Хотите советский рецепт? У мамы нашла
Торт " Медовый слоёный". Рецепт из журнала " Крестьянка" ( 1983 год ).
ТЕСТО: 1 столовая ложка мёда, 1яйцо, 1 стакан сахара, 50 грамм масла, 3
столовые ложки молока, 2 стакана муки.Всё положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5 -6 частей, раскатать коржи. Выпекать коржи до светло - коричневого цвета.
КРЕМ: взбить 500 грамм сметаны со стаканом сахарного песка. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.
http://f7.ifotki.info/org/75ba0243e59ea … 940210.jpg
фото современное из интернет
Тина, я до сих пор его обожаю!
Offline
а такую радость на палочке никто не делал?
http://s017.radikal.ru/i400/1306/24/1f49c1893013.jpg
ааааааа, наш петя-петушок
все.....я в печали, ностальгия
Offline
Надо ещё что-то найти
Offline
Offline
Тинга пишет:Надо ещё что-то найти
а мне продолжать лить слезы?
Будем рыдать вместе
Offline
В запорожских кафе продавался пломбир, его накладывали разноцветными шариками в мороженицы с ложечкой. Было также шоколадное, крем-брюле, фруктовое, с шампанским, с коньяком, с ликером, с газированной водой с сиропом или фруктовой подливой и даже горящее. «На верхушке пломбира – кусочек сухого спирта, его поджигает официант, и ледяная горка пылает ярким факелом! Стоило удовольствие 60 копеек за порцию», – рассказывает запорожец Алексей Волохов.
Культовые запорожские точки поедания мороженого советских времен – «Золотой ключик» возле кинотеатра Маяковского, «Снежинка» (в простонародье «Сугроб») возле театра Щорса, «Лакомка» на Металлургов и «Юность» («Трешник») возле универмага «Украина».
Из воспоминаний до 1991 года...
Offline
Вот рецепт если кто-нибудь будет квасить капусту (очень подойдёт для тех кто любить поострее):
Квашеная капуста по-грузински
Ингредиенты:
10 кг капусты,
3-4 свёклы,
300-600 г острого перца,
600-1000 г зелени сельдерея,
10-15 лавровых листьев,
60-120 г зелени петрушки.
Приготовление:
Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.
Offline
Слоенки с брусникой
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста
• 1 белок
• 100 г сахара
• 3-4 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
Приготовление
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать ромбики, квадратики или прямоугольнички.
Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
Добавить ягоду (предварительно ягоду надо разморозить, вымыть, дать стечь воде), аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом.
Выложить вырезанные фигурки. На фигурки выложить белковую массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Редактировался RenatG (2013-06-29 14:45:40)
Offline
Как раз сейчас готовлю Жду институтских друзей и вот решил приготовить вкусненькое. Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами. Рецептик прост. Три столовые ложки натурального меда, две столовые ложки зерновой горчицы, столовую ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, четыре средних апельсина (желательно сладких), соль и 7 видов перца (специальные специи). Все это на полтора килограмм мяса! Сначала надо приготовить маринад из меда, горчицы, оливкового масла, чеснока и сока апельсинов в отдельной кастрюле, а потом каждый кусок свинины (можно на косточке, а можно и просто куски) перемешать в маринаде и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром выложить все на противень и украсить порезанными на две или четыре части апельсинами. Духовку при этом надо разогреть до 250 градусов. Во время жарки нужно постоянно открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Через примерно полтора часа блюдо готово.
Редактировался ARMAN (2013-06-29 14:55:49)
Offline
Жюльен из белых грибов
Ингредиенты
• 500 г грибов
• 150 г лука
• 150 г сыра
• соль
• перец
• сливочное масло
соус:
• 250 мл сливок (10-15%) или молока
• 30 г сливочного масла
• 30 г муки
Приготовление
Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Надо использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук и грибы мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
Соус.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы с соусом выложить в кокотницы.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Получается такая вкуснотища мммм...
Offline
RenatG, ты всё это пробовал? Или просто тупо копирование ради копирования.
Offline
Я тож немного кулинар и это мой любимый рецепт оладьев. год назад на сайте нашёл с тех пор по нему только и делаю
Оладьи
Ингредиенты
• 2 яйца
• 500 мл кефира
• 5 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды
• 200-250 г муки
• растительное масло
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25-30 штук.
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Offline
Offline
И мой любимый рецепт для приготовления Спагетти Карбонара с грибами
Паста Карбонара с грибами
Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр варёной колбасы
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка соль, перец по вкусу.
Приготовление: Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра
Offline
RenatG, ты всё это пробовал? Или просто тупо копирование ради копирования.
Я ел. Ищу в Интернете интересные рецепты скидываю в блокнот, следуя рецепту или сам делаю или мама с тётей готовят У меня слоёнки в первый раз ужасные получились, во второй помогли теперь вроде вкусные получаются, когда на каникулы выхожу стараюсь всякое пробовать
Offline
Как раз сейчас готовлю Жду институтских друзей и вот решил приготовить вкусненькое. Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами. Рецептик прост. Три столовые ложки натурального меда, две столовые ложки зерновой горчицы, столовую ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, четыре средних апельсина (желательно сладких), соль и 7 видов перца (специальные специи). Все это на полтора килограмм мяса! Сначала надо приготовить маринад из меда, горчицы, оливкового масла, чеснока и сока апельсинов в отдельной кастрюле, а потом каждый кусок свинины (можно на косточке, а можно и просто куски) перемешать в маринаде и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром выложить все на противень и украсить порезанными на две или четыре части апельсинами. Духовку при этом надо разогреть до 250 градусов. Во время жарки нужно постоянно открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Через примерно полтора часа блюдо готово.
А можно каким-нибудь другим мясом заменить? мне просто религия свинину есть не позволяет)
Offline
ARMAN пишет:Как раз сейчас готовлю Жду институтских друзей и вот решил приготовить вкусненькое. Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами. Рецептик прост. Три столовые ложки натурального меда, две столовые ложки зерновой горчицы, столовую ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, четыре средних апельсина (желательно сладких), соль и 7 видов перца (специальные специи). Все это на полтора килограмм мяса! Сначала надо приготовить маринад из меда, горчицы, оливкового масла, чеснока и сока апельсинов в отдельной кастрюле, а потом каждый кусок свинины (можно на косточке, а можно и просто куски) перемешать в маринаде и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром выложить все на противень и украсить порезанными на две или четыре части апельсинами. Духовку при этом надо разогреть до 250 градусов. Во время жарки нужно постоянно открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Через примерно полтора часа блюдо готово.
А можно каким-нибудь другим мясом заменить? мне просто религия свинину есть не позволяет)
Говядина и курица пойдут, но не баранина
Редактировался ARMAN (2013-06-29 15:15:24)
Offline
RenatG пишет:ARMAN пишет:Как раз сейчас готовлю Жду институтских друзей и вот решил приготовить вкусненькое. Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами. Рецептик прост. Три столовые ложки натурального меда, две столовые ложки зерновой горчицы, столовую ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, четыре средних апельсина (желательно сладких), соль и 7 видов перца (специальные специи). Все это на полтора килограмм мяса! Сначала надо приготовить маринад из меда, горчицы, оливкового масла, чеснока и сока апельсинов в отдельной кастрюле, а потом каждый кусок свинины (можно на косточке, а можно и просто куски) перемешать в маринаде и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром выложить все на противень и украсить порезанными на две или четыре части апельсинами. Духовку при этом надо разогреть до 250 градусов. Во время жарки нужно постоянно открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Через примерно полтора часа блюдо готово.
А можно каким-нибудь другим мясом заменить? мне просто религия свинину есть не позволяет)
Говядина и курица пойдут, но не баранина
Ок. баранину только в шашлыке люблю, а так в основном говядину ем
Offline
ARMAN пишет:RenatG пишет:А можно каким-нибудь другим мясом заменить? мне просто религия свинину есть не позволяет)
Говядина и курица пойдут, но не баранина
Ок. баранину только в шашлыке люблю, а так в основном говядину ем
Реально вкусный рецепт, только не забудь соком поливать каждые 15 минут жарки - важный нюанс.
Offline
RenatG пишет:ARMAN пишет:Говядина и курица пойдут, но не баранина
Ок. баранину только в шашлыке люблю, а так в основном говядину ем
Реально вкусный рецепт, только не забудь соком поливать каждые 15 минут жарки - важный нюанс.
ОК!
Offline
Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами.
Вкусно. Читал - боялся, что как щас туда банку майонеза ххххряк.
Тоже в копилочку пойдёт
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Мне тоже нравицца, когда свой рецептик дают, или фотки, или то, что сами готовили...
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Бутерброд с колбасой за 30 секунд.
Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек
- колбаса - 1 кусочек
Приготовление:
Возьмите кусочек хлеба, отрежьте кусок колбасы.
Положите колбасу на хлеб. Готово!
Offline
о, наконец-то что-то в этой теме, что я в состоянии приготовить
Online
Тинга, спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отпишусь по поводу вкуса
Offline