marseille пишет:плов это плов, а ризото совсем другое,
Миланка чуть вуше всё расскаала на счёт ризоттоПлов узбекский, ризотто - италийское.
ээ... то есть почти без разницы, да?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))
Offline
Ορβρελλ Ψελλ пишет:marseille пишет:плов это плов, а ризото совсем другое,
Миланка чуть вуше всё расскаала на счёт ризоттоПлов узбекский, ризотто - италийское.
ээ... то есть почти без разницы, да?
Ну, я не знаю, в кулинарии я разбираюсь только в десертах, я невозможный сладкоежка... Любимый десерт - нуга с орехами, если это ещё тёмной бельгийской шоколадкой закусить
Offline
да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))
ну вы там давайте, подтягивайтесь к цивилизации по-тихоньку
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))
Согласен. Я не вижу особой разницы между ризотто и пловом, круассанов и рогаликов. Разница только в названии и стране, где это так называют.
Offline
да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))
но те же люди из совка называют "пиццу" пиццей,а не лепешкой с чем-то там сверху,что есть в холодильнике))))...так что настаиваю,чтобы ризотто было тем,чем является,а не рисовой кашей,путаницы меньше.
Offline
Дядя Паша пишет:да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))
Согласен. Я не вижу особой разницы между ризотто и пловом, круассанов и рогаликов. Разница только в названии и стране, где это так называют.
прекратите троллить, плиз : в круасанах и рогаликах тесто разное. Но если за основы брать форму, тогда да : одно и то же
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Дядя Паша пишет:да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))
но те же люди из совка называют "пиццу" пиццей,а не лепешкой с чем-то там сверху,что есть в холодильнике))))...так что настаиваю,чтобы ризотто было тем,чем является,а не рисовой кашей,путаницы меньше.
Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.
Offline
Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.
а кулебяка?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ορβρελλ Ψελλ пишет:Дядя Паша пишет:да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))
Согласен. Я не вижу особой разницы между ризотто и пловом, круассанов и рогаликов. Разница только в названии и стране, где это так называют.
прекратите троллить, плиз : в круасанах и рогаликах тесто разное. Но если за основы брать форму, тогда да : одно и то же
Ну ладно, ладно... пусть ризотто будет ризотто, а плов - пловом. Пойду есть что-нибудь вкусненькое...
Offline
Ορβρελλ Ψελλ пишет:Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.
а кулебяка?
да-да...в кулинарных книгах ещё любят термин "открытый пирог".
Offline
вот так бы сразу
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ορβρελλ Ψελλ пишет:Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.
а кулебяка?
Никогда не пробовал кулебяк...
Вспомнился стишок из мультика: "Если внутрь кладут творог, получается пирог; если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут!"
Offline
Никогда не пробовал кулебяк...
от пиццы не отличишь
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ορβρελλ Ψελλ пишет:Никогда не пробовал кулебяк...
от пиццы не отличишь
Ты мне подал идею: пойду закажу кулебяку и пиццу и сравним-с...
Offline
и ещё : как можно сделать плов из мидий и киноа, если плов по определению из риса и мяса делается? хихи
причём, я не спорю, вероятно это вкусно, но причём здесь плов
Ну что короче?:
тушеная киноа с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем с мидиями
или
плов из киноа с мидиями
Редактировался Exzellenz (2013-10-17 14:39:44)
Offline
marseille пишет:и ещё : как можно сделать плов из мидий и киноа, если плов по определению из риса и мяса делается? хихи
причём, я не спорю, вероятно это вкусно, но причём здесь пловНу что короче?:
тушеная киноа с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем с мидиями
или
плов из киноа с мидиями
тушеная киноа с мидиями : нормуль
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
marseille пишет:ну а как ещё сказать ризотто, канапе?
вот маффины, согласен - чушькак как, как маленький, всему тебя учить надо. ризотто - это простая рисавая каша с чем нибудь, можно же сказать рис с мясом, тыквой или мидиями. Канапе - легкая закуска на шпажках с сыром, оливками или еще чем то. Маффины - это обычные кексы.
Маффины - это НЕ обычные кексы
В тесте всегда есть либо кабачки либо патиссоны либо цуккини либо спаржа. Плюс обязательно яблочный соус которого в обычных кексах нет, плюс сок агавы которого так же в обычных кексах не наблюдается.
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:marseille пишет:и ещё : как можно сделать плов из мидий и киноа, если плов по определению из риса и мяса делается? хихи
причём, я не спорю, вероятно это вкусно, но причём здесь пловНу что короче?:
тушеная киноа с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем с мидиями
или
плов из киноа с мидиямитушеная киноа с мидиями : нормуль
Так не правильно. Нет овощей, специй и технологии приготовления одинаковой с пловом
Offline
Маффины - это НЕ обычные кексы
В тесте всегда есть либо кабачки либо патиссоны либо цуккини либо спаржа. Плюс обязательно яблочный соус которого в обычных кексах нет, плюс сок агавы которого так же в обычных кексах не наблюдается.
сок агавы - это просто заменитель сахара, пихайте его хоть в кексы, хоть в кашу, хоть в чай.
Да и в кексах часто бывают кусочки фруктов, а какой туда сок налить - дело вкус
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
milanca пишет:Дядя Паша пишет:да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))
но те же люди из совка называют "пиццу" пиццей,а не лепешкой с чем-то там сверху,что есть в холодильнике))))...так что настаиваю,чтобы ризотто было тем,чем является,а не рисовой кашей,путаницы меньше.
Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.
У классической пиццы из полосок телятины с ломтиками ананаса нет и естественно не может быть, а те лепешки которые у нас по всем углам продают под названием пицца: вареная колбаса, помидор и лук, так можно спокойно лепешкой и называть
Offline
marseille пишет:AustrigosaDerGepiden пишет:Ну что короче?:
тушеная киноа с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем с мидиями
или
плов из киноа с мидиямитушеная киноа с мидиями : нормуль
Так не правильно. Нет овощей, специй и технологии приготовления одинаковой с пловом
вот это технология что ли : " с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем"
или вы своё киноа в специальном чугунном казанке готовите, как плов?. Мидии в кипящем масле обжариваете предварительно...
Хотите кушать ризотто из бананов с шоколадом, на здоровье. Только нас не путайте
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Миланка, немного сладковатая, чуть-чуть. Можно и не класть изюм и инжир... По-мне на обед ОК. и первое и второе и третье сразу )))
Кстати, прокурор говорит : больше тыквы надо в кашу
Кстати, вместо изюма можно курагу кинуть, и вообще не на молоке, а на воде сварить.
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:marseille пишет:тушеная киноа с мидиями : нормуль
Так не правильно. Нет овощей, специй и технологии приготовления одинаковой с пловом
вот это технология что ли : " с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем"
или вы своё киноа в специальном чугунном казанке готовите, как плов?. Мидии в кипящем масле обжариваете предварительно...
Хотите кушать ризотто из бананов с шоколадом, на здоровье. Только нас не путайте
Тьфу на Вас, только аппетит портите
Offline
я только тыкву в молоке проварил, и то не коровьем
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline