#6226 2013-04-02 23:14:46

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Яма для флуда-5

perepkir пишет:
wOnDeR bOy пишет:
perepkir пишет:
wOnDeR bOy пишет:
AYLA пишет:

а я раньше гоголь-моголь ела, а сейчас побаиваюсь сырых яиц((

куриные сырые лучше не употреблять, а вот перепелиные можно и даже нужно!!!

Господи, не пугай ты меня так!

а я и не пугаю... говорю как есть. в куриных яйцах  может быть куча гадости всякой, а в перепелиных ее нету!

Ааа, ты просто мою фамилию не знаешь))

Знаю))) Перепелкин)))

Offline

#6227 2013-04-02 23:14:58

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

perepkir пишет:

Ааа, ты просто мою фамилию не знаешь))

smile)

перепелиный яйца в скорлупе со своими пятнами наводят на меня ужас... а вот в готовом виде я их очень люблю, особенно в цезаре с лососем.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6228 2013-04-02 23:15:00

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,475

Re: Яма для флуда-5

мне кстати сегодня перепелка дорогу перебежала, или фазан какой дикий. или тетерев. Такая тварь пятнистая с довольно высокой шеей. Я думал глюки. Может давить надо было? на ужин


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#6229 2013-04-02 23:15:47

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Яма для флуда-5

ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:

У нас гудрон в детстве многие ели) Вместо жвачки

а что это такое??

только не говори, что в твоем детстве не было жвачки smile)

Это то чем руберойд на крышах мажут,чтобы приклеился,черным цветом. Была жвачка,но что в детстве не сделаешь по глупости?

это называется битумная мастика... то чем мажут)))

Offline

#6230 2013-04-02 23:18:03

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:

но форумским ребятам понравилось бы, судя по тому, как они расхваливают печеночный тортик.

Мне не нравится

я не про хаш, а про джиз-быз.. Айла фотки поставила.
там как раз все внутренности и плюс картошка.

Кстати, а кто тут про кишки в джиз-бызе?)) Я лично это блюдо готовлю из сердца, печени и желудков))) Правда все зависит от свежести ингредиентов) Вот никогда не буду готовить из замороженных продуктов)

В люляшках очень важна связка, чтобы они не разваливались, ну и непременно сумах, без него люля не катит)) В Москве с сумахом сложно, я постоянно из Армении заказываю у родственников)))


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#6231 2013-04-02 23:22:59

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

AYLA пишет:
Krasavica пишет:
marseille пишет:

у меня был с маслом. для пущей нажористости, видимо wink

у нас если хотят, чтобы ребенок поправился... готовят ему гуймаг....
только не спрашивай, что это такое.. не смогу обьяснить smile)

но это очень вкусная вещь, готовится из сливочного масла, муки, и подслащенной воды. Там масло и муку жарят, потом добавляют сладкую воду.. очень вкусно, и просто нереально калорийно..

А сколько сил придает)

Guymag-puding-s-koritsey-300x231.jpg

Так это ведь рецепт вашей халвы - у меня все родственники бакинцы, и посему я все эти рецепты знаю) Но эта такая вкуснотища калорийная, что мама не горюй) Ее легче готовить, чем индийскую, но она вкусней)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#6232 2013-04-02 23:23:43

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,475

Re: Яма для флуда-5

а в инете с кишками видел. лично меня ничего в этом не смущает, кроме того, что их найти сложно


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#6233 2013-04-02 23:24:46

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

ARMAN пишет:

Кстати, а кто тут про кишки в джиз-бызе?)) Я лично это блюдо готовлю из сердца, печени и желудков))) Правда все зависит от свежести ингредиентов) Вот никогда не буду готовить из замороженных продуктов)

В люляшках очень важна связка, чтобы они не разваливались, ну и непременно сумах, без него люля не катит)) В Москве с сумахом сложно, я постоянно из Армении заказываю у родственников)))

наши в джиз-быз добавляют: сердце, почки, печень, селезенку, курдюк, кишки.. и картошка с луком.

Сумах хорош не только для люля, но и для любого вида мясного шашлыка.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6234 2013-04-02 23:25:25

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,475

Re: Яма для флуда-5

люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#6235 2013-04-02 23:25:52

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

marseille пишет:

а в инете с кишками видел. лично меня ничего в этом не смущает, кроме того, что их найти сложно

Ну не знаю, сколько себя помню всегда готовил это блюдо по бабушкиному рецепту, - кишков там вроде не было)))

Блюдо, кстати, очень вкусное, просто я не люблю печенку, поэтому отношусь к нему немного равнодушно))


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#6236 2013-04-02 23:26:24

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

marseille пишет:

люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?


Танов)) Тан, коротко)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#6237 2013-04-02 23:26:32

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

ARMAN пишет:

Так это ведь рецепт вашей халвы - у меня все родственники бакинцы, и посему я все эти рецепты знаю) Но эта такая вкуснотища калорийная, что мама не горюй) Ее легче готовить, чем индийскую, но она вкусней)

верно, только халва - как помадка, а гуймаг жидкая, как манная каша.. ее едят на завтрак, беременным хорошо... это блюдо придает сил и энергии.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6238 2013-04-02 23:26:45

рerepkir
Пёс
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,601

Re: Яма для флуда-5

ARMAN пишет:
marseille пишет:

а в инете с кишками видел. лично меня ничего в этом не смущает, кроме того, что их найти сложно

Ну не знаю, сколько себя помню всегда готовил это блюдо по бабушкиному рецепту, - кишков там вроде не было)))

Блюдо, кстати, очень вкусное, просто я не люблю печенку, поэтому отношусь к нему немного равнодушно))

Вы издеваетесь, печень - это самая вкуснятина, среди всех внутренностей

Offline

#6239 2013-04-02 23:28:15

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 67,151

Re: Яма для флуда-5

marseille пишет:

люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?

Есть, я пробовал


baby-yoda-6.gif

Offline

#6240 2013-04-02 23:28:37

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

Krasavica пишет:
ARMAN пишет:

Кстати, а кто тут про кишки в джиз-бызе?)) Я лично это блюдо готовлю из сердца, печени и желудков))) Правда все зависит от свежести ингредиентов) Вот никогда не буду готовить из замороженных продуктов)

В люляшках очень важна связка, чтобы они не разваливались, ну и непременно сумах, без него люля не катит)) В Москве с сумахом сложно, я постоянно из Армении заказываю у родственников)))

наши в джиз-быз добавляют: сердце, почки, печень, селезенку, курдюк, кишки.. и картошка с луком.

Сумах хорош не только для люля, но и для любого вида мясного шашлыка.

О, про селезенку забыл, картошку с луком тоже добавляю, но кишки и курдюк никогда не добавлял. Сумах я обожаю в любом блюде, просто для люляшек он в первую очередь необходим, ну на мой взгляд)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#6241 2013-04-02 23:29:57

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,475

Re: Яма для флуда-5

ARMAN пишет:
marseille пишет:

люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?


Танов)) Тан, коротко)

ой, спасибо. а то у меня совсем другое слово засело. А мне так этого супчику захотелось. теперь приготовлю


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#6242 2013-04-02 23:30:49

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

marseille пишет:

люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?

есть, мой любимый.. называется довга.

только делают его не из кефира, а из катыга, зелени, и гороха (нут)..
зелень идет любая.. кинза, петрушка, укроп...
к сожалению не знаю, как по-русски идут другие названия зелени, да многие из них у вас и не будет.
если захочешь, напишу точный рецепт


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6243 2013-04-02 23:31:14

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

perepkir пишет:
ARMAN пишет:
marseille пишет:

а в инете с кишками видел. лично меня ничего в этом не смущает, кроме того, что их найти сложно

Ну не знаю, сколько себя помню всегда готовил это блюдо по бабушкиному рецепту, - кишков там вроде не было)))

Блюдо, кстати, очень вкусное, просто я не люблю печенку, поэтому отношусь к нему немного равнодушно))

Вы издеваетесь, печень - это самая вкуснятина, среди всех внутренностей

Ну не люблю я)) Из внутренностей больше всего предпочитаю сердце, да и то, я их могу есть только в джиз-бызе - то бишь с картошкой и с другими ингредиентами - по отдельности убей не съем)))


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#6244 2013-04-02 23:33:19

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

нашла в инете ролик, опять же Сталик делает довгу... сейчас сама посмотрю, если все делает правильно, то скину сюда ролик


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6245 2013-04-02 23:34:30

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

marseille пишет:
ARMAN пишет:
marseille пишет:

люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?


Танов)) Тан, коротко)

ой, спасибо. а то у меня совсем другое слово засело. А мне так этого супчику захотелось. теперь приготовлю

Да не за что, - у нас называется Тан)) В Турции есть еще Айран, но он без зелени, в Азербайджане Довга, в России - окрошка)) Вроде похожи, но по рецепту есть расхождения.


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#6246 2013-04-02 23:35:50

рerepkir
Пёс
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,601

Re: Яма для флуда-5

Быстрей бы лето, окрошечку да с квасом. Лепота

Offline

#6247 2013-04-02 23:36:37

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

Krasavica пишет:
marseille пишет:

люди пока все здесь. Вроде в Баку такой суп бывает из кефира что-ли... с кинзой. Есть такое?

есть, мой любимый.. называется довга.

только делают его не из кефира, а из катыга, зелени, и гороха (нут)..
зелень идет любая.. кинза, петрушка, укроп...
к сожалению не знаю, как по-русски идут другие названия зелени, да многие из них у вас и не будет.
если захочешь, напишу точный рецепт

А у нас Тан из кефира, а вместо гороха - рис))


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#6248 2013-04-02 23:37:03

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,475

Re: Яма для флуда-5

perepkir пишет:

Быстрей бы лето, окрошечку да с квасом. Лепота

мне Антоха как раз рецептик подкинул;)


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#6249 2013-04-02 23:37:48

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Яма для флуда-5

perepkir пишет:

Быстрей бы лето, окрошечку да с квасом. Лепота

хотя бы просто на солнышке поваляться))) надоел уже снег и морозы!!!

Offline

#6250 2013-04-02 23:39:20

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 67,151

Re: Яма для флуда-5

ВОт уж точно окрошка-это не довга и не тан


baby-yoda-6.gif

Offline

Подвал доски