Krasavica пишет:marseille пишет:люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?
есть, мой любимый.. называется довга.
только делают его не из кефира, а из катыга, зелени, и гороха (нут)..
зелень идет любая.. кинза, петрушка, укроп...
к сожалению не знаю, как по-русски идут другие названия зелени, да многие из них у вас и не будет.
если захочешь, напишу точный рецептА у нас Тан из кефира, а вместо гороха - рис))
что такое Тан?? если я правильно поняла Марселя, то речь идет о довге...
забыла про рис, он туда тоже идет..
а нут отдельно варится, и в готовую довгу добавляется уже готовый нут...
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Арман, окрошку и айран - не варят, а довгу варят
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
у меня по воспоминаниям это то, что Арман называет Тан. Кефир, рис, кинза. Без нута. Мне кажется, что это был армянский рецепт
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
ARMAN пишет:Krasavica пишет:marseille пишет:люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?
есть, мой любимый.. называется довга.
только делают его не из кефира, а из катыга, зелени, и гороха (нут)..
зелень идет любая.. кинза, петрушка, укроп...
к сожалению не знаю, как по-русски идут другие названия зелени, да многие из них у вас и не будет.
если захочешь, напишу точный рецептА у нас Тан из кефира, а вместо гороха - рис))
что такое Тан?? если я правильно поняла Марселя, то речь идет о довге...
забыла про рис, он туда тоже идет..
а нут отдельно варится, и в готовую довгу добавляется уже готовый нут...
В Тане все намного проще, и едят его в холодном виде - кефир, рис, кинза. Я знаю как готовится Довга)
Offline
Offline
Offline
нашла 3х минутный ролик про довгу
все верно, кроме двух вещей
1) она добавила слишком много воды в кефир. добавить нужно в двое меньше
2) когда кефир поставила на огонь, девушка сказала, что мешать нужно время от времени, этого тоже делать нельзя, мешать нужно непрерываясь.. пока кефир не начнет кипеть, иначе кефир может запросто свернуться.... и только после этого добавляется зелень.
а так рецептик норм.. для общего ознакомления вполне сойдет
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Я знаю как готовится Довга)
ну ты воообщеееее )
молодчина!
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
а кстати какой кефир нужен. у меня тут бывает кефир типа русского и арабский, с кусками свернувшегося молока? Или не принципиально?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
кефир у вас жидкий?? жидкий нельзя, должен быть чуток густым... катыг у русских называется мацони.. ищи мацони.
кошмар, я в жизни столько времени не проводила в этом разделе, а сейчас порой забываю в основной заглянуть ))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ЧТо за мацони?
Offline
Ага, мацони. спасибо
я пожалуй на сегодня нафлудился. Всем спокойной ночи
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
А что в основном делать? До репетиций там скука смертная да Воробьев только и будут
Offline
Ага, мацони. спасибо
я пожалуй на сегодня нафлудился. Всем спокойной ночи
сноффф
Offline
Воробьёв только и спасает
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
А что в основном делать? До репетиций там скука смертная да Воробьев только и будут
А как же клип Ланской?
Offline
perepkir пишет:А что в основном делать? До репетиций там скука смертная да Воробьев только и будут
А как же клип Ланской?
кому он нужен этот клип? он уже и самой Ланской не надо судя по всему)))
Offline
Артем, у вас мацони не продают??
а что.. уже вышел клип?? ой, надо посмотреть..
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:Я знаю как готовится Довга)
ну ты воообщеееее )
молодчина!
Да нет, просто у меня очень много друзей и родственников тем или иным образом связанных с Баку, да и я, между прочим как никак уроженец этого города)))))) Потому и знаю, хотя Довгу я никогда не готовил)
Offline
Артем, у вас мацони не продают??
а что.. уже вышел клип?? ой, надо посмотреть..
Я первый раз слышу такое название. Про ланскую я предвкушаю,пока не вышел
Offline
Арман, все хотела спросить... почему наш флаг в твоей подписи, такой скукоженный.. будто на него присели со всех сторон ))) отсюда и вид у нашего флага такой несчастный и замученный ))) не могу смотреть, сердце болит )))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Krasavica пишет:Артем, у вас мацони не продают??
а что.. уже вышел клип?? ой, надо посмотреть..
Я первый раз слышу такое название. Про ланскую я предвкушаю,пока не вышел
правда?? может просто не обращал внимание.
Я в Нижнем не была, но в Москве и Питере мацони продается везде...
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Пойду в следующий раз в какой-нибудь гипермаркет обращу внимание. Всякие таны видел,а мацони нет)
Offline
Арман, все хотела спросить... почему наш флаг в твоей подписи, такой скукоженный.. будто на него присели со всех сторон ))) отсюда и вид у нашего флага такой несчастный и замученный ))) не могу смотреть, сердце болит )))
Потому что прежний, нормальный флаг у меня тут высвечиваться перестал, ну по крайней мере мне была видна только циферка-позиция, - пришлось искать кружочки в яндексе, пока нашел этот, если честно - самому не нравится)) Найдешь нормальный, буду благодарен за ссылку) Только мне нужно чтобы по центру кружка была не волна-блик (такие имеются) а еще один кружечек-блик)
Offline
Пойду в следующий раз в какой-нибудь гипермаркет обращу внимание. Всякие таны видел,а мацони нет)
Мацони у нас в Москве почти везде продается. Вкусная вещь, кстати. Вот если надумаешь варить спагетти, - купи мацони, нарежь туда кинзы, выжми чеснок, и будет тебе вкуснейшая приправа) Кстати, в Турции майонез практически не используют - они частенько салаты именно мацони и заправляют) Хотя как по мне, - майонезу нет равных)))
Offline