и я желаю победы)) причин несколько: русо туристо облико морале
Кстати, каждый раз, когда я прохожу около этого места (правда сейчас это не так часто бывает, как раньше, в последний раз на прошлой неделе) я почему то вспоминаю тебя
и я не ела пахлавы и гюльбешекера, а очень хочется
Ради этого нам стоит побеждать еще раз! Приезжай, попробуешь не только это, но и многие другие калорийные вкусняшки.......правда потом придется подсесть на диету
Offline
Эхх.. тоже хочу в Баку... На Формулу. Второй год собираемся,
и снова не поедем. Дата не подходит
По картинке из ТВ - очень красиво, и гонка городская,
и те из наших, кто в прошлом году ездил,
очень хорошо отзываются.
Может быть, на следующий год...
Offline
ONE Лепотица пишет:и я желаю победы)) причин несколько: русо туристо облико морале
Кстати, каждый раз, когда я прохожу около этого места (правда сейчас это не так часто бывает, как раньше, в последний раз на прошлой неделе) я почему то вспоминаю тебя
ONE Лепотица пишет:и я не ела пахлавы и гюльбешекера, а очень хочется
Ради этого нам стоит побеждать еще раз! Приезжай, попробуешь не только это, но и многие другие калорийные вкусняшки.......правда потом придется подсесть на диету
тююю, мне это не грозит)) я уже прежирная
Offline
Всем еврофорумцам, желающим приехать в Баку- добро пожаловать!!!
За пахлавой и розовым вареньем дела не станет!
Offline
Слепила кокосовые шарики и решила поделиться рецептом. Очень вкусно получается, а готовить легко и быстро .
Масло сливочное- 100 гр.
Овсянные хлопья - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой.
Кофе крепкий , холодный - 3 ст ложки.
Ваниль,
кокосовая стружка.
Смешать все сухие ингридиенты кроме кокосовой стружки, добавить масло и кофе. Перемешать всё до однородной массы. Слепить шарики, любого размера по желанию. Обвалять в кокосовой стружке, ( можно использовать натёртый шоколад, орехи или любую другую обсыпку). Положить в холодильник для охлаждения, или ешьте сразу если не терпится
Хочу добавить, что я никогда не придерживаюсь строго рецепту. Все ингридиенты кладу на глаз, пробую как получается , сахара можно поменьше или побольше, как нравится. Я вообще в этот раз вместо сахара положила кокосовый сироп.
Редактировался Saga (2017-04-02 02:47:09)
Offline
Offline
Тоже надо попробовать, в таком варианте не делала никогда, очень
симпатично и интересно.
Вместо сахара частенько финский коричневый сахарный сироп лью.
Или, если себе делаю десерты, то вместо обычного сахара кладу эритрит (бесконечная борьба с весом),
только его больше надо, он менее сладкий.
А если заменить овсяные хлопья на пачку любого печенья 300-граммового,
то получится "картошка", одно из самых любимых и быстроисполняемых сладких
блюд в нашей семье
Offline
Вариантов с продуктами на самом деле много. С овсянкой самый классический вариант.
У меня вообще белого сахара нет дома. Сироп агавы, кокосовый сироп, стевия , мед .
Можно вообще без сахара делать используя сушёные финики или другие сухофрукты, перемалывая их в блендере до однородной массы , орехи и, или разные семечки вместо овсянки перемолоть туда же. Масло можно добавить кокосовое.
Есть вариант с бананом и арахисом перемолотым , туда только остаётся добавить кофе и какао . И масло и сахар не нужны.
Offline
О, с бананом мне очень нравится идея, и с сухофруктами.
Я стараюсь везде, где можно, овсяные отруби класть вместо муки,
а вместо сахара эритрит и стевию (хотя не очень её люблю)
А без сахара мне никак у меня муж жуткий сладкоежка,
ест всё подряд, и ему хоть бы что в плане лишних килограммов
Сахар ложками ест и пирожные с масляным кремом
Приходится извращаться, себе и дочкам - отдельно, мужу - отдельно.
Offline
Offline
В преддверии лета, торт Рафаэлло
День добрый, дорогие друзья! За окошком нежный и цветущий май, который совсем скоро уступит летним месяцам. Какой будет вкус у летнего сезона каждый решит сам, ну а я хочу поделиться с вами собственными нотками лета. Они, как и у всех сладкоежек, сладкие, конечно же, но еще и с щепоткой ностальгии. Помните рекламу из 90-х - "Рафаэлло, вместо тысячи слов!" Без слов совсем обойтись, увы, не смогу, иначе как же с вами поделиться рецептом, но обещаю обойтись без тысячи! И так, рецепт.
5 яиц (или 6 маленьких)
180 гр сахара
140 гр муки
щепотка ванилина (или пол-ч.л. ванильного сахара)
500 гр сливочного сыра Маскарпоне
350 гр сгущенного молока
3 ст.л. молока
1,5 ст.л. сгущенного молока
Для украшения торта Рафаэлло: 200 гр белого шоколада
150 гр сливок 30-35%
100 гр кокосовой стружки
70-80 мл сливок 20 или 30-35%
70 гр миндаля
4 ст.л. сахарной пудры + 8-10 конфет Рафаэлло
Яйца вбить в миску, добавить сахар, ванильный или миндальный экстракт (или ванилин/ванильный сахар). Взбивать яйца с сахаром не менее 3-4 минут, пока не образуется очень пышная и кремовая масса. Постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Аккуратно подмешать муку лопаткой. Перелить тесто в форму для запекания (дно застелить кругом пергаментной бумаги, а стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Выпекать бисквит 30-40 минут при 180С до румяной корочки. Когда бисквит будет готов (проверить на готовность можно зубочисткой), вынуть его из духовки и дать остыть до комнатной температуры. После этого пройтись ножом вдоль бортиков формы и вынуть бисквит из формы. Оставить бисквит полностью остыть и подсохнуть на ночь или на пару часов в прохладном месте. За это время приготовить орехи для торта: залить неочищенный миндаль кипятком на 3-4 минуты, затем слить его и залить орехи холодной водой. После очистить их и слегка пожарить на сковородке. Орехи так же нужно измельчить, но не сильно.
Далее готовим крем. Кладем маскарпоне комнатной температуры в миску и взбиваем его на среднем ходу миксером. Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до однородной массы. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части и пропитывае каждый корж молоком с одной столовой ложкой сгущенки.
Покрыть нижний корж кремом и посыпать частью орехов. Таким образом сложить стопкой весь торт, промазывая коржи кремом из маскарпоне и посыпая миндалем. Верх и бока совсем немного обмазать остатками крема и убрать торт как минимум на полчаса в холодильник для охлаждения. Затем приготовить глазурь для торта Рафаэлло: соединить измельченный шоколад со сливками и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать глазурь до полного растворения шоколада. Снять миску с водяной бани и остудить, постоянно помешивая, до комнатной или чуть теплой температуры. Вынуть торт из холодильника, полить глазурью (лить тонкой струйкой по центру торта, она будет сама растекаться и застывать на холодной поверхности) и помочь ей стечь по бокам лопаткой. Сразу же обсыпать весь торт кокосовой стружкой, накрыть большой миской, чтобы не обветрился и отправит на ночь в холодильник (8-12 часов). Жирные сливки взбить миксером до пиков, подмешать сахарную пудру и взбить до ее растворения. Если у вас есть кондитерский мешок, то отсадить с его помощью небольшие "розочки" крема по краю торта (по количеству конфет). Если нет кондитерского мешка и насадок - обмакнуть каждую конфету во взбитые сливки и приклеить этой частью конфеты Рафаэлло к торту. Подавать можно сразу после украшения. Приятного аппетита!
Редактировался ARMAN (2019-05-21 16:24:29)
Offline
выглядит просто ням
Offline
"Лизе" бы понравилось
Offline
Offline
Offline
Орбрелл Креститель пишет:"Лизе" бы понравилось
А ты сам не любишь тортики?
Не в этом дело, я люблю-то Просто вспомнил истории старой форумской жизни.
Offline
Offline
да вы озверели чтоли, масло , шоколад, маскарпоне!
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Offline
Offline
забаньте Армана
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Блин, Арман... У меня тут денег на сладкое нема и я страдаю, а ты
Пойду печенек куплю, что ли, соблазнил
Offline
Offline
Offline
Арман, что ты делаешь
какая красота!
Offline