Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
боже
почему тебе не нравится вариант с квасом?)
Offline
Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
Берёшь кефир и молоко в равных пропорциях, смешиваешь, доводишь на среднем огне до образования хлопьев, откидываешь на дуршлаг с марлей. Итого: домашний творог+ сыворотка
Offline
Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
А с квасом никак?
Вот тут инфа о поисках сыворотки в Москве. Этот женский форум в бытовых вопросах шарит.
Offline
Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
а Айран продают? тоже можно
Offline
Орбрелл Креститель пишет:Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
боже
почему тебе не нравится вариант с квасом?)
Просто непривычный, в нашей семье окрошка всегда подразумевалась как раз на сыворотке. На квасе просто кажется странной.
Offline
Орбрелл Креститель пишет:Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
Берёшь кефир и молоко в равных пропорциях, смешиваешь, доводишь на среднем огне до образования хлопьев, откидываешь на дуршлаг с марлей. Итого: домашний творог+ сыворотка
Не, спасибо, конечно, но мне зачем на ночь глядя так возиться.
Offline
Smitten пишет:Орбрелл Креститель пишет:Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
боже
почему тебе не нравится вариант с квасом?)Просто непривычный, в нашей семье окрошка всегда подразумевалась как раз на сыворотке. На квасе просто кажется странной.
у нас наоборот, исключительно квас
одна знакомая в гостях как-то спросила, нельзя ли сделать с уксусом - на неё смотрели как на сумасшедшую
Offline
Орбрелл Креститель пишет:Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
а Айран продают? тоже можно
Ну я видел, но в жизни не пробовал ни айрана, ни тана чтобы судить о том, какая из них окрошка.
Offline
Орбрелл Креститель пишет:Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
а Айран продают? тоже можно
У меня отец любит Айран. Он встречается в Москве.
Offline
одна знакомая в гостях как-то спросила, нельзя ли сделать с уксусом - на неё смотрели как на сумасшедшую
Конечно же можно.
На один раз хватит.
Offline
Тинга пишет:Орбрелл Креститель пишет:Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
а Айран продают? тоже можно
Ну я видел, но в жизни не пробовал ни айрана, ни тана чтобы судить о том, какая из них окрошка.
Айран вкусный. Солёный, но приятный. Чем-то кефир напоминает, но мне кефир больше нравится
Offline
Что за молочная сыворотка? Это вообще съедобно? Никогда такое не встречал
Это жидкость, которая остаётся в процессе приготовления творога из кислого молока путём отцеживания, к примеру. У нас она называется "дзер".
Моя мама варила очень вкусное рисовое блюдо с зеленью на этой сыворотке. Мы это блюдо называли "мацони" (хотя настоящий армянский и грузинский мацони - это чуток другое). Моя тётя, когда жила в Тбилиси, тоже готовила нечто в этом духе, вот мама адаптировала рецепт под буковинские реалии.
Offline
Irene пишет:Орбрелл Креститель пишет:Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
Берёшь кефир и молоко в равных пропорциях, смешиваешь, доводишь на среднем огне до образования хлопьев, откидываешь на дуршлаг с марлей. Итого: домашний творог+ сыворотка
Не, спасибо, конечно, но мне зачем на ночь глядя так возиться.
Ну это не обязательно на сегодня. Просто в принципе, если сыворотку правды правда не продают
Offline
Тинга пишет:Орбрелл Креститель пишет:Я сейчас просто даже не знаю, как делать окрошку Разбавлю кефир мирералкой, короче.
а Айран продают? тоже можно
У меня отец любит Айран. Он встречается в Москве.
Я думаю
хотя мне кефир больше нравится. а вообще люблю чото более жиренькое - ряженку, например
Offline
Что за молочная сыворотка? Это вообще съедобно? Никогда такое не встречал
а должно быть. Латвия молочкой славилась
Offline
Maxim пишет:Что за молочная сыворотка? Это вообще съедобно? Никогда такое не встречал
Это жидкость, которая остаётся в процессе приготовления творога из кислого молока путём отцеживания, к примеру. У нас она называется "дзер".
Ага, у нас ее правда в Уссурйиске было много, с ее поиском вообще не было пробелем. Местный молочный комбинат производил, стоила дай бог рублей 20-30. На ней очень вкусная окрошка, легкая, с кислинкой.
Правда удивлен тому, что здесь это редкость, которую нужно искать по фермерским магазинам и не факт, что отыщешь.
Offline
Мы, кстати, на сыворотке этой и блины делали
Offline
Только квас. Я вообще раньше думала, что про "окрошку на кефире" это такие легенды и никто так не кушает
Причем сейчас квас нужно искать несладкий. А то стали много делать левого. Он дешевле, но ненастоящий. Как сладкая вода. По моему, это такой - Ярыло
Брать надо кажись такой. Уже не помню точно, надо просто на этикетке читать состав.
У нас еще есть Белый квас. Но что-то он не цепляет
И черный есть. Тоже не скажу, чтобы прям так понравился.
Offline
Maxim пишет:Что за молочная сыворотка? Это вообще съедобно? Никогда такое не встречал
Это жидкость, которая остаётся в процессе приготовления творога из кислого молока путём отцеживания, к примеру. У нас она называется "дзер".
Мы тут такое не едим Я такого тоже не встречала.
Редактировался Shy (2019-06-04 22:56:25)
Offline
слушайте вспомнил у нас тоже местные выпускали эту сыворотку, в пакетах жёлтых была такая. 5,50 стоила, можете представить, когда это было а потом исчезло, видно, спросом не пользовалось
Offline
Мы тут такое не едим Я такого тоже не встречала.
Пока мама и бабушка ещё были в силах управиться с коровой (это было до начала 2006-го), домашний творог из кисляка (простокваши) и этот вот дзер регулярно были доступны в нашем доме. Это некий символ утраченного рая - "той" жизни.
Кстати, последняя наша корова называлась Милка, ибо была очень похожа на ту, рекламную.
Редактировался Chevalier (2019-06-04 23:06:41)
Offline
Monster пишет:уже написал в теме сериалов и повторю еще раз здесь: цвет кожи ни коим образом не должен влиять на выбор актеров во время кастинга, так же на это не должны влиять другие генетические черты человека
Историки бы с тобой не согласились.
Представляешь фильм про Александра Македонского, которого играет темнокожий коренной австралиец? Или фильм про Чингисхана, которого играет голубоглазый светловолосый норвежец?
Что-то я плохо такое представляю.
В том то и фишка, не важен цвет кожи. Да и вообще, вы лично Македонского видели?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
квас. айран. сыворотка. извращенцы (любя)
сделайте холодник беларуский и будет вам счастье
Редактировался vavera4ka (2019-06-04 23:40:30)
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Мне кажется, что я вообще никогда не ел эту вашу окрошку. Хотя насколько я знаю, у нас тут её готовят на кефире
Online
квас. айран. сыворотка. извращенцы (любя)
сделайте холодник беларуский и будет вам счастье
Или виски с колой. А то ращвели тут
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline