Ага. А вообще лучше всего на арахисовом масле жарить. Вкуснее получается.
Offline
Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные. Потом выложу ризотто, паэлью, чахохбили, лобио, гаспачо и др. Все было подкорректировано моей итальянской родней, так что баланс вкуса сохранен.
Offline
Ага, хочу попробовать.
Раньше у нас в магазине каракатиц продавали, но последнее время нет.
Я еще и французский пирог с улитками хочу.
И еще я с угрей не пробовал, они есть мороженные, но безумно дорогие.Кстати завтра выложу три основных "национальных" блюда Кубани.
Они довольно экзотичные.
Недавно узнала,что мои свёкры собирают улиток у себя в саду...и готовят.К слову,свекровь сокрушалась,что они едят её зелень и клубнику.Улитки размером с крупный грецкий орех.Я их до смерти боюсь,а они едят!
А угрей в Финляндии видела в рыбном,по 30 евро за кило,копченые.Все вокруг очень хвалили,но как представлю эту рыбу-змею...не-не...перетопчусь!
Offline
Ну улитки то и у нас есть, причем те самые и их навалом.
Мне их просто жалко
Кто бы мне готовый пирог подсеял.
Редактировался Exzellenz (2013-06-21 22:45:42)
Offline
Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные. Потом выложу ризотто, паэлью, чахохбили, лобио, гаспачо и др. Все было подкорректировано моей итальянской родней, так что баланс вкуса сохранен.
о,интресненько!...у меня друзья часто спрашивают рецепты,но из-за несоответствия продуктов (или дорого,или просто нет в продаже в их городе),трудно что-то предложить,чтоб блюдо не сильно исказилось по вкусовым качествам!
Offline
На счет масла. Для фри явно коммерческий ход с маслом более низкого качества.
Offline
Ну улитки то и у нас есть, причем те самые и их навалом.
Мне их просто жалко
Кто бы мне готовый пирог подсеял.
ну тут или сильно жалко...или французски пирог....
Offline
VasyaP пишет:Ну улитки то и у нас есть, причем те самые и их навалом.
Мне их просто жалко
Кто бы мне готовый пирог подсеял.ну тут или сильно жалко...или французски пирог....
Я лучше каракатицу мороженную дождусь в магазине.
Вообще люблю необычные блюда пробовать.
Особенно те что считаются главными национальными, отличительными для данной страны.
В итальянской кухне такова именно каракатица.
Редактировался Exzellenz (2013-06-21 22:50:19)
Offline
Че их жалеть. Главное о пищеводе не забудьте. А после варки они сами вылезут. У нас их вообще нигде не найти.
Offline
Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные. Потом выложу ризотто, паэлью, чахохбили, лобио, гаспачо и др. Все было подкорректировано моей итальянской родней, так что баланс вкуса сохранен.
Буду записывать и может научусь готовить
Offline
Че их жалеть. Главное о пищеводе не забудьте. А после варки они сами вылезут. У нас их вообще нигде не найти.
Из пищевода???
Offline
Тин, надо вынять кишку из улитки с их какашками))
Offline
Тин, надо вынять кишку из улитки с их какашками))
какой ужас!
хотя, мне ли бояться после работы в садике
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:Че их жалеть. Главное о пищеводе не забудьте. А после варки они сами вылезут. У нас их вообще нигде не найти.
Из пищевода???
Ну живность некоторую и живьем едят. Может и обратно начать выбираться.
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:Тин, надо вынять кишку из улитки с их какашками))
какой ужас!
хотя, мне ли бояться после работы в садике
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные. Потом выложу ризотто, паэлью, чахохбили, лобио, гаспачо и др. Все было подкорректировано моей итальянской родней, так что баланс вкуса сохранен.
Буду записывать и может научусь готовить
главное - желание, все секреты поведанные мне я расскажу
Offline
Вы там на какашки не отвлекайтесь, вопрос по ЕВ пора.
А то меня народ в игре уже заждался.
Offline
Тинга пишет:Г-н Вербулайнен пишет:Че их жалеть. Главное о пищеводе не забудьте. А после варки они сами вылезут. У нас их вообще нигде не найти.
Из пищевода???
Ну живность некоторую и живьем едят. Может и обратно начать выбираться.
Я это видела своими глазами, кстати да в садике
Тинга пишет:Г-н Вербулайнен пишет:Тин, надо вынять кишку из улитки с их какашками))
какой ужас!
хотя, мне ли бояться после работы в садике
такие страшилки могу рассказать
Offline
Вообще люблю необычные блюда пробовать.
Особенно те что считаются главными национальными, отличительными для данной страны.
В итальянской кухне такова именно каракатица.
Не факт,итальянская кухня разнится от региона к региону.Каракатицы и прочие "frutti del mare" свойственны средиземноморской кухне (от Неаполя и ниже).В центральной Италии свои "фишечки",на севере Италии "полента"-(кукурузная каша) и жаркое-наше всё! Та же пицца и та отличается.Южане любят пиццу толстенькую,на подушке (много теста снизу),на севере-тесто тонкое,почти корочка...начинки разные.Общенациональным можно назвать разве что пасту!
Редактировался milanca (2013-06-21 23:04:02)
Offline
Offline
На даче столько улиток, что не знаем куда от них деться... я уже готова в китайские (или кто их там ест) рестораны звонить.. если начну продавать.. неплохой получится бизнес ))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
какие вы тут ужасы обсуждаете... тема рецептов называется
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
На экстра верджин нельзя жарить. При тепловой обработке выделяет канцерогены. Лучше на обычном) А блюдо интересное, да.
не согласен в корне. канцерогены при любой жарке выделяются. ехтра виржин самое безопасное, имхо, если уж жарить приспичило
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные.
ну насмешил. только в провинции и бывает хорошая еда. я так не хочу обратно в большой город...
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Думаю, что имеется ввиду отсутствие в продаже ингредиентов для приготовления блюд.
Offline