#3851 2024-07-09 13:02:08

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

Товарищ Китанья пишет:
Валерий пишет:

Ну что ? Кто-то уже попробовал мой рецепт ?

эти люди уже никогда ничего не напишут cry

Думаю, им просто не до этого. Надо переварить опрометчиво поглощённый брикет круто заваренного киселя ягодного со взбитыми сливками, вывалить о нём отчётик с фотачками в раздел "на чём худеем" на каком-нибудь параллельном ресурсе и заниматься поисками агар-агара с веганским спреем — заменителем взбитых сливок, так как под рукой из всех этих ингредиентов сходу только корица и оказалась, ну, вода ещё, мицеллярная даже, наверное.


5.gif

Offline

#3852 2024-07-09 14:03:57

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,734

Re: Рецепты

lol

я вообще не понимаю, а зачем жить, если такое  есть. или .. ну я не знаю. как выразить мысль

Offline

#3853 2024-07-09 14:06:35

Tobish
Участник
Зарегистрирован: 2013-07-06
Сообщений: 8,093
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Это что-то на уровне молекулярной кухни  glasses

Offline

#3854 2024-07-09 14:50:38

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

Это да. Молекулярные сшивки там очень длинные могут получаться. Продукт полимеризации триацетилглюкозы как-никак — (C12H18O9)n — в принципе, растить эту молекулу можно до исчерпания всех энергетических ресурсов. Только вот что потом с этой сферической агар-агариной в вакууме делать, ума не приложу. Валерий вот разумно предложил заменить ею еду, очень надеюсь, что не всю. Хотя некоторые на таком могут денёк-два и посидеть для разгрузки. А с веганским спреем и гораздо дольше. Ну, чтоб вернуть себе способность поглощать, допустим, мясо.  smile


5.gif

Offline

#3855 2024-07-09 15:04:40

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,263

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:
Товарищ Китанья пишет:
Валерий пишет:

Ну что ? Кто-то уже попробовал мой рецепт ?

эти люди уже никогда ничего не напишут cry

Думаю, им просто не до этого. Надо переварить опрометчиво поглощённый брикет круто заваренного киселя ягодного со взбитыми сливками, вывалить о нём отчётик с фотачками в раздел "на чём худеем" на каком-нибудь параллельном ресурсе и заниматься поисками агар-агара с веганским спреем — заменителем взбитых сливок, так как под рукой из всех этих ингредиентов сходу только корица и оказалась, ну, вода ещё, мицеллярная даже, наверное.

А это нормально. Я же желе варю на основе чая. Это нормально, что такое желе в процессе варки приобретает констстенцию киселя.  А веганский спрей - заменитель взбитые сливок я могу специально для вас купить и показать марку. Кто в Европе живёт, тот сможет найти.

Offline

#3856 2024-07-09 15:12:27

måceduan
Меломан
Зарегистрирован: 2020-01-13
Сообщений: 9,620

Re: Рецепты

а что за чай такой интересно ,что масса получается розовой? или ты добавляешь краситель?


1 2 35 14 47 23 15 10 18 27 3 3 8 0 29 0 0

Offline

#3857 2024-07-09 15:33:36

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

Валерий пишет:

А веганский спрей - заменитель взбитые сливок я могу специально для вас купить и показать марку.

Спасибо, у меня не возникло проблемы обойтись и болтавшимся в холодильнике баллоном с овсяными сливками. Но вместо корицы захотелось чего-то более летнего к каркаде в желе. Обычный тмин из мельнички очень кстати оказался. В общем, спасибо за идею.


5.gif

Offline

#3858 2024-07-09 18:51:49

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,263

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:
Валерий пишет:

А веганский спрей - заменитель взбитые сливок я могу специально для вас купить и показать марку.

Спасибо, у меня не возникло проблемы обойтись и болтавшимся в холодильнике баллоном с овсяными сливками. Но вместо корицы захотелось чего-то более летнего к каркаде в желе. Обычный тмин из мельнички очень кстати оказался. В общем, спасибо за идею.

Я не помню, что там в составе этого веганского заменителя взбитых сливок (может и овсянка). Но стоит баллон 3 с лишним евро. Эта штука в меру сладкая. Но по мне так это изделие, что надо думать как эту штуку просто так всю сразу не выдавить и не съесть.

Offline

#3859 2024-07-09 18:54:39

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,263

Re: Рецепты

måceduan пишет:

а что за чай такой интересно ,что масса получается розовой? или ты добавляешь краситель?

Я сироп добавляю. Я писал кажется, что сироп я покупаю практически безкаллорийный. Раньше там какой-то минимум сахара все-таки был. Сейчас в производстве этого сиропа используют аспартам.

Offline

#3860 2024-07-09 19:19:40

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

lol  Это многое объясняет. Не пейте водки употребляйте аспартам в большом количестве.


5.gif

Offline

#3861 2024-07-10 08:44:21

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,263

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:

lol  Это многое объясняет. Не пейте водки употребляйте аспартам в большом количестве.

В нормальном он там количестве.

Offline

#3862 2024-07-10 10:55:25

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

Ну, если в нормальном, то и ладно, как и с водкой. Главное — метаболический баланс не нарушать.


5.gif

Offline

#3863 2024-07-10 12:35:20

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,734

Re: Рецепты

а я хочу хлеб, огромную котлету, пюрешку, компот  с булочкой, а  булочка  с вишней angel

Offline

#3864 2024-07-10 12:36:29

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,734

Re: Рецепты

можно и водки перед обедом lol  почему нет?

Offline

#3865 2024-07-10 13:54:30

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

Да запросто и на здоровье, если метаболизм позволяет, и есть куда и как весь этот запас энергии расходовать.
А то бывает, переедят пусть даже и с водкой или вообще с ней одной, а потом к унитазу бегут раньше времени и совсем не той стороной пищеварительного тракта. Ну, вот куда такое годится? И там ведь явно чего-то другого, а вовсе не поглощённого, не хватает. А вот чего именно, сходу и не определишь. Может, там даже с теми же котлетами тупо перебои или ещё какая нестабильность тягостная. Но тут уже разбираться надо. Отслеживать. Ещё и аккуратно, чтоб не усугубить. Но на такое мало у кого терпения хватит. Обычно проще репрессировать. Например, гавкнуть там что-нибудь типа: "Жри, давай!" Если вдруг показалось, что кто-то там в котлете ковыряется, или вон в той же вишне червяков выискивает. Кстати, тоже весьма рискованное поведение с подавлением этим, ну, если оно не рассчитано, конечно, на дальнейшее подсаживание на услуги по выведению глистов, ну, или там волосы подержать, пока тошнит...
Что-то, куда-то не туда заехали, мне кажется. Или приехали уже.


5.gif

Offline

#3866 2024-07-10 15:30:29

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,734

Re: Рецепты

я против того, чтобы так портить еду и водку  big_smile

Offline

#3867 2024-07-10 15:34:02

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,734

Re: Рецепты

меня червяками не испугаешь  lol

Offline

#3868 2024-07-10 16:32:56

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 13,135

Re: Рецепты

От котлеты и я бы не отказалась angel


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3869 2024-07-10 21:07:29

Лариса
Участник
Из Republic of Belarus
Зарегистрирован: 2006-05-04
Сообщений: 8,693
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Особенно о котлетки по-киевски.


---

Offline

#3870 2024-07-10 22:11:30

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

roll  Кажется, я начинаю скучать по клопсам, но ещё не настолько, чтоб их готовить.


5.gif

Offline

#3871 2024-07-11 17:52:38

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,734

Re: Рецепты

ещё школьные классные big_smile

Offline

#3872 2024-07-12 01:33:40

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

Да тоже съедобные, наверное, если подача не в стиле "жри давай!", а то вместо загрузки можно и разгрузиться сразу...

Там ещё где-то биточки должны были быть под бешамелью. Если к ним каперсы со сливками добавить и ещё немножко подождать, то и за нынешние клопсы могли б сойти.


5.gif

Offline

#3873 2024-07-14 12:50:19

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,734

Re: Рецепты

Мне плохо будет от того суррогата, что наверху. Эта псевдоеда  roll

Offline

#3874 2024-07-14 12:52:17

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,734

Re: Рецепты

Кстати, на этом канале и по-киевски котлетки были. Рецепт в смысле  cool

Offline

#3875 2024-07-14 22:50:03

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,907

Re: Рецепты

Да ладно, японцы агар-агар 350 лет едят и довольны. Так что вполне себе еда. Ну, если не на нём одном сидеть постоянно, конечно. А так-то плохо от чего и кому угодно стать может. Мне вон тоже в том углеводно-глютеновом фоллауте, что на предлагаемом канале творится, вот так вот сходу поплохело поначалу — аж тяжко стало. Но и там нашлись для меня печёночные оладьи, а на десерт пусть уж ёкан остаётся.


5.gif

Offline

Подвал доски