Мне кажется, что я вообще никогда не ел эту вашу окрошку. Хотя насколько я знаю, у нас тут её готовят на кефире
я всего один раз при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю
Offline
а я делаю частенько летом
но на квасу же белом! в первый раз слышу, чтоб там были какие-то сыворотки
Offline
я всего один раз при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю
Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях. С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.
Редактировался Chevalier (2019-06-04 23:49:35)
Offline
Тинга пишет:я всего один раз при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю
Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях. С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.
воот, у меня нечто подобное было. так и не решаюсь приготовить
Offline
Европеец пишет:А я согласен с англичанкой. В идеале, люди вообще не будут обращать внимание на такую малозначительную деталь, как цвет кожи
Эх, жаль, что Майкл Джексон об этом не знал
да до сих пор вон куча тёмных вокруг
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях. С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.
первый раз у всех так, потом нормально
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
Как раз неделю назад "Яндекс" провел исследование.
Редактировался Еврофаныч (2019-06-04 23:54:26)
Offline
Оливье... почему оливье? Почему такое название? У нас нет почти нет оливье, но есть салат росол. Росол и оливье это одно и тоже? Или нет? В чём различие?
Offline
В том то и фишка, не важен цвет кожи. Да и вообще, вы лично Македонского видели?
Есть же изображение на мозайке Помпеи.
Offline
Окрошка вкусная. На квасу. На кефире - извращение. Не смогу себя заставить даже попробовать
Вот здесь более-менее правильная окрошка.
Ну, мы хрен тут не ставим. И редиску я как-то не ставила. А в остальном так. Причем сразу вся миска не заливается квасом. Это все режется и ставится в холодильник. И квас тоже. Она холодная должна быть. Иначе не то.
Ой, кстати, забыла же. Мы туда еще ставим сметану Немного. Как в борщ, ложка чайная. И это все солится прилично. В тарелке уже.
Offline
Тинга пишет:я всего один раз при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю
Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях. С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.
Тебе её просто неправильно приготовили
Offline
Европеец пишет:В том то и фишка, не важен цвет кожи. Да и вообще, вы лично Македонского видели?
Есть же изображение на мозайке Помпеи.
так, я сейчас просигналю
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
так, я сейчас просигналю
Эээй! Хорошо же общались.
Offline
ой, у нас внезапно град. именно град без дождя впервые наблюдаю. звук, как будто бьются тысячи стёкол. даже страшно
Offline
Chevalier пишет:Тинга пишет:я всего один раз при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю
Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях. С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.
воот, у меня нечто подобное было. так и не решаюсь приготовить
Вот здесь мужчина тоже со сметаной делает. Но у него слишком крупно порезано. Надо мелкими квадратиками. И много в тарелку не накладывать. Оно должно быть как суп, а не салат с квасом. И квас обязательно искать несладкий и с холодильника в тарелку наливать.
Просто вам там неправильно её готовили, когда вы пробовали, вот вам и не понравилась
Редактировался Shy (2019-06-05 00:12:22)
Offline
Оливье... почему оливье? Почему такое название? У нас нет почти нет оливье, но есть салат росол. Росол и оливье это одно и тоже? Или нет? В чём различие?
Оливье- фамилия создателя рецепта «легендарного» салата. Не того, который с варёной колбасой, а который с рябчиками и раковыми шейками
Offline
Maxim пишет:Оливье... почему оливье? Почему такое название? У нас нет почти нет оливье, но есть салат росол. Росол и оливье это одно и тоже? Или нет? В чём различие?
Оливье- фамилия создателя рецепта «легендарного» салата. Не того, который с варёной колбасой, а который с рябчиками и раковыми шейками
и рецепт утерян
Offline
Просто вам там неправильно её готовили, когда вы пробовали, вот вам и не понравилась
Могу предложить тебе встретиться с Шевалье и приготовить ему свою правильную окрошку, чтобы он оценил.
Я тоже вот не эксперт по окрошке. Пробовал пару раз с квасом и сметаной, но мне не понравилось. Вот отдельно как салат - нормально.
Offline
В Теремке относительно съедобная окрошка. Ее только хорошо посолить надо.
Offline
Бывает и такое.
Offline
Короче, залил все это однопроцентным кефиром и немного плеснул минералочки, вышло похоже на то, что елось и готовилось дома, но кефир плотнее. На сыворотке выходит очень легкий супчик, а кефир надо еще разбавлять.
Offline
На квасе я ел один раз в жизни и это... странно. Квас в окрошке у меня совсем не складывается в единое блюдо. Но, видимо, на молочке мне привычнее, это такая окрошка, которую я ел всю жизнь, а остальное - ну, вариации на тему.
Offline
не рискнул бы мешать кефир с минералкой на ночь хлядя
Offline
не рискнул бы мешать кефир с минералкой на ночь хлядя
Да там меньше кофейной чашки той минералки, чисто разбодяжить это все.
Да и у меня желудок и не такое видел.
Offline
На квасе я ел один раз в жизни и это... странно. Квас в окрошке у меня совсем не складывается в единое блюдо.
Странно. Ибо на квасе и есть оригинал, а уже потом начали экспериментировать с кефирами, уксусами. минералками и тд
Offline