аа... у меня уже оторванность от реалий нашей провинции
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные.
ну насмешил. только в провинции и бывает хорошая еда. я так не хочу обратно в большой город...
это у вас там во Франции бывает, а у нас иди и поживи
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:На экстра верджин нельзя жарить. При тепловой обработке выделяет канцерогены. Лучше на обычном) А блюдо интересное, да.
не согласен в корне. канцерогены при любой жарке выделяются. ехтра виржин самое безопасное, имхо, если уж жарить приспичило
ну его же не рафинируют - т.е. не очищают. да, в нем намного больше всяких там свойств и полезностей, но в салат пожалуйста, а при нагревании фактор всплывает именно очистки и отсюда вредности
Offline
marseille пишет:Г-н Вербулайнен пишет:Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные.
ну насмешил. только в провинции и бывает хорошая еда. я так не хочу обратно в большой город...
это у вас там во Франции бывает, а у нас иди и поживи
ага, мне уже Тинга обяснила, где я не прав
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
О, только что всплыло в новостной ленте вк
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный
Торт «РАФАЭЛЛО»
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Offline
Конфетки "Рафаэлло" я люблю! Тортик,вроде,не заморочный!Можно попробывать сделать!
Offline
Именно, что лёгкий в приготовлении
Offline
Именно, что лёгкий в приготовлении
Вот для меня,что касаемо тортиков,этот критерий важнее,чем его калорийность!
Offline
Победа достанется только одному..
Кто?
Франция или Италия? Коллизей или Эйфелева башня? Пицца или касуле? Squadra Azzura или Les Bleus? Марсель или Миланка? Кто станет самым хлебосольным кулинаром по итогам Евросезона 2013?
Счёт на настоящее время 11 : 8
Мы следим за развитием событий.
Редактировался marseille (2013-06-22 23:38:27)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
это что такое? И чем исчисляется?Количеством рецептов?
Offline
это что такое? И чем исчисляется?Количеством рецептов?
ага, подсчитал рецепты, думал, что ты победитель, уже приз заготовил...А оказалось что нет
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
milanca пишет:это что такое? И чем исчисляется?Количеством рецептов?
ага, подсчитал рецепты, думал, что ты победитель, уже приз заготовил...А оказалось что нет
так рано считаешь...2013-ый в самом разгаре! ....
а вообще,мы что тут, больше всех пожрать любим?
Offline
а вообще,мы что тут, больше всех пожрать любим?
получается что так )))
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
эт вы буржуи и у вас есть из чего готовить
Offline
эт вы буржуи и у вас есть из чего готовить
сказала девушка, которая любит жарить мороженое и кушать тортики Рафаэлло
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Тинга пишет:эт вы буржуи и у вас есть из чего готовить
сказала девушка, которая любит жарить мороженое и кушать тортики Рафаэлло
это пролетарская еда!
Offline
marseille пишет:Тинга пишет:эт вы буржуи и у вас есть из чего готовить
сказала девушка, которая любит жарить мороженое и кушать тортики Рафаэлло
это пролетарская еда!
Вот когда Познер после фильма о Франции поехал колесить по Италии,естественно были сравнения кухни,вин.Высокой кухней называл,естественно,французскую.А итальянская так,"кучина повера"-простая,крестьянская...так что,мы к пролетатириату близки!
Редактировался milanca (2013-06-23 00:13:03)
Offline
Познер тоже мне авторитет, американский шпиён
Offline
Познер тоже мне авторитет, американский шпиён
Истинно так
Offline
Торт Рафаэлло нужно взять на заметку. А то обеспечивать Лизу каждый день сластями зарплаты не хватит.
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:Познер тоже мне авторитет, американский шпиён
Истинно так
Как я вас поддерживаю.
Кстати, Позднер еще и пристрастен. Он же:
1) сын француженки;
2) гражданин Франции.
Редактировался Vendetta (2013-06-23 08:01:25)
Зима близко (c)
Offline
Щас нам за политику секир-башка будет
Редактировался Товарищ Китанья (2013-06-23 10:10:39)
Offline
а ещё я мак люблю
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!
Offline
Кстати, Позднер еще и пристрастен. Он же:
1) сын француженки;
2) гражданин Франции.
об этом я старалась не забывать,пока смотрела его вояж по Италии
Так-с,вчера,вернувшись с пляжа,на скорю руку сделали паэлью.Морепродукты покупали смесью,замороженными.Плюс,в смеси была куриная грудка.Рис,шафран,зеленый горошек,фенхель,оливковое масло-наши.
Рис для паэльи должен хорошо впитывать жидкость,но при этом не развариваться,оставаясь рассыпчатым.Любая паэлья начинается с бульона: в нашем случае был овощной (луковица,пол морковки).В это время на другой сковороде готовилась та самая смесь из морепродуктов и курицы+овощей.Всё обжарить на оливковом масле,затем добавить рис и залить бульоном,довести до кипения,посолить.Всё хорошенько перемешать,накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока жидкость не впитается полностью.За несколько минут до готоности добавляю шафран,он даёт рису тот самый жёлтый цвет!
Offline
Вот ещё любимое блюдо:
Дынный суп с базиликом
На 4-6 порций
2 дыньки колхозницы
75 г сахарного песка
175 мл воды
кожура (измельчённая) и сок одного лайма или лимона
3 столовые ложки базилика
1. Разрежьте дыни пополам и выньте серединку. Снимите мякоть с кожуры и измельчите в блендере.
2. Сахар воду и кожуру лимона поместите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, помешивайте. Варите 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Половину получившейся жидкости влейте в блендер к измельчённой мякоти дыни. Перемешайте, доведя до состояния пюре, добавьте оставшийся сироп и сок лимона.
3. Перелейте смесь в миску, вмешайте базилик и охладите. Украсьте базиликом и кусочками дыни.
Offline