нормально,перевели на понятный язык,хотя бы понимаешь что тебе принесут))))
Offline
Сразу любимый Аверченко вспоминается, благодаря ему я и до этого знала, что такое навага фри и бифштекс по-гамбургски
"- Пять лет тому назад - как сейчас помню - заказал я у "Альбера" навагу фри и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки - крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной во фритюре петрушки, с другой - половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки... "
Offline
Как аппетитно описывает.Хорошо,что только что поела!))
Offline
Там весь рассказ такой, это из "Дюжины ножей в спину революции", как голодающие пролетарии вспоминали былые времена и устраивали вечера рассказов о еде
Offline
Там весь рассказ такой, это из "Дюжины ножей в спину революции", как голодающие пролетарии вспоминали былые времена и устраивали вечера рассказов о еде
Хорошая книжка, давно когда-то читал.
Offline
Состряпал ужин, чтоб по-быстрому. Очередной любимый итальянский салат : руколла, поидоры, моццарела, ветчина, перец, ол. масло. ням
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
А у меня на ужин были только помидорки для салата в смысле...
Offline
А у меня на ужин были только помидорки для салата в смысле...
а помидорки с луком и травками разными и с маслом это же вкусняшка:)
Offline
Сейчас сделал
Суп из осьминогов с артишоками:
Артишоки, лук, чеснок
Сливки, сливочное масло, оливковое масло
Соль, перец лавровый лист, орегано
Щупальца осьминога
Вкусненько так получилось.
Хм, интересно а как такой супчик мог до революции называться?
Редактировался Exzellenz (2013-08-24 09:35:18)
Offline
Щупальце по-буржуйски?
Offline
Мы из мещан
Наш "семейный" рецепт - буженина из медвежатины.
Offline
Щупальце по-буржуйски?
не когда не заставлю себя съесть щкпальцы или мидии...не могу даже смотреть на них...
Offline
Тинга пишет:Щупальце по-буржуйски?
не когда не заставлю себя съесть щкпальцы или мидии...не могу даже смотреть на них...
Зря, мне очень морепродукты нравятся.
Я к ним в начале 90-х пристрастился когда у нас вьетнамские и индонезийские копченые крошечные осьминоги за копейки продавались.
И мидии зеленые новозеландские постоянно в холодильнике присутствуют уже много лет.
Я только кальмаров есть не могу, тошнит от них.
Жаль что мне все это нельзя из-за подагры, максимум раз в месяц позволяю
Я все мечтаю попробовать национальное итальянское блюдо "спагетти с каракатицей и бобами" и национальное испанское "густой суп из каракатицы".
Вот некому приготовить только
Offline
AG пишет:Тинга пишет:Щупальце по-буржуйски?
не когда не заставлю себя съесть щкпальцы или мидии...не могу даже смотреть на них...
Зря, мне очень морепродукты нравятся.
Я к ним в начале 90-х пристрастился когда у нас вьетнамские и индонезийские копченые крошечные осьминоги за копейки продавались.
И мидии зеленые новозеландские постоянно в холодильнике присутствуют уже много лет.Я только кальмаров есть не могу, тошнит от них.
Жаль что мне все это нельзя из-за подагры, максимум раз в месяц позволяю
Я все мечтаю попробовать национальное итальянское блюдо "спагетти с каракатицей и бобами" и национальное испанское "густой суп из каракатицы".
Вот некому приготовить только
Кальмары люблю очень морепродукты тоже люблю, рыбу всякую в разных видах, капусту морскую, раки и крабы...
Offline
я люблю мор.продукты,единственное в чём не понимаю толка-в устрицах и мидиях.Вкус не понятно чего.
из рецепта Васи артишоки...ммм
А кстати,в рецепте они консервированные,в масле?Новый урожай у нас только в ноябре начинает появляться в магазинах.
Offline
я люблю мор.продукты,единственное в чём не понимаю толка-в устрицах и мидиях.Вкус не понятно чего.
из рецепта Васи артишоки...ммм
А кстати,в рецепте они консервированные,в масле?Новый урожай у нас только в ноябре начинает появляться в магазинах.
Не артишоки я свежие в Магните вчера купил. Щупальца мороженные естественно, уже сразу кубиками порезанные.
Хотел сливки натуральные, но вот их не нашел пришлось брать те что для взбивания.
Вообще у нас как ни странно самая большая проблема это покупка молочного, с этим в КК всегда было плохо.
Ну плов с мидиями вообще у меня дома стандартное блюдо.
Редактировался Exzellenz (2013-08-24 12:18:40)
Offline
а я на рыбу по-македонски подсел от Давида. Уже попробовал из форели, из трески, сегодня из сайды сделал... ммм
Вася, а я про артишоки не допонял, это консервированные имеются ввиду или свежие?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
а вижу уже, что свежие... а ты их целиком в суп или как... у меня просто артишоки размером с дыньку-колхозницу и у листиков только основание едят. Как их в суп пихать, целиком али как?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
а вижу уже, что свежие... а ты их целиком в суп или как... у меня просто артишоки размером с дыньку-колхозницу и у листиков только основание едят. Как их в суп пихать, целиком али как?
Мелко резать и с чесноком и луком сначала обжаривать. Вообще у нас артишоки не крупные, вдвое меньше кулака где-то.
Сейчас поищу ссылку на рецепт...
вот
http://supersadovod.ru/superpovar/supyi … sminogami/
Только я без блендера обхожусь и вообще несколько по другому готовлю его.
Редактировался Exzellenz (2013-08-24 13:38:49)
Offline
Выдало в новостной ленте вк
Фруктовый салат с лимонным кремом
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки
1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
На 100г. – 144,22ккал.
Offline
Offline
Новостная лента ВК
Томатный джем
Ингредиенты:
700 г помидоров
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
1 чайная ложка соли
¼ чайной семян горчицы
1 стакан сахара
½ яблочного уксуса
½ чайной ложки свежемолотого перца
Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную, снимите кожицу. Разрежьте плоды на 4 части. Выложите помидоры в кастрюлю, добавьте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец.
Красный перец, чеснок, горчичные зерна положите в мешочек и заверните тесемкой. Опустите в томатную массу этот мешочек, оставив тесемку снаружи кастрюли
Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте 30 минут, периодически помешивая. Выньте мешочек со специями. Джем разложите в стерилизованные банки и закройте.
Offline
Новостная лента ВК
Timballo di pasta
Макаронные изделия — 300 г
Салями — 200 г
Горошек зеленый (замороженный, предварительно отваренный) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Моцарелла — 150-200 г
Соус (бешамель) — 1 1/3 стак.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук ) — 1 пуч.
Соль
Перец черный (молотый)
Думаю, макаронные запеканки знакомы всем, и они заслуженно пользуются неизменным успехом, поскольку это - несложно, быстро готовится и, что немаловажно, всегда вкусно, поскольку я еще не встречала такого человека, который не любил бы макароны. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.
Итак, меньше слов, приступим к делу.
1) Отварите в подсоленной воде макароны практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Рядом поставьте кастрюльку поменьше и в течение 5 минут отварите замороженный зеленый горошек. Пока варятся макароны, приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук (3 ст.л) и лавровый лист положить в кастрюлю, влить 3 стакана молока и вскипятить.
Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.
4 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, 1/3 стакана муки. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом поливали готовый тимбаль.
2) Оставляем макароны и бешамель в покое.
Мелко режем колбасу, моцареллу, зелень. Складываем в миску, добавляем отваренный горошек, яйца и бешамель, солим, перчим и перемешиваем. Теперь получившуюся смесь перемешиваем с макаронами
3) Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. На дно формы я всегда кладу пергамент, просто разрезаю середину снежинкой и продеваю внутреннюю часть формы, затем защелкиваю. Края пергамента остаются снаружи. Моя форма старенькая, протекает, и ко дну часто все прилипает, поэтому всегда пользуюсь пергаментом при выпечке в ней.
Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов от 40 минут до часа. После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму.
4) Сверху я посыпала еще горячий тимбаль мелкой стружкой твердого сыра - грана падано.
Приятных вам вечеров и вкусных ужинов!
Offline
Пина Колада собственного приготовления
Offline
Я вот к ананасам равнодушна почти
Offline