Валерий пишет:Ну что ? Кто-то уже попробовал мой рецепт ?
эти люди уже никогда ничего не напишут
Думаю, им просто не до этого. Надо переварить опрометчиво поглощённый брикет круто заваренного киселя ягодного со взбитыми сливками, вывалить о нём отчётик с фотачками в раздел "на чём худеем" на каком-нибудь параллельном ресурсе и заниматься поисками агар-агара с веганским спреем — заменителем взбитых сливок, так как под рукой из всех этих ингредиентов сходу только корица и оказалась, ну, вода ещё, мицеллярная даже, наверное.
Offline
я вообще не понимаю, а зачем жить, если такое есть. или .. ну я не знаю. как выразить мысль
Offline
Это что-то на уровне молекулярной кухни
Offline
Это да. Молекулярные сшивки там очень длинные могут получаться. Продукт полимеризации триацетилглюкозы как-никак — (C12H18O9)n — в принципе, растить эту молекулу можно до исчерпания всех энергетических ресурсов. Только вот что потом с этой сферической агар-агариной в вакууме делать, ума не приложу. Валерий вот разумно предложил заменить ею еду, очень надеюсь, что не всю. Хотя некоторые на таком могут денёк-два и посидеть для разгрузки. А с веганским спреем и гораздо дольше. Ну, чтоб вернуть себе способность поглощать, допустим, мясо.
Offline
Товарищ Китанья пишет:Валерий пишет:Ну что ? Кто-то уже попробовал мой рецепт ?
эти люди уже никогда ничего не напишут
Думаю, им просто не до этого. Надо переварить опрометчиво поглощённый брикет круто заваренного киселя ягодного со взбитыми сливками, вывалить о нём отчётик с фотачками в раздел "на чём худеем" на каком-нибудь параллельном ресурсе и заниматься поисками агар-агара с веганским спреем — заменителем взбитых сливок, так как под рукой из всех этих ингредиентов сходу только корица и оказалась, ну, вода ещё, мицеллярная даже, наверное.
А это нормально. Я же желе варю на основе чая. Это нормально, что такое желе в процессе варки приобретает констстенцию киселя. А веганский спрей - заменитель взбитые сливок я могу специально для вас купить и показать марку. Кто в Европе живёт, тот сможет найти.
Offline
а что за чай такой интересно ,что масса получается розовой? или ты добавляешь краситель?
Online
А веганский спрей - заменитель взбитые сливок я могу специально для вас купить и показать марку.
Спасибо, у меня не возникло проблемы обойтись и болтавшимся в холодильнике баллоном с овсяными сливками. Но вместо корицы захотелось чего-то более летнего к каркаде в желе. Обычный тмин из мельнички очень кстати оказался. В общем, спасибо за идею.
Offline
Валерий пишет:А веганский спрей - заменитель взбитые сливок я могу специально для вас купить и показать марку.
Спасибо, у меня не возникло проблемы обойтись и болтавшимся в холодильнике баллоном с овсяными сливками. Но вместо корицы захотелось чего-то более летнего к каркаде в желе. Обычный тмин из мельнички очень кстати оказался. В общем, спасибо за идею.
Я не помню, что там в составе этого веганского заменителя взбитых сливок (может и овсянка). Но стоит баллон 3 с лишним евро. Эта штука в меру сладкая. Но по мне так это изделие, что надо думать как эту штуку просто так всю сразу не выдавить и не съесть.
Offline
а что за чай такой интересно ,что масса получается розовой? или ты добавляешь краситель?
Я сироп добавляю. Я писал кажется, что сироп я покупаю практически безкаллорийный. Раньше там какой-то минимум сахара все-таки был. Сейчас в производстве этого сиропа используют аспартам.
Offline
Это многое объясняет. Не пейте водки употребляйте аспартам в большом количестве.
Offline
Это многое объясняет. Не пейте водки употребляйте аспартам в большом количестве.
В нормальном он там количестве.
Offline
Ну, если в нормальном, то и ладно, как и с водкой. Главное — метаболический баланс не нарушать.
Offline
а я хочу хлеб, огромную котлету, пюрешку, компот с булочкой, а булочка с вишней
Offline
можно и водки перед обедом почему нет?
Offline
Да запросто и на здоровье, если метаболизм позволяет, и есть куда и как весь этот запас энергии расходовать.
А то бывает, переедят пусть даже и с водкой или вообще с ней одной, а потом к унитазу бегут раньше времени и совсем не той стороной пищеварительного тракта. Ну, вот куда такое годится? И там ведь явно чего-то другого, а вовсе не поглощённого, не хватает. А вот чего именно, сходу и не определишь. Может, там даже с теми же котлетами тупо перебои или ещё какая нестабильность тягостная. Но тут уже разбираться надо. Отслеживать. Ещё и аккуратно, чтоб не усугубить. Но на такое мало у кого терпения хватит. Обычно проще репрессировать. Например, гавкнуть там что-нибудь типа: "Жри, давай!" Если вдруг показалось, что кто-то там в котлете ковыряется, или вон в той же вишне червяков выискивает. Кстати, тоже весьма рискованное поведение с подавлением этим, ну, если оно не рассчитано, конечно, на дальнейшее подсаживание на услуги по выведению глистов, ну, или там волосы подержать, пока тошнит...
Что-то, куда-то не туда заехали, мне кажется. Или приехали уже.
Offline
я против того, чтобы так портить еду и водку
Offline
меня червяками не испугаешь
Offline
От котлеты и я бы не отказалась
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Особенно о котлетки по-киевски.
---
Offline
Кажется, я начинаю скучать по клопсам, но ещё не настолько, чтоб их готовить.
Offline
ещё школьные классные
Offline
Да тоже съедобные, наверное, если подача не в стиле "жри давай!", а то вместо загрузки можно и разгрузиться сразу...
Там ещё где-то биточки должны были быть под бешамелью. Если к ним каперсы со сливками добавить и ещё немножко подождать, то и за нынешние клопсы могли б сойти.
Offline
Мне плохо будет от того суррогата, что наверху. Эта псевдоеда
Offline
Кстати, на этом канале и по-киевски котлетки были. Рецепт в смысле
Offline
Да ладно, японцы агар-агар 350 лет едят и довольны. Так что вполне себе еда. Ну, если не на нём одном сидеть постоянно, конечно. А так-то плохо от чего и кому угодно стать может. Мне вон тоже в том углеводно-глютеновом фоллауте, что на предлагаемом канале творится, вот так вот сходу поплохело поначалу — аж тяжко стало. Но и там нашлись для меня печёночные оладьи, а на десерт пусть уж ёкан остаётся.
Offline