в унитаз
так надёжнее
Ну, тогда то, что Вы приготовили - это совсем другая разновидность желе. Хотя... Помните я вам показывал просто желе из магазиннного холодного чая (кстати, лучше лимонный использовать). Ну в какой-то степени это можно считать Вашей "вариацией на тему" данного желе.
Редактировался Валерий (2023-05-26 16:42:53)
Завтра начинаем марофон. Делимся рецептами холодцов
#StandWithUkraine
Завтра начинаем марофон. Делимся рецептами холодцов
Тут я - полный ноль. Я надеюсь можно будет во время этого марафона, можно будет "вставлять свои 5 копеек" периодически и предлагать рецепты НЕ ХОЛОДЦА ?
▼Поделюсь рецептом салата "Нечаянная радость"
роскошно тоже цитрусовые ем именно в таком виде, а не нарезая
COME ON! ♥
Кстати, если среди участников форума есть пищевые технологи, химики, то попробуйте приготовить мои блюда, попробуйте проанализировать влияние на организм человека тех, веществ, которые содержатся в моих блюдах. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ВСЕ ВОВСЕ НЕОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ?
Редактировался Валерий (2023-05-26 21:15:10)
Мои "готовки желе" выглядят так
Их что - по другому надо готовить?
Но мы же не разбираемся так хорошо, что производитель в это желе накидал. А я сам желе варю с нуля.
Итак... НОВОЕ ЖЕЛЕ. На этот раз желе на основе зеленого чая Matcha
1 Готовим на 1 порцию. Сыпем в кружку молотый зеленый чай Matcha. Завариваем. Остужаем.
2 Наливаем в кастрюлю или в сотейник. Агар-агара добавляем одну полную чайную ложечку без горки.
3 Наливаем фруктовый или ягодный сироп. Но здесь с сиропом важно не переборщить, дабы не перебить вкус зеленого чая Matcha.
4 Добавляем десертную ложку стевии.
5 Далее действуем по такому же принципу, по которому мы варили желе из кокосового напитка. Тут надо при варке долго мешать. Частички чая относительно тяжелы. А мы не процеживали (Кстати, у меня есть старая кофеварка. Я проверял ее. Я грел на ней воду. Пару часов она у меня работала. И вода после этого была суть теплая. Но кофеварку я не выкидываю. Я через нее молотый и заваренный цикорий фильтрую. Мне нужна от этой кофеварки высота, с которой отфильтрованный цикорий будет стекать в кувшинчик внизу. Вставляю кофе-фильтр сверху. Заливаю цикорий и жду, пока отфильтруется. Но это так... отступление). Частички чая все равно осядут на дно. Но я думаю, что они все же не так осядут, как, если бы мы постоянно не помешивали при варке. Ну и в конце концов стевия не очень хорошо с водой контактирует. Поэтому ее надо тоже долго мешать.
6 На определенном этапе надо оставить перемешивание, довести до кипения, выключить плиту. И пусть доваривается при выключенной плите.
7 Завиваем в пеалку. Оставляем желироваться. Вот таким должно получиться желе:
8 На последнем фото этого рецепта показано желе в разрезе (Кстати для этого фото пришлось приготовить новую порцию желе. Ибо тут показано желе а аккуратненьком разрезе, который был сделан ножом. Но есть фотография и предыдущего желе. Но там разрез был сделан кое-как при помощи чайной ложки ). Осадок на дне НЕ ПРОСТО СЪЕДОБНЫЙ, А ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Чай матча, просто
15th - 3 points
Чай матча, просто
А ты добавь в него сироп, стевию, агар-агар. Свари желе. И возможно, что потом ты скажешь, что сам чай матча тебе не нравится, НО ЖЕЛЕ ИЗ НЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЕ.
У кого ещё какие мнения о данном блюде ?
Редактировался Валерий (2023-05-28 10:57:07)
У кого ещё какие мнения о данном блюде ?
холодца б тебе хорошего
#StandWithUkraine
Валерий пишет:У кого ещё какие мнения о данном блюде ?
холодца б тебе хорошего
Холодец хороший надо идти в магазин готовы покупать. Ибо у меня не получится. А ВОТ ЖЕЛЕ...
Валерий, уже одним предупреждением модераторский состав просил не использовать капс в сообщениях, но, видимо, это не очень работает - так что ещё одно предупреждение, неделя отдыха и работы над стилистикой текста