Товарищ Китанья пишет:marseille пишет:У нас Пасха в воскресенье, будет куча шоколада, так что завтра не жрём
а, шоколадные зайсы
И иички
значит, полностью ласкового мерзавца
Offline
Так, господа, давайте писать по теме.
Рассказываю предысторию:В пятницу я купил пачку яиц. И я понимал, что я НЕ хочу, чтобы скорлупа от этих яиц у меня трескалась в руках. Поэтому я поставил себе задачу НЕ ПРОСРОЧИТЬ ТОТ САМЫЙ СРОК "PARIM ENNE", о котором я писал ранее. А на упаковке от яиц написано "Лучше до 16.04.2023". И я понял, что готовя из яиц исключительно кускусную лепешку, и готовя ее с той частотой, с которой я готовлю кускусную лепешку, я эту дату просрочу. Поэтому у меня несколько вариантов:
1. Готовить кускусную лепешку ЧАЩЕ, ЧЕМ Я ЕЕ ГОТОВЛЮ ОБЫЧНО
2. Использовать яйца в приготовлении также других блюд и изделий, способами, которые уже проработаны людьми десятилетиями или даже веками
3. Использовать яица также в приготовлении других блюд по рецептам, КОТОРЫЕ Я УСПЕЛ ПРИДУМАТЬ ДО ЭТОГО
4. Придумать новое блюдо и готовить его параллельно с кускусной лепешкой.Я выбрал 4 вариант. Итак, ГРЕЧНЕВАЯ ЛЕПЕШКА:
Готовится практически так же, как и кускусная. Но есть несколько отличий:
Änj
1. Ну первое отличие всем понятно. Кускус мы не варили, А гречку надо варить. Варить гречку умеют все. Кто не умеет, читайте упаковку.2. Помимо того, что мы варили гречку в подсоленной воде и добавили щепоточку соли в яица, также я после того, как все смешал, добавил еще и порошок-смесь. Там есть соль, кажется перец, чеснок и еще много чего.
3. Если у вас НЕ МИКСЕР, А ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР, то возможно имеет смысл гречку размолоть до более жидкого состояния. НО Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ (да и с моим миксером не перебьешь гречку до однородной массы). Поэтому в моем случае надо понмать, что сваренная гречка сама по себе - относительно сухой продукт. И при обжарке она дополнительно обсушивается. Поэтому лепешка получается суховатой. Поэтому подавать с кетчупом или каким-нибудь соусом.
Модераторы, извините, что сам себя цитирую. Но хотелось бы тему гречневой лепешки перенести в плоскость подачи данного блюда. Я писал, что надо подавать с каким-нибудь соусом или кетчупом. В первый раз я ее поливал кетчупом. А фотографию этого не сделал. Виноват. Теперь я в азиатском магазине заказал изделение под названием Delhi Dal Makhani. Это бобы мунг и кидни в соусе карри. Получилось очень вкусно. НО... Надо учесть такую вещь. Кускусную лепешку я ем, отламывая руками. Вариант гречневой лепешки с кетчупом тоже можно есть, отламывая руками. А если полить чем-нибудь, что содержит например бобы, фасоль и пр, то это по весу сравнительно тяжелые изделия. Поэтому только ножом и вилкой.
Offline
Валерий, я от лица человечества прошу прятать ваши фотокарточки под спойлер.
Offline
Валерий, а вы сидите на правильном питании?
Когда будут мясные рецепты?
Offline
Валерий, я от лица человечества прошу прятать ваши фотокарточки под спойлер.
Так их никто смотреть не захочет. А значит и блюдо не приготовят.
Offline
Валерий, а вы сидите на правильном питании?
Когда будут мясные рецепты?
Мясное почти что готовить не умею. Но есть кое-какие идеи...
Offline
Винни ʕ•ᴥ•ʔ пишет:Валерий, а вы сидите на правильном питании?
Когда будут мясные рецепты?Мясное почти что готовить не умею. Но есть кое-какие идеи...
Будем ждать и торопить минуты.
Так почему у вас все такие диетическое? Думаю полезно было бы узнать ваш стандартный рацион на день.
Offline
Валерий пишет:Винни ʕ•ᴥ•ʔ пишет:Валерий, а вы сидите на правильном питании?
Когда будут мясные рецепты?Мясное почти что готовить не умею. Но есть кое-какие идеи...
Будем ждать и торопить минуты.
Так почему у вас все такие диетическое? Думаю полезно было бы узнать ваш стандартный рацион на день.
Ну мама обычно готовит мне например гречку с мясным или макароны с чем-либо мясным.
Offline
нас троллят
Offline
как говорится - он обожал морепродукты! Особенно макароны по-флотски
Offline
Валерий, я от лица человечества прошу прятать ваши фотокарточки под спойлер.
Тогда рецепт надо описать так, чтобы народ захотел открыть спойлер. А в моем случае народу достаточно прочитать логин автора рецепта. Поэтому мне ли засовывать под спойлер ?
Offline
можно готовить такие блюда, от описания которых хочется открыть и спойлер, и ротик - как у Марса
Offline
Винни лапочка ʕ•ᴥ•ʔ пишет:Валерий, я от лица человечества прошу прятать ваши фотокарточки под спойлер.
Тогда рецепт надо описать так, чтобы народ захотел открыть спойлер. А в моем случае народу достаточно прочитать логин автора рецепта. Поэтому мне ли засовывать под спойлер ?
Валерий, а что вы ещё умеете? Может мастерить чего или шить\вязать\вышивать?
Offline
Что может быть отвратительнее, чем карри? Вообще, вся индийская кухня - это какое-то фи.
Да простят меня фанаты данной еды.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Online
Валерий пишет:Винни лапочка ʕ•ᴥ•ʔ пишет:Валерий, я от лица человечества прошу прятать ваши фотокарточки под спойлер.
Тогда рецепт надо описать так, чтобы народ захотел открыть спойлер. А в моем случае народу достаточно прочитать логин автора рецепта. Поэтому мне ли засовывать под спойлер ?
Валерий, а что вы ещё умеете? Может мастерить чего или шить\вязать\вышивать?
Думаешь соответствующие темы открыть для Валерия?
Offline
Товарищ Китанья пишет:Валерий пишет:Тогда рецепт надо описать так, чтобы народ захотел открыть спойлер. А в моем случае народу достаточно прочитать логин автора рецепта. Поэтому мне ли засовывать под спойлер ?
Валерий, а что вы ещё умеете? Может мастерить чего или шить\вязать\вышивать?
Думаешь соответствующие темы открыть для Валерия?
Было уже две подобных темы для меня. И были недовольные наличием оных.
А что касается шитья, вязания, изготовления чего-либо, кроме пищи, то у меня руки точно не из того места растут.
Offline
что касается изготовления чего-либо, кроме пищи, то у меня руки точно не из того места растут.
а ты оптимист
Offline
Товарищ Китанья пишет:Валерий пишет:Тогда рецепт надо описать так, чтобы народ захотел открыть спойлер. А в моем случае народу достаточно прочитать логин автора рецепта. Поэтому мне ли засовывать под спойлер ?
Валерий, а что вы ещё умеете? Может мастерить чего или шить\вязать\вышивать?
Думаешь соответствующие темы открыть для Валерия?
Можете создать, но я в лучшем случае в одной напишу один ответ со своими идеями. Но ответ я закончу фразой "Больше по данной теме ничего не знаю". А остальные останутся без ответа.
Offline
Ох, наложено от души
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
А чем плохо ? Ну, что касается подачи блюда, то тут наверное надо быть в чем-то художником. Я не такой.
Offline
Валерий, а чем вы еще занимаетесь в жизни, кроме кулинарии?
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Товарищ Китанья пишет:Валерий пишет:Тогда рецепт надо описать так, чтобы народ захотел открыть спойлер. А в моем случае народу достаточно прочитать логин автора рецепта. Поэтому мне ли засовывать под спойлер ?
Валерий, а что вы ещё умеете? Может мастерить чего или шить\вязать\вышивать?
Думаешь соответствующие темы открыть для Валерия?
я думаю, что лучше форум
Offline
Винни лапочка ʕ•ᴥ•ʔ пишет:Товарищ Китанья пишет:Валерий, а что вы ещё умеете? Может мастерить чего или шить\вязать\вышивать?
Думаешь соответствующие темы открыть для Валерия?
я думаю, что лучше форум
валерон.ком
все виды лепешек
все способы желирования
Offline
Товарищ Китанья пишет:Винни лапочка ʕ•ᴥ•ʔ пишет:Думаешь соответствующие темы открыть для Валерия?
я думаю, что лучше форум
валерон.ком
все виды лепешек
все способы желирования
Войдёт в зал славы к goatse
Offline
Валерий, а чем вы еще занимаетесь в жизни, кроме кулинарии?
нам бы хоть узнать, кем он работает после стройки
Offline