wOnDeR bOy пишет:perepkir пишет:wOnDeR bOy пишет:AYLA пишет:а я раньше гоголь-моголь ела, а сейчас побаиваюсь сырых яиц((
куриные сырые лучше не употреблять, а вот перепелиные можно и даже нужно!!!
Господи, не пугай ты меня так!
а я и не пугаю... говорю как есть. в куриных яйцах может быть куча гадости всякой, а в перепелиных ее нету!
Ааа, ты просто мою фамилию не знаешь))
Знаю))) Перепелкин)))
Offline
Ааа, ты просто мою фамилию не знаешь))
)
перепелиный яйца в скорлупе со своими пятнами наводят на меня ужас... а вот в готовом виде я их очень люблю, особенно в цезаре с лососем.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
мне кстати сегодня перепелка дорогу перебежала, или фазан какой дикий. или тетерев. Такая тварь пятнистая с довольно высокой шеей. Я думал глюки. Может давить надо было? на ужин
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Krasavica пишет:ARтёмKA пишет:У нас гудрон в детстве многие ели) Вместо жвачки
а что это такое??
только не говори, что в твоем детстве не было жвачки )
Это то чем руберойд на крышах мажут,чтобы приклеился,черным цветом. Была жвачка,но что в детстве не сделаешь по глупости?
это называется битумная мастика... то чем мажут)))
Offline
ARтёмKA пишет:Krasavica пишет:но форумским ребятам понравилось бы, судя по тому, как они расхваливают печеночный тортик.
Мне не нравится
я не про хаш, а про джиз-быз.. Айла фотки поставила.
там как раз все внутренности и плюс картошка.
Кстати, а кто тут про кишки в джиз-бызе?)) Я лично это блюдо готовлю из сердца, печени и желудков))) Правда все зависит от свежести ингредиентов) Вот никогда не буду готовить из замороженных продуктов)
В люляшках очень важна связка, чтобы они не разваливались, ну и непременно сумах, без него люля не катит)) В Москве с сумахом сложно, я постоянно из Армении заказываю у родственников)))
Offline
Krasavica пишет:marseille пишет:у меня был с маслом. для пущей нажористости, видимо
у нас если хотят, чтобы ребенок поправился... готовят ему гуймаг....
только не спрашивай, что это такое.. не смогу обьяснить )но это очень вкусная вещь, готовится из сливочного масла, муки, и подслащенной воды. Там масло и муку жарят, потом добавляют сладкую воду.. очень вкусно, и просто нереально калорийно..
А сколько сил придает)
Так это ведь рецепт вашей халвы - у меня все родственники бакинцы, и посему я все эти рецепты знаю) Но эта такая вкуснотища калорийная, что мама не горюй) Ее легче готовить, чем индийскую, но она вкусней)
Offline
а в инете с кишками видел. лично меня ничего в этом не смущает, кроме того, что их найти сложно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Кстати, а кто тут про кишки в джиз-бызе?)) Я лично это блюдо готовлю из сердца, печени и желудков))) Правда все зависит от свежести ингредиентов) Вот никогда не буду готовить из замороженных продуктов)
В люляшках очень важна связка, чтобы они не разваливались, ну и непременно сумах, без него люля не катит)) В Москве с сумахом сложно, я постоянно из Армении заказываю у родственников)))
наши в джиз-быз добавляют: сердце, почки, печень, селезенку, курдюк, кишки.. и картошка с луком.
Сумах хорош не только для люля, но и для любого вида мясного шашлыка.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
а в инете с кишками видел. лично меня ничего в этом не смущает, кроме того, что их найти сложно
Ну не знаю, сколько себя помню всегда готовил это блюдо по бабушкиному рецепту, - кишков там вроде не было)))
Блюдо, кстати, очень вкусное, просто я не люблю печенку, поэтому отношусь к нему немного равнодушно))
Offline
Offline
Так это ведь рецепт вашей халвы - у меня все родственники бакинцы, и посему я все эти рецепты знаю) Но эта такая вкуснотища калорийная, что мама не горюй) Ее легче готовить, чем индийскую, но она вкусней)
верно, только халва - как помадка, а гуймаг жидкая, как манная каша.. ее едят на завтрак, беременным хорошо... это блюдо придает сил и энергии.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
marseille пишет:а в инете с кишками видел. лично меня ничего в этом не смущает, кроме того, что их найти сложно
Ну не знаю, сколько себя помню всегда готовил это блюдо по бабушкиному рецепту, - кишков там вроде не было)))
Блюдо, кстати, очень вкусное, просто я не люблю печенку, поэтому отношусь к нему немного равнодушно))
Вы издеваетесь, печень - это самая вкуснятина, среди всех внутренностей
Offline
люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?
Есть, я пробовал
Offline
ARMAN пишет:Кстати, а кто тут про кишки в джиз-бызе?)) Я лично это блюдо готовлю из сердца, печени и желудков))) Правда все зависит от свежести ингредиентов) Вот никогда не буду готовить из замороженных продуктов)
В люляшках очень важна связка, чтобы они не разваливались, ну и непременно сумах, без него люля не катит)) В Москве с сумахом сложно, я постоянно из Армении заказываю у родственников)))
наши в джиз-быз добавляют: сердце, почки, печень, селезенку, курдюк, кишки.. и картошка с луком.
Сумах хорош не только для люля, но и для любого вида мясного шашлыка.
О, про селезенку забыл, картошку с луком тоже добавляю, но кишки и курдюк никогда не добавлял. Сумах я обожаю в любом блюде, просто для люляшек он в первую очередь необходим, ну на мой взгляд)
Offline
marseille пишет:люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?
Танов)) Тан, коротко)
ой, спасибо. а то у меня совсем другое слово засело. А мне так этого супчику захотелось. теперь приготовлю
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?
есть, мой любимый.. называется довга.
только делают его не из кефира, а из катыга, зелени, и гороха (нут)..
зелень идет любая.. кинза, петрушка, укроп...
к сожалению не знаю, как по-русски идут другие названия зелени, да многие из них у вас и не будет.
если захочешь, напишу точный рецепт
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:marseille пишет:а в инете с кишками видел. лично меня ничего в этом не смущает, кроме того, что их найти сложно
Ну не знаю, сколько себя помню всегда готовил это блюдо по бабушкиному рецепту, - кишков там вроде не было)))
Блюдо, кстати, очень вкусное, просто я не люблю печенку, поэтому отношусь к нему немного равнодушно))
Вы издеваетесь, печень - это самая вкуснятина, среди всех внутренностей
Ну не люблю я)) Из внутренностей больше всего предпочитаю сердце, да и то, я их могу есть только в джиз-бызе - то бишь с картошкой и с другими ингредиентами - по отдельности убей не съем)))
Offline
нашла в инете ролик, опять же Сталик делает довгу... сейчас сама посмотрю, если все делает правильно, то скину сюда ролик
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:marseille пишет:люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?
Танов)) Тан, коротко)ой, спасибо. а то у меня совсем другое слово засело. А мне так этого супчику захотелось. теперь приготовлю
Да не за что, - у нас называется Тан)) В Турции есть еще Айран, но он без зелени, в Азербайджане Довга, в России - окрошка)) Вроде похожи, но по рецепту есть расхождения.
Offline
Быстрей бы лето, окрошечку да с квасом. Лепота
Offline
marseille пишет:люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?
есть, мой любимый.. называется довга.
только делают его не из кефира, а из катыга, зелени, и гороха (нут)..
зелень идет любая.. кинза, петрушка, укроп...
к сожалению не знаю, как по-русски идут другие названия зелени, да многие из них у вас и не будет.
если захочешь, напишу точный рецепт
А у нас Тан из кефира, а вместо гороха - рис))
Offline
Быстрей бы лето, окрошечку да с квасом. Лепота
мне Антоха как раз рецептик подкинул;)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Быстрей бы лето, окрошечку да с квасом. Лепота
хотя бы просто на солнышке поваляться))) надоел уже снег и морозы!!!
Offline
ВОт уж точно окрошка-это не довга и не тан
Offline