для тех,кто любит выпечку на скорую руку
-Купить слоеное тесто
-растелить на противне (лучше когда тесто только что из холодильника,но не мороженое)
-смазать яйцом
-посыпать сахаром+орехи или мак (начинка по вашему усмотрению)
-разрезать на равные прямоугольники,скатать их в трубочки (сверху смахать желтком и тоже можно посыпать сахаром,если любите сладкую выпечку)
-поставить в духовку т.180-200 градусов на 20-25 минут
когда будут готовы можно посыпать сах.пудрой........не дали мне красиво сфотографировать с чашкой чая,не успела
Offline
Аппетитно
Offline
Аппетитно
Спасибо!
Offline
Ооо моя мама шикарно такие трубоки готовит. Надо будет тоже попробовать приготовить.
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Offline
Offline
milanca, очень аппетитно выглядит
Пы,Сы, Здесь пирожки не затерялись случайно?)
Правнучек просит
Все, оффтоп прекращаю.
был балеш:) сойдет?
Offline
Offline
Antoha пишет:AYLA пишет:milanca, очень аппетитно выглядит
Пы,Сы, Здесь пирожки не затерялись случайно?)
Правнучек просит
Все, оффтоп прекращаю.был балеш:) сойдет?
Мне то без разницы, а вот правнучек капризный у меня, надо спросить
ахаха:D я сижу улыбаюсь:) братаны как на дурочка смотрят:D
Offline
Пойдет, пойдет. Балуешь ты меня, бабуля
Offline
milanca, очень аппетитно выглядит
Пы,Сы, Здесь пирожки не затерялись случайно?)
Правнучек просит
Все, оффтоп прекращаю.
уже и правнучек есть?
Offline
Offline
AYLA пишет:milanca, очень аппетитно выглядит
Пы,Сы, Здесь пирожки не затерялись случайно?)
Правнучек просит
Все, оффтоп прекращаю.уже и правнучек есть?
Правнучком Кирилл, я так понимаю?
Offline
я сюда зашла раньше,чем в Пипл
Offline
Лещ, запечённый в соли
Взять ляща, можно и двух, трёх (сколько поместится на противень), выпотрошить, удалить жабры, плавники, но НЕ удалять чешую.
После того, как рыба выпотрошена, на противень высыпать пачку каменной коли (крупнозернистой, не экстра), выложить на соль ляща (лящей).
На лящи высыпать вторую (если надо, то и третью пачку) соли, старайтесь обсыпать лящей, чтобы меньше пошло соли. У меня выходит пачка сои - под лящей, пачка - на них. Можно просто позагребать соль руками на лящей.
Поставить в духовку при температуре 180 С на 20 минут, потом выключить и пусть доходят до охлаждения духовки (можно оставить на 30 минут, можно и на час).
Вынуть, разбить соляную корку, очистить от соли, можно даже слегка ополоснуть под проточной водой. Кушать желательно сразу. Чешуя удаляэтся прямо с кожей, так что не переживайте. Если много остаётся мяса на чешуе, то можно спокойно соскрести и съесть, не в ресторане же
Приятного апетита. Простой холостяцкий рецепт. Сегодня как раз кушали на работе.
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
слышала про рыбу в соли,а теперь знаю как приготовить...рыба,я так понимаю,пересоленой не получится?
Offline
слышала про рыбу в соли,а теперь знаю как приготовить...рыба,я так понимаю,пересоленой не получится?
В рыбу соль засыпать НЕ надо,только её на соль положить и солью засыпать. После того, как разобьёте соляную корку (можно ножом), надо очистить от соли, она лекго отлеляется, не нарушая целостности кожи, и желательно слегка ополоснуть в проточной воде под краном. Тут ничего сложного, будто тарелку ополаскиваете, рыба не разваливается, кожа не сползает, после ополаскивания не солёная и вкусная. Рецепт прост до безобразия.
Что за мужчина, что не может приготовить мясо или рыбу (без всяких там наворотов)
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
Читаю: Лиц, запечённый в соли
Offline
А кто такой Лиц?
Offline
Ex-Prokuror,это я всё поняла:)))...я в том смысле,что рыба не впитает соль,в которой будет готовиться?...кстати,саму рыбу внутри солить надо?
Offline
А кто такой Лиц?
Лицо, наверное
Offline
Offline
Offline
я хоть и пообедала вкусно, но слюна растеклась. нельзя мне в эту тему
Offline
Offline
Ex-Prokuror,это я всё поняла:)))...я в том смысле,что рыба не впитает соль,в которой будет готовиться?...кстати,саму рыбу внутри солить надо?
Ышо раз повторяю не солить внутри, рыба впитает столько соли, сколько надо, у меня ни разу не была пересоленой.
Так что, как говорят у нас в Украине "Їжте, не обляпайтесь" (ЙИжтэ, нэ облЯпайтэсь)
Редактировался прокурор (2013-04-30 09:39:07)
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline