С добрым утром.
Для меня жареная колбаса в сыре с луком на завтрак — это сложно, дорого и калорийно. Я такое себе позволить не могу. Пришлось заменить ингредиенты.▼Правда, в итоге получились котлетки и пюрешка с рисунком.
Замечательно
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Online
pepparkaka, аппетитные блюда, эстетичная подача
и как после такого без стыда выкладывать сюда свою грязную плиту
My wandering fire has been lost without a trace
In far-foreign lands...
Offline
Всё ещё жду рецепт варки яиц.
Offline
Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gif
Набираешь ванну горячей воды
Offline
Пюрешка с котлетками — что может быть прекраснее
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Пюрешка с котлетками — что может быть прекраснее
К этому чай в стакане с подстаканником с лого ЗП. Подруга прислала в подарок Всё пыталась после всего меня расшевелить...
Offline
нужно бы фото сделать))
Offline
pepparkaka пишет:С добрым утром.
Для меня жареная колбаса в сыре с луком на завтрак — это сложно, дорого и калорийно. Я такое себе позволить не могу. Пришлось заменить ингредиенты.▼Правда, в итоге получились котлетки и пюрешка с рисунком.Замечательно
А что ? Сыр, колбаса и лук - такие дорогие продукты ?
Offline
Buranovskiy пишет:Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gifНабираешь ванну горячей воды
Пасиб. И сардельки варятся тем же способом?
Валерий, как у вас с жаркой курицы?
Offline
pereрkir пишет:Buranovskiy пишет:Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gifНабираешь ванну горячей воды
Пасиб. И сардельки варятся тем же способом?
Валерий, как у вас с жаркой курицы?
Никак.
Offline
Buranovskiy пишет:Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gifНабираешь ванну горячей воды
пфффф только воду тратить.
кладешь яйца на батарею...
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
pereрkir пишет:Buranovskiy пишет:Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gifНабираешь ванну горячей воды
пфффф только воду тратить.
кладешь яйца на батарею...
ну а как вы хотите, варить и без воды
тем более, предложенный вариант зело сезонный. а у Кирилла - круглогодичный.
Online
Понаписали тут всякого, засмущали даже Спасибо за комплименты.
По итогу мне вздумалось утопенцы замариновать, но не просто так, а с яйцами. Как раз 4 шпикачки в холодильнике болтались, но в банку к ним только пара яиц влезла, комплектация странноватая, конечно, наоборот было бы логичнее, но думаю, и так должно получиться интересно. Через недельку попробую.
Offline
А сейчас бонусом делюсь с вами рецептом намазки для соленых чипсов из соевой спаржи.
Рецепт простой: Берем пачку тофу. Вываливаем в тот сосуд, где мы этот тофу будем перебивать. Произвольно ножиком немного измельчить тофу. Налить немного масла растительного, добавить чайную ложку соли. Перебиваем миксером. И тут важно поднять тему того, какой у Вас миксер или блендер. Стаканным блендером никогда не пользовался. Если у Вас погружной блендер, то у вас получится своеобразный веганский аналог плавленного сыра. А если у вас обычный миксер, то получится скорее всего своеобразный веганский аналог творога. Вы будете смеяться, но я использую еще старый советский ручной миксер. Вот мне в апреле будет 36 лет. Сколько себя помню, столько этот ручной миксер у нас есть. Его надо одной рукой сверху придерживать, ибо он нестабильный, а другой рукой надо крутить за ручку, как шарманку. Ну, а чтобы тот сосуд, который я использую, не елозил по поверхности, я думаю, самый действенный способ - это присесть где-нибудь и зажать его между ног. Поэтому у меня получается веганский аналог творога. Но если Вы используете обычный электрический миксер с обычными насадками, то перебивать надо в каком-нибудь ведерке для еды или в глубокой миске и выбирать такую скорость, чтобы тофу не разлетелся по всей кухне.
https://i.ibb.co/XS2m5KL/20230321-010011.jpg
Да простят меня модераторы. но надо себя процитировать. Ну, надо напомнить участникам Еврофорума, о чем идет речь. Дело в том, что я написал, что намазку для чипсов из соевой спаржи можно сделатьпри помощи погружного блендера или миксера. Так вот... Если Вы попробовали сделать намазку из тофу при помощи миксера, то намазка получилась рассыпчатой. Я НАШЕЛ СПОСОБ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЭТА НАМАЗКА НЕ КРОШИЛАСЬ И НЕ ПАДАЛА С ЧИПСОВ.
Берем десертную ложку веганского аналога яиц. Специально развернул баночку этой смеси, чтобы не делать рекламу. Я обычными яицами не пробовал.
Разводим в небольшом количестве горячей воды и оставляем на время.
Получившуюся массу вмешиваем при помощи миксера в размототый тофу.
Получается вот такая масса:
Ложечкой намазываем на чипсы из соевой спаржи.
Можно и макать.
Открою вам еще один секрет. В ЭТУ НАМАЗКУ ОТЛИЧНО ПОДХОДЯТ ПЕРЫШКИ ЛУКА. Их я до этого всегда резал и клал поверх намазки. Но перышки лука сыпятся. Поэтому в будущем буду вмешивать прямо в намазку.
Редактировался Валерий (2023-04-16 10:36:33)
Offline
Валерий, сегодня такое не актуально.
Offline
Валерий, сегодня такое не актуально.
ПО БАРАБАНУ, АКТУАЛЬНО ИЛИ НЕТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО ВКУСНО. Куличи надо было уже пару дней назад делать. А что касается моего блюда, ХОРОШАЯ ЗАКУСКА АКТУАЛЬНА ВСЕГДА. Кстати, время воздержания прошло. Я не пью алкоголь. Но, кто пьет алкоголь, попробуйте алкоголь закусить этим.
Offline
Я не пью алкоголь. Но, кто пьет алкоголь, попробуйте алкоголь закусить этим.
и травануться к херам
Валерий, все таки ваша готовка не из разряда "вкусно", а скорее "Стас Аскет готовит борщ из мышей".
Не думаю, что на форуме найдется отважный человек и повторит ваши рецепты.
Ну а если таковой найдется, то помолимся за его здравие всем селом.
Offline
Валерий пишет:Я не пью алкоголь. Но, кто пьет алкоголь, попробуйте алкоголь закусить этим.
и травануться к херам
Валерий, все таки ваша готовка не из разряда "вкусно", а скорее "Стас Аскет готовит борщ из мышей".
Не думаю, что на форуме найдется отважный человек и повторит ваши рецепты.
Ну а если таковой найдется, то помолимся за его здравие всем селом.
Ну, я не знаю, будет ли какая-то реакция данного изделия с алкоголем. Но без алкоголя я ем это. И, Слава Богу, живой пока.
Редактировался Валерий (2023-04-16 11:30:39)
Offline
Пока
Offline
Прошу пользоваться функцией "спойлер" при публикации фото в большом разрешении
Offline
Прошу пользоваться функцией "спойлер" при публикации фото в большом разрешении
Чтобы народ заинтересовался (а еще лучше, чтобы приготовил мои блюда) мне надо брать размером изображений.
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:Прошу пользоваться функцией "спойлер" при публикации фото в большом разрешении
Чтобы народ заинтересовался (а еще лучше, чтобы приготовил мои блюда) мне надо брать размером изображений.
Нет, от этого у многих пользователей может зависнуть страница, в таком случае, сжимайте файлы
Offline
Спасибо pepparkaka - первые фото в теме от которых не стошнило, интеллигентно
то чем питается остальной юзерчанк...
Offline
а что носиться (цэ), уговаривать? не понимает что всё виснет? преду влепить, а потом бан
Редактировался Товарищ Китанья (2023-04-17 13:19:42)
Offline
Здраствуйте!
Новый рецепт. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО ДЕСЕРТ ДОСТОИН ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА. Кстати, если среди вас есть рестораторы, то я разрешаю использовать этот рецепт. ИТАК, ЖЕЛЕ ИЗ КОКОСОВОГО НАПИТКА.
Предисловие. Я может быть конечно не специалист в данном вопросе, но я считаю, что кокосовый напиток это НЕ то же самое, что и кокосовое молоко. например мой кокосовавый напиток состоит из кальция, различных витаминов, кокосовой пасты, стабилизаторов, муки акации и др. компонентов. По сути кокосовый напиток - это аналог овсяного, миндального и прочих подобных напитков.
P.S. СПОЙЛЕРЫ - ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Ибо никто не откроет эти спойлеры. Поэтому я учел пожелания форумчан и обрезал все фотографии и снизил размер файлов, дабы грузилось быстрее.
1. Итак. Наливаем кокосовый напиток. Кстати, это только кажется, что в кружке мало напитка. На самом деле там напитка налито процентов на 70.
2. Добавляем тот же сироп, который мы добавляли в желе на основе чая.
3. Выливаем все в кастрюлю или в сотейник.
4. Добавляем одну десертную ложку стевии..
5. и 1.5 чайной ложки агар-агара.
6. Включаем плиту. Постоянно помешиваем. КСТАТИ, Я ПОСТОЯННО ЗАБЫВАЮ НАПИСАТЬ, ЧТО ЧТО БЫ НИ БЫЛО НАПИСАНО НА УПАКОВКЕ АГАР-АГАРА, Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ СТОРОННИКОМ ПОМЕШИВАНИЯ БУДУЩЕГО ЖЕЛЕ ИЗ АГАР-АГАРА. Зачем ? Ведь будет кипеть, а это значит, что жидкость будет сама циркулировать. НО ТУТ НАДО ПОМЕШИВАТЬ. Объясняю, почему: Это надо сделать для того, чтобы при желировании не произошло отслоения воды с сиропом. я делал аналогичные желе на основе овсяного напитка (не помню. делал или нет на основе миндального) И НЕ МЕШАЛ В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ. И у меня происходило такое, что при желировании твердые частицы компонентов оседали на дно, а вода с сиропом поднимались наверх.
7. Перестаем мешать. Доводим до кипения. Выключаем плиту. Добавляем еще немного сиропа. Размешиваем.
8. Наливаем в пеалку.
9. Вот так должно выглядеть готовое желе:
Offline