#6176 2013-04-02 22:40:02

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:

но форумским ребятам понравилось бы, судя по тому, как они расхваливают печеночный тортик.

Мне не нравится

я не про хаш, а про джиз-быз.. Айла фотки поставила.
там как раз все внутренности и плюс картошка.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6177 2013-04-02 22:40:54

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 67,151

Re: Яма для флуда-5

Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:

но форумским ребятам понравилось бы, судя по тому, как они расхваливают печеночный тортик.

Мне не нравится

я не про хаш, а про джиз-быз.. Айла фотки поставила.
там как раз все внутренности и плюс картошка.

АА, ну если бы не пахло мясо,то наверно понравилось бы, я люблю тушеную картошку


baby-yoda-6.gif

Offline

#6178 2013-04-02 22:41:54

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,009

Re: Яма для флуда-5

ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:

но форумским ребятам понравилось бы, судя по тому, как они расхваливают печеночный тортик.

Мне не нравится

я не про хаш, а про джиз-быз.. Айла фотки поставила.
там как раз все внутренности и плюс картошка.

АА, ну если бы не пахло мясо,то наверно понравилось бы, я люблю тушеную картошку

не пахнет)


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#6179 2013-04-02 22:42:34

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,475

Re: Яма для флуда-5

а я посмотрел, что за джыз-быз такой. Хочется попробывать. Туда вроде бараньи кишки нужны. Это где же такое купить? Только у пастуха какого


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#6180 2013-04-02 22:43:12

рerepkir
Пёс
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,601

Re: Яма для флуда-5

marseille пишет:

а я посмотрел, что за джыз-быз такой. Хочется попробывать. Туда вроде бараньи кишки нужны. Это где же такое купить? Только у пастуха какого

Это еще хуже яиц.

Offline

#6181 2013-04-02 22:43:39

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Яма для флуда-5

marseille пишет:

а я посмотрел, что за джыз-быз такой. Хочется попробывать. Туда вроде бараньи кишки нужны. Это где же такое купить? Только у пастуха какого

замените свиным желудком))) я думаю особой разницы не будет)))

Offline

#6182 2013-04-02 22:44:20

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:

Баранина в целом отталкивающая,вонючая

а ты точно баранину ел??? вонючая??

это самое вкусное мясо на свете!

Мне хватило пару раз попробовать из нее шашлыка,больше не горю желанием ее есть. Вы привыкшее к нему с детства

А у баранины есть вонючий запах?? не знаю.
может и правда привыкшие, но я баранину люблю больше, чем корову.
В Москве кстати мучаюсь с этим, всюду только корову и продают, чтобы найти хорошего барашка нужно изрядно попотеть.

а шашлык из баранины это вообще вкусняшка, как и все остальное..


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6183 2013-04-02 22:45:26

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,009

Re: Яма для флуда-5

perepkir пишет:
marseille пишет:

а я посмотрел, что за джыз-быз такой. Хочется попробывать. Туда вроде бараньи кишки нужны. Это где же такое купить? Только у пастуха какого

Это еще хуже яиц.

не хуже, не хуже)0 Их просто по правильному методу готовить нужно, после готовки - пальчики оближешь smile

Ох разыгрался аппетит))


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#6184 2013-04-02 22:45:32

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,475

Re: Яма для флуда-5

Krasavica пишет:
marseille пишет:
Krasavica пишет:

а еще у нас любят хаш по утрам.... его делают из кровьих копыт

ты же вроде не из Челябинска

это в тому, что хаш делают только в Челябинске?? smile))
у нас в Баку его также делают.. и всегда делали, я даже думала, что это наше национальное... но после твоего вопроса, что-то засомневалась ))))

я был не в курсе что такое хаш... представил так себе тарелку, на ней лежит копыто. голос за кадром : "челябинские кулинары настолько суровы..."
smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#6185 2013-04-02 22:45:37

elgatomarinero
Кот
Из Начало десятых
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,432

Re: Яма для флуда-5

Какие вы, гм, аппетитности обсуждаете, мне прямо есть расхотелось smile

Offline

#6186 2013-04-02 22:47:50

рerepkir
Пёс
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,601

Re: Яма для флуда-5

AYLA пишет:
perepkir пишет:
marseille пишет:

а я посмотрел, что за джыз-быз такой. Хочется попробывать. Туда вроде бараньи кишки нужны. Это где же такое купить? Только у пастуха какого

Это еще хуже яиц.

не хуже, не хуже)0 Их просто по правильному методу готовить нужно, после готовки - пальчики оближешь smile

Как представлю. что раньше в этих двух опититностях жило и бурлило(((

Offline

#6187 2013-04-02 22:48:09

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,009

Re: Яма для флуда-5

Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:

Баранина в целом отталкивающая,вонючая

а ты точно баранину ел??? вонючая??

это самое вкусное мясо на свете!

Мне хватило пару раз попробовать из нее шашлыка,больше не горю желанием ее есть. Вы привыкшее к нему с детства

А у баранины есть вонючий запах?? не знаю.
может и правда привыкшие, но я баранину люблю больше, чем корову.
В Москве кстати мучаюсь с этим, всюду только корову и продают, чтобы найти хорошего барашка нужно изрядно попотеть.

а шашлык из баранины это вообще вкусняшка, как и все остальное..

Вот я и говорю, может в других местах она и пахнет, ибо во многих странах любят готовить из мериноса, а наша баранина совсем другая и шашлык из неё самый нежный и вкусный, его ведь тоже готовят по спец рецепту,по крайней мере все остаются в восторге.


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#6188 2013-04-02 22:49:02

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

marseille пишет:
Krasavica пишет:
marseille пишет:
Krasavica пишет:

а еще у нас любят хаш по утрам.... его делают из кровьих копыт

ты же вроде не из Челябинска

это в тому, что хаш делают только в Челябинске?? smile))
у нас в Баку его также делают.. и всегда делали, я даже думала, что это наше национальное... но после твоего вопроса, что-то засомневалась ))))

я был не в курсе что такое хаш... представил так себе тарелку, на ней лежит копыто. голос за кадром : "челябинские кулинары настолько суровы..."
smile

)))))))))))))) нееет
все не так ужасно, как ты описал ))


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6189 2013-04-02 22:49:44

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,009

Re: Яма для флуда-5

perepkir пишет:
AYLA пишет:
perepkir пишет:
marseille пишет:

а я посмотрел, что за джыз-быз такой. Хочется попробывать. Туда вроде бараньи кишки нужны. Это где же такое купить? Только у пастуха какого

Это еще хуже яиц.

не хуже, не хуже)0 Их просто по правильному методу готовить нужно, после готовки - пальчики оближешь smile

Как представлю. что раньше в этих двух опититностях жило и бурлило(((

бедные барашки едят только травку, как можно брезгать животное, питающееся зеленью?)) Точно так же и коровку люблю smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#6190 2013-04-02 22:50:15

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 67,151

Re: Яма для флуда-5

Вы лучше скажите рецепт люля-кебаб,чтобы они не разваливались при готовке


baby-yoda-6.gif

Offline

#6191 2013-04-02 22:50:29

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,009

Re: Яма для флуда-5

Курица между прочим и по грязнее барана и коровы, ест все подряд(((


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#6192 2013-04-02 22:51:25

Andy
Administrator
Из ESCKAZ.com
Зарегистрирован: 2006-05-04
Сообщений: 37,723
Сайт

Re: Яма для флуда-5

AYLA пишет:
Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:
Krasavica пишет:
ARтёмKA пишет:

Баранина в целом отталкивающая,вонючая

а ты точно баранину ел??? вонючая??

это самое вкусное мясо на свете!

Мне хватило пару раз попробовать из нее шашлыка,больше не горю желанием ее есть. Вы привыкшее к нему с детства

А у баранины есть вонючий запах?? не знаю.
может и правда привыкшие, но я баранину люблю больше, чем корову.
В Москве кстати мучаюсь с этим, всюду только корову и продают, чтобы найти хорошего барашка нужно изрядно попотеть.

а шашлык из баранины это вообще вкусняшка, как и все остальное..

Вот я и говорю, может в других местах она и пахнет, ибо во многих странах любят готовить из мериноса, а наша баранина совсем другая и шашлык из неё самый нежный и вкусный, его ведь тоже готовят по спец рецепту,по крайней мере все остаются в восторге.

Как исторический казахстанец категорически поддерживаю баранину smile

Offline

#6193 2013-04-02 22:51:30

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 67,151

Re: Яма для флуда-5

AYLA пишет:

Курица между прочим и по грязнее барана и коровы, ест все подряд(((

В России она жрет только антибиотики на фабриках,что потом бульон вонят лекарствами((


baby-yoda-6.gif

Offline

#6194 2013-04-02 22:51:37

рerepkir
Пёс
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,601

Re: Яма для флуда-5

AYLA пишет:

Курица между прочим и по грязнее барана и коровы, ест все подряд(((

Кишки они и в Африке кишки

Offline

#6195 2013-04-02 22:52:02

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

AYLA пишет:

Вот я и говорю, может в других местах она и пахнет, ибо во многих странах любят готовить из мериноса, а наша баранина совсем другая и шашлык из неё самый нежный и вкусный, его ведь тоже готовят по спец рецепту,по крайней мере все остаются в восторге.

так нет, даже дело не в шашлыке.. само мясо когда покупаем, разве есть у него запах??
я даже запах сырой курицы не переношу, поэтому, если обед готовлю я.. покупаю исключительно белое филе ))) а вот с барашкой все куда проще, она не имеет запах... может мясо просто тухлым было??


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6196 2013-04-02 22:53:00

рerepkir
Пёс
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,601

Re: Яма для флуда-5

ARтёмKA пишет:
AYLA пишет:

Курица между прочим и по грязнее барана и коровы, ест все подряд(((

В России она жрет только антибиотики на фабриках,что потом бульон вонят лекарствами((

А у нас в деревне свои курочки. Так что бульон у нас хороший))

ПС а сырые яйца кто-нибудь кроме меня любит?

Offline

#6197 2013-04-02 22:55:01

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

ARтёмKA пишет:

Вы лучше скажите рецепт люля-кебаб,чтобы они не разваливались при готовке

самое лучшее посмотри ролик Сталика Ханкишиева, он отменно делает люля-кябаб.. и хорошо объясняет, что и как нужно делать


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6198 2013-04-02 22:55:37

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,009

Re: Яма для флуда-5

ARтёмKA пишет:

Вы лучше скажите рецепт люля-кебаб,чтобы они не разваливались при готовке

Вроде нашла, Артем я вот выделила, про то, что ты спрашивал

Люля-кебаб

     Мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропускают вместе с луком и курдючным салом через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают до тех пор, пока не получится вязкая масса. Подготовленную массу на 20 мин ставят в холодное место. Затем из нее формуют люля в виде сарделек из расчета от 3 до 6 шт. на порцию (по 45 г) и нанизывают на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки.
     Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. При подаче люля-кебаб кладут на лаваш или заворачивают в него. Вместе с ним на гарнир подают нарезанный кольцами лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры по 100 г на порцию.


люля-кебаб


Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#6199 2013-04-02 22:56:09

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Яма для флуда-5

Andy пишет:

Как исторический казахстанец категорически поддерживаю баранину smile

Наш человек!!!! smile)


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#6200 2013-04-02 22:56:15

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,475

Re: Яма для флуда-5

а я как раз в воскресенье барбекю делал. бараньи были ребрышки. ммм, сейчас сезон молодых молочных барашков. запах просто обалденный и мясо нежнейшее


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

Подвал доски