#111851 2019-06-04 23:44:01

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 76,032

Re: Яма для Пробивания

Maxim пишет:

Мне кажется, что я вообще никогда не ел эту вашу окрошку. Хотя насколько я знаю, у нас тут её готовят на кефире

я всего один раз lol  при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю ops

Offline

#111852 2019-06-04 23:47:48

synthoscope
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2017-09-11
Сообщений: 8,776

Re: Яма для Пробивания

а я делаю частенько летом
но на квасу же белом! в первый раз слышу, чтоб там были какие-то сыворотки  glasses

Offline

#111853 2019-06-04 23:49:06

Chevalier
Зануда
Из cv.ua
Зарегистрирован: 2007-04-13
Сообщений: 19,815

Re: Яма для Пробивания

Тинга пишет:

я всего один раз lol  при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю ops

Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях.  devil С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.  hmm

Редактировался Chevalier (2019-06-04 23:49:35)

Offline

#111854 2019-06-04 23:50:57

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 76,032

Re: Яма для Пробивания

Chevalier пишет:
Тинга пишет:

я всего один раз lol  при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю ops

Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях.  devil С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.  hmm

воот, у меня нечто подобное было. lol  так и не решаюсь приготовить

Offline

#111855 2019-06-04 23:51:15

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,474

Re: Яма для Пробивания

Irene пишет:
Европеец пишет:

А я согласен с англичанкой. В идеале, люди вообще не будут обращать внимание на такую малозначительную деталь, как цвет кожи

Эх, жаль, что Майкл Джексон об этом не знал  wink

да до сих пор вон куча тёмных вокруг


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#111856 2019-06-04 23:52:49

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,474

Re: Яма для Пробивания

Chevalier пишет:

Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях.  devil С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнотаhmm

первый раз у всех так, потом нормально  lol


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#111857 2019-06-04 23:53:40

Еврофаныч
Участник
Из Рашен Федерейшн
Зарегистрирован: 2017-03-14
Сообщений: 4,092
Предупреждения : 2

Re: Яма для Пробивания

Как раз неделю назад "Яндекс" провел исследование. lol

12a08370c03a.jpg

Редактировался Еврофаныч (2019-06-04 23:54:26)

Offline

#111858 2019-06-04 23:58:36

Maxim
Moderator
Зарегистрирован: 2008-02-22
Сообщений: 34,305

Re: Яма для Пробивания

Оливье... почему оливье? Почему такое название? У нас нет почти нет оливье, но есть салат росол. Росол и оливье это одно и тоже? Или нет? В чём различие?

Online

#111859 2019-06-04 23:58:48

Еврофаныч
Участник
Из Рашен Федерейшн
Зарегистрирован: 2017-03-14
Сообщений: 4,092
Предупреждения : 2

Re: Яма для Пробивания

Европеец пишет:

В том то и фишка, не важен цвет кожи. Да и вообще, вы лично Македонского видели?  big_smile

Есть же изображение на мозайке Помпеи. monkey

e48ddd4da0e0.jpg

Offline

#111860 2019-06-04 23:58:57

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 28,871

Re: Яма для Пробивания

Окрошка вкусная. На квасу. На кефире - извращение. Не смогу себя заставить даже попробовать smile

Вот здесь более-менее правильная окрошка.

Ну, мы хрен тут не ставим. И редиску я как-то не ставила. А в остальном так. Причем сразу вся миска не заливается квасом. Это все режется и ставится в холодильник. И квас тоже. Она холодная должна быть. Иначе не то.

Ой, кстати, забыла же. Мы туда еще ставим сметану big_smile Немного. Как в борщ, ложка чайная. И это все солится прилично. В тарелке уже.

Offline

#111861 2019-06-04 23:59:54

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 28,871

Re: Яма для Пробивания

Chevalier пишет:
Тинга пишет:

я всего один раз lol  при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю ops

Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях.  devil С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.  hmm

Тебе её просто неправильно приготовили smile

Offline

#111862 2019-06-05 00:00:39

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,474

Re: Яма для Пробивания

Еврофаныч пишет:
Европеец пишет:

В том то и фишка, не важен цвет кожи. Да и вообще, вы лично Македонского видели?  big_smile

Есть же изображение на мозайке Помпеи. monkey

https://d.radikal.ru/d05/1906/fb/e48ddd4da0e0.jpg

так, я сейчас просигналю lol


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#111863 2019-06-05 00:08:53

Еврофаныч
Участник
Из Рашен Федерейшн
Зарегистрирован: 2017-03-14
Сообщений: 4,092
Предупреждения : 2

Re: Яма для Пробивания

Европеец пишет:

так, я сейчас просигналю lol

Эээй! Хорошо же общались. big_smile

Offline

#111864 2019-06-05 00:10:20

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 76,032

Re: Яма для Пробивания

ой, у нас внезапно град. именно град без дождя  glasses  впервые наблюдаю. звук, как будто бьются тысячи стёкол. даже страшно monkey

Offline

#111865 2019-06-05 00:11:34

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 28,871

Re: Яма для Пробивания

Тинга пишет:
Chevalier пишет:
Тинга пишет:

я всего один раз lol  при том, что я сейчас всеядная. но я лучше всё это по отдельности схаваю ops

Я ел окрошку тоже всего лишь один раз в жизни, правда, она была приготовлена на квасе. Было это в начале 90-х в славном Волгограде. Так вот, я ПОПЫТАЛСЯ это есть, но заявил, что в следующий раз пускай этот "Оливье" и этот квас дают мне в разных ёмкостях.  devil С тех пор от слова "окрошка" у меня начинается тошнота.  hmm

воот, у меня нечто подобное было. lol  так и не решаюсь приготовить


Вот здесь мужчина тоже со сметаной делает. Но у него слишком крупно порезано. Надо мелкими квадратиками. И много в тарелку не накладывать. Оно должно быть как суп, а не салат с квасом. И квас обязательно искать несладкий и с холодильника в тарелку наливать.

Просто вам там неправильно её готовили, когда вы пробовали, вот вам и не понравилась smile   

Редактировался Shy (2019-06-05 00:12:22)

Offline

#111866 2019-06-05 00:15:09

Irene
Участник
Зарегистрирован: 2011-04-15
Сообщений: 3,259

Re: Яма для Пробивания

Maxim пишет:

Оливье... почему оливье? Почему такое название? У нас нет почти нет оливье, но есть салат росол. Росол и оливье это одно и тоже? Или нет? В чём различие?

Оливье- фамилия создателя рецепта «легендарного» салата. Не того, который с варёной колбасой, а который с рябчиками и раковыми шейками smile


tumblr_m0fzxfFw261qhtdqqo1_250.gif

Offline

#111867 2019-06-05 00:16:14

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 76,032

Re: Яма для Пробивания

Irene пишет:
Maxim пишет:

Оливье... почему оливье? Почему такое название? У нас нет почти нет оливье, но есть салат росол. Росол и оливье это одно и тоже? Или нет? В чём различие?

Оливье- фамилия создателя рецепта «легендарного» салата. Не того, который с варёной колбасой, а который с рябчиками и раковыми шейками smile

и рецепт утерян big_smile

Offline

#111868 2019-06-05 00:23:21

Еврофаныч
Участник
Из Рашен Федерейшн
Зарегистрирован: 2017-03-14
Сообщений: 4,092
Предупреждения : 2

Re: Яма для Пробивания

Shy пишет:

Просто вам там неправильно её готовили, когда вы пробовали, вот вам и не понравилась smile

Могу предложить тебе встретиться с Шевалье и приготовить ему свою правильную окрошку, чтобы он оценил. wink

Я тоже вот не эксперт по окрошке. Пробовал пару раз с квасом и сметаной, но мне не понравилось. Вот отдельно как салат - нормально.

Offline

#111869 2019-06-05 00:26:47

Jacqueline
Участник
Из SPb
Зарегистрирован: 2018-08-23
Сообщений: 452

Re: Яма для Пробивания

В Теремке относительно съедобная окрошка. Ее только хорошо посолить надо.

Offline

#111870 2019-06-05 00:27:16

Еврофаныч
Участник
Из Рашен Федерейшн
Зарегистрирован: 2017-03-14
Сообщений: 4,092
Предупреждения : 2

Re: Яма для Пробивания

Бывает и такое. lol

Offline

#111871 2019-06-05 00:46:01

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,360

Re: Яма для Пробивания

Короче, залил все это однопроцентным кефиром и немного плеснул минералочки, вышло похоже на то, что елось и готовилось дома, но кефир плотнее. На сыворотке выходит очень легкий супчик, а кефир надо еще разбавлять.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#111872 2019-06-05 00:48:50

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,360

Re: Яма для Пробивания

На квасе я ел один раз в жизни и это... странно. Квас в окрошке у меня совсем не складывается в единое блюдо. Но, видимо, на молочке мне привычнее, это такая окрошка, которую я ел всю жизнь, а остальное - ну, вариации на тему.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#111873 2019-06-05 00:49:39

El Diablillo უფასო
Horny
Из גאורגיה
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 39,468
Сайт

Re: Яма для Пробивания

не рискнул бы мешать кефир с минералкой на ночь хлядя big_smile


tkJgV2i.gif

Offline

#111874 2019-06-05 00:50:40

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,360

Re: Яма для Пробивания

Smitten пишет:

не рискнул бы мешать кефир с минералкой на ночь хлядя big_smile

Да там меньше кофейной чашки той минералки, чисто разбодяжить это все.
Да и у меня желудок и не такое видел.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#111875 2019-06-05 00:52:18

рerepkir
Пёс
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,601

Re: Яма для Пробивания

Орбрелл Креститель пишет:

На квасе я ел один раз в жизни и это... странно. Квас в окрошке у меня совсем не складывается в единое блюдо.

Странно. Ибо на квасе и есть оригинал, а уже потом начали экспериментировать с кефирами, уксусами. минералками и тд

Offline

Подвал доски