А тыквенный сок это как?
Помню в Гарри Поттере это было чуть-ли не главное лакомство...
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:Я только вино из тыквы пробовал, году этак в 1988-м.
Сивуха страшная.
На этом мое знакомство с данным овощем я считаю законченнымто была брага, вино из винограда делают ))
я раньше тоже тыкву не любил, но сейчас подсел, тем более сезон
Это современная классификация, что вино только из винограда остальное спиртованный сок. В СССР все называлось вином вне зависимости от продукта.
И брага это вообще совсем другое, просто настоявшаяся в течении недели смесь сахара с дрожжами
Offline
Offline
А тыквенный сок это как?
Помню в Гарри Поттере это было чуть-ли не главное лакомство...
Можно на тёрку потереть (как картошну на драники), потом выжать сок и пить. Мне нравится.
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
И брага это вообще совсем другое, просто настоявшаяся в течении недели смесь сахара с дрожжами
да, ну может и так. Для меня брага это напиток из забродивших фруктов
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Эйяфьятлайокудль пишет:А тыквенный сок это как?
Помню в Гарри Поттере это было чуть-ли не главное лакомство...Можно на тёрку потереть (как картошну на драники), потом выжать сок и пить. Мне нравится.
спасибо
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
А Вася про брагу под самогон, до моего неиспорченного сознания не сразу дошло )))
Но бывают и браги, всмысле сброженные фрукты
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ex-Prokuror пишет:Эйяфьятлайокудль пишет:А тыквенный сок это как?
Помню в Гарри Поттере это было чуть-ли не главное лакомство...Можно на тёрку потереть (как картошну на драники), потом выжать сок и пить. Мне нравится.
спасибо
Только надо брать сладкие и сочные сорта тыквы.
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
Эйяфьятлайокудль пишет:Ex-Prokuror пишет:Можно на тёрку потереть (как картошну на драники), потом выжать сок и пить. Мне нравится.
спасибо
Только надо брать сладкие и сочные сорта тыквы.
ага, а то бы я взял такую большую, оранжевую
Ещё у меня есть маленькие красные, они вроде менее сладкие
UPD : А, прочитал неправильно. То есть попробyю из большой оранжевой, она слаще ))
Редактировался marseille (2013-10-15 14:41:16)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
AustrigosaDerGepiden пишет:И брага это вообще совсем другое, просто настоявшаяся в течении недели смесь сахара с дрожжами
да, ну может и так. Для меня брага это напиток из забродивших фруктов
У нас брага, бывет, делается из старого варенья, компотов, и самогон тогда получается нормальный. Хуже всего брага из свеклы сахарной - самогон вонюченный тогда.
Редактировался Ісландець (2013-10-15 14:40:37)
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
А Вася про брагу под самогон, до моего неиспорченного сознания не сразу дошло )))
Но бывают и браги, всмысле сброженные фрукты
Бывают, но их не пьют. Они как промежуточный продукт в производстве крепкого алкоголя (самогона, наливок, настоек и т.п.).
А то что раньше называли фруктовым вином теперь называют спиртованным соком. Он из чего угодно может быть.
Скажем в имеющейся у меня в домашней библиотеке книге 19-го века, вина по вкусовым качествам ранжированы так:
1. Вино из красной смородины.
2. Вино из шелковицы.
3. Вино из винограда.
4. Вино из кизила.
5. Вино из крыжовника.
И так далее.
В России раньше (где-то до 1910) виноградное вино не очень ценилось.
Offline
я из тыквы люблю только суп-пюре (вперемешку с картошкой, кабачками, брокколи, можно туда и мясо добавить), в другом виде вообще никак.
я тоже такой готовю...блендером потом жжжжик,и тёртого сыра.К нему гренки или сухарики (не покупные со вкусом всего чего попало)
Offline
Моя сегодняшняя
Пшённая каша с тыквой и изюмом
С щепоткой куркумы - божественно
Рецепт:
разогреть молока (я взял козье, так как убрал казеин из меню), кинуть туда порезанную на кусочки тыкву, довести до кипения, варить минут десять.
Затем добавить пшено и покрыть его водой (я его замачивал накануне). Посолить. Как вода почти ушла, я добавил масла, горсть изюма и ложку варенья из инжира, ещё пару минут помешал и поставил упревать
voilà
Редактировался marseille (2013-10-15 21:45:50)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
marseille, а я уж думал, когда же вы начнете??? Вроде стемнело... и тут ты со своей кашей)))
Offline
Я тоже раньше думала, что тыкву жрать невозможно, и воротила от нее нос... пока сестра не сделала жареную тыкву с мясом, ОЧЕНЬ перченую. Это мега!
а можно рецептик
я иногда делаю ханум : тыква с мясом или картошкой в тесте на пару. Вкусно. Я бы вашу тоже бы попробовал
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
marseille, а я уж думал, когда же вы начнете??? Вроде стемнело... и тут ты со своей кашей)))
а я специально поджидал на виртуальный ужин
шутка
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
люблю суп пюре из тыквы, и ризотто с тыквой
Offline
Моя сегодняшняя
Пшённая каша с тыквой и изюмомhttp://gifok.net/images/2013/10/15/26uF.jpg
С щепоткой куркумы - божественно
Рецепт:
разогреть молока (я взял козье, так как убрал казеин из меню), кинуть туда порезанную на кусочки тыкву, довести до кипения, варить минут десять.
Затем добавить пшено и покрыть его водой (я его замачивал накануне). Посолить. Как вода почти ушла, я добавил масла, горсть изюма и ложку варенья из инжира, ещё пару минут помешал и поставил упревать
voilà
Судя по фотке, маловато тыквы... пшено одно...
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
Судя по фотке, маловато тыквы... пшено одно...
да? больше надо пихать значит
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я тыкву только в трех видах признаю
1) жареную и под конец посыпанную сахарным песком, так отлично получается карамельная корочка.
2) кутабы тыквенные с гранатом.
3) и самое любимое плов с тыквой и соленой рыбой
Все, больше никак..
А, еще тыквенные семечки вкусные... жареные
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Новостная лента ВК.
Родом из детства:
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Offline
Сладкая колбаса = +190006 ккал к целлюлиту
Вот мне очень интересно, как готовят молдавскую плацинду? Тётя была в Молдове и такие вкусные пекла... А рецепт не даёт, жадничает
Online
Пфф, ерунда всё это. Что не есть теперь? Щязз. Меру просто надо знать
Offline
что то Марселька перед сном про еду ничего не пишет. к чему бы это?
Offline