А вы когда нибудь пробовали жареное мороженое?
обожаю жареное мороженое, спасибо за рецепт!
Только в моем любимом ресторане его делают слегка иначе... как именно не знаю, но в итоге на тарелке вижу шедевр, который даже не рискну повторить дома...
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Тин, не нервируй так вкуснятинкой на ночь Я еще 10 кг как минимум сбросить хочу, а ты такую вкуснятинку выкладываешь, да еще и с пивом
Где-то около 1970 г. два дяди совершили путешествие по международным отелям Германской Демократической Республики и составили по итогам книгу-альбом о кулинарных блюдах в "первом государстве рабочих и крестьян на немецкой земле": Trips and Meals: Reminiscences of touring the German Democratic Republic and enjoying the culinary specialities of its interhotels by Hans Prang and Kurt Drummer. Hardcover book published by VEB Fachbuchverlag Leipzig 1971.
)
Offline
Я вот поделюсь одним из наиболее популярных и любимых мною салатов - нисуаз. Готовят по разному, я люблю с анчоусами.
Ингридиенты: микс-салат (я беру радиччио, латук, фризе); томаты (черри идут в основном, обычные томаты тоже вполне, можно и вяленый в качестве эксперимента); яйца (я люблю отварные, кое-кто специально делает пашот); лук (по желанию, вполне подходит шалот в виду оттенка); анчоусы (для порции пару-тройку филеек); маслины, оливки или каперсы (кому что по вкусу). Еще можно добавить фасоль (стручковую). Если готовите с тунцом, мой вам совет не брать готовый, а свеженький прожарить (внутри всегда должен оставаться розовым).
Заправка: оливковое масло (экстра верджин) - 6-8 ст. ложек, винный уксус с расчетом на пропорцию 4/1 от масла (1-2 ст. ложки), базилик свежий, лучше зеленый (пару веточек). Можно добавить чеснок или вместо винного уксуса попробовать рисовый (интересный оттенок выходит). Соль, перец по желанию в конце.
Технология: очень проста. 1. Обработка ингридиентов (на вкус и цвет, размер и подача), подготовка заправки 2. Собрать микс (я кладу 75 % радиччио). 3. Выложить анчоусы, оливки и пр. 4. Яйца в последнюю очередь (теплые обязательно). 5. Заправка. Рекомендую не мешать.
Фото не мое, выходит что-то вроде этого:
с анчоусом
с тунцом, картофель лишний как по мне
Offline
Г-н Вербулайнен, спасибо за подробные инструкции и вкусный рецепт. Добавил в оглавление.
Интерессно про чеснок и рисовый уксус
Я тоже не люблю с картошкой. А анчоусы и фасоль - обязательно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я вот поделюсь одним из наиболее популярных и любимых мною салатов -
ооо,готовлю такое летом,только без шпрот и вареного яйца... каперсы не люблю,очень уж они на любителя:)
Offline
Г-н Вербулайнен пишет:Я вот поделюсь одним из наиболее популярных и любимых мною салатов -
ооо,готовлю такое летом,только без шпрот и вареного яйца... каперсы не люблю,очень уж они на любителя:)
суть салата именно в рыбке, яйцах и томатах) в ресторанах загоняются насчет цен, дома намного дешевле, ну и с душой естсна)
Offline
Г-н Вербулайнен, ням-ням, какой салатик Я обожаю рыбу, кстати.
Offline
marseille пишет:перпкир, Тинга : злюки Форума ;P
мне это учесть?
а вот фигушки им
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Antoha пишет:marseille пишет:перпкир, Тинга : злюки Форума ;P
мне это учесть?
а вот фигушки им
Меня лишают звания! протестую!
Offline
Г-н Вербулайнен, ням-ням, какой салатик Я обожаю рыбу, кстати.
я не рыбоман, больше мясо люблю. Но как ингридиент вполне, и форельку всякую с семгой тоже могу просто со шпинатом и лаймом)
Offline
Тинга пишет:Г-н Вербулайнен, ням-ням, какой салатик Я обожаю рыбу, кстати.
я не рыбоман, больше мясо люблю. Но как ингридиент вполне, и форельку всякую с семгой тоже могу просто со шпинатом и лаймом)
Я люблю рыбу почти в любом виде. И мясо люблю. *пойду пошарю в холодильнике* )
Offline
Сегодня делал свой тажин из кролика.
<
Вот что вышло :
<
и вот
<
В качестве гарнира, я сделал не кускус, а кускус наполовину с киноа, чтобы полегче было.
Думается мне, пиман класть обязательно, но немного, чуток. И оливки в уже готовый тажин, я не люблю горячие вареные оливки. Ещё не было фенхеля, положил анис - терпимо. Мёд - обязательно! я б ещё и изюму положил, но не рискнул:)
Готовил не 45+30+15, а где то 45+15+10 примерно.
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
все на диете?
Offline
Ой, все фото пропали
Offline
Издержки производства
Offline
Суши собственного приготовления.
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Offline
Аппетитно
Offline
Как посмотрел - сразу захотелось
Offline
Andrea,какая умница!А я всё не решусь сама сделать,боюсь накосячить!
Offline
Да я сперва еще как косячила, но после нескольких попыток началось получаться.
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Offline
Суши собственного приготовления.
хоть я и не любитель, но выглядит вполне аппетитно
Offline
С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».
Первый комментарий: «Будьте прокляты»
Offline
Ахахахаха супер!
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Offline
Суши собственного приготовления.
Вау,молодец,супер, я уже иду,надеюсь не опоздала
ուղղակի սիրուն տառեր
Offline
Спасибо большое!
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Offline