ARMAN, да отлично выглядит. Даже по фото видно, что повозиться надо. И идея классная,
у меня с готовкой иногда просто крыша едет, типа, что бы сегодня приготовить.
И время не всегда есть, хотя готовить люблю очень.
Пеку часто, но что попроще, кексы или заливные пироги.
(вот, кстати, лучшая вещь из относительно малокалорийных)А за комплименты огромное спасибо всем, правда, очень приятно, я такие узоры вертеть не так давно научилась,
но мне тоже нравится![]()
У меня просто периодами так, сейчас вот времени вообще мало, но вчера приспичило и все, до трех ночи возился, благо сегодня выходной
Offline
У меня просто периодами так, сейчас вот времени вообще мало, но вчера приспичило и все, до трех ночи возился, благо сегодня выходной
Его (времени) никогда нет, это точно
Но готовить надо, двое детей, плюс с друзьями частенько,
да и вообще.
Как-то приходится выкручиваться, тем более я активный противник
магазинной еды, даже хлеб не покупаю.
Поэтому на кухне две мультиварки, хлебопечка и прочая техника
для ускорения
Торты делаю, в основном, на праздники и дни рождения, это святое.
И приспичивает если - то тоже. Могу полночи возиться
Offline
Offline
Арман, тебе медаль нужно дать уже за то, что ты взялся за это нелегкое дело!
Молодец, для первого раза очень даже хорошо получилось. И вообще, главное, что бы вкус тебе понравился, а вид, уже второе дело, постепенно станет все краше и краше
Спасибо Я решил так, в первый раз делаю акцент на правильный вкус, а потом руку набью и буду красоту создавать
Я про мед еще забыл, хотя приготовил его, вот во второй раз все учту
Offline
ARMAN пишет:У меня просто периодами так, сейчас вот времени вообще мало, но вчера приспичило и все, до трех ночи возился, благо сегодня выходной
Его (времени) никогда нет, это точно
![]()
Но готовить надо, двое детей, плюс с друзьями частенько,
да и вообще.
Как-то приходится выкручиваться, тем более я активный противник
магазинной еды, даже хлеб не покупаю.
Поэтому на кухне две мультиварки, хлебопечка и прочая техника
для ускорения![]()
![]()
Торты делаю, в основном, на праздники и дни рождения, это святое.
И приспичивает если - то тоже. Могу полночи возиться
Да, когда детки, по идеи со временем вообще напряженка Это вот когда вдохновение возникает, или сильное желание, то надо кровь из носа воплощать
Offline
Спасибо
Я решил так, в первый раз делаю акцент на правильный вкус, а потом руку набью и буду красоту создавать
Я про мед еще забыл, хотя приготовил его, вот во второй раз все учту
Правильно, вначале вкус, а потом уж красота, тем более, что ты пока для себя готовишь и не собираешься производить на кого то впечатление, пока для себя родимого, остальные подождут)))
Ну ты даешь, забыл про одно из главных
Offline
Галчонок пишет:У нас таков обычай на праздник весны Новруз, что из каждого дома обязательно должен донестись запах приготовленных национальных сладостей и блюд - пахлавы, шекербуры, бадам буры, шоргогала, плова и т.д. Правда сейчас очень многие предпочитают покупать, так как это очень тяжелый труд, времени не хватает, но все же магазинное никогда не сможет заменить домашнее приготовление. Поэтому хоть и немного, но я все же к недавнему празднику приготовила пахлаву и шекербуру. На вкус из орехов бакинская пахлава очень вкусная, хоть и более темная получается, но я предпочитаю из миндаля светлую и чем больше слоев, тем лучше, хотя у нас разновидности пахлавы очень много, каждый регион, район готовит по своему. На вид конечно у меня не получается так красиво, как магазинные, но на вкус вроде ничего.
Галчонок, ты героиня! Я неправильная азербайджанка, потому что не придерживаюсь этого обычая, и каждый год вылезаю на гостинцах от моих гянджинских родственников, заказываю у профессиональных кулинаров, либо покупаю готовое. Так что в Новруз в моем доме раздается только запах плова, сладостями своих не балую.)
У нас та же тема. Никто давно уже ничего не печет, все покупается готовым. Хотя, конечно, согласна с Айлой, домашнее это всегда домашнее.
Пирог с яблоками и черной смородиной.
красотень какая!
я так никогда не смогу
Когда мальчишки начинают готовить - это вообще прелесть, так что Арман, ты умничка. Получилось очень даже красиво и, уверена, вкусно.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Сто лет не была в этой теме.. да и вообще в этом разделе )
Был у меня такой месяц, когда прорвало на "все печете, девушки, печете, лучше бы капусту квасили" (с)
Сладкое у нас мало кто ест и тем более печет, так что саму себя удивила)) пекла различные орехово-овсяные печенья. Подобный мой интерес быстренько улетучился, но фотки остались )))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Offline
ARMAN пишет:Спасибо
Я решил так, в первый раз делаю акцент на правильный вкус, а потом руку набью и буду красоту создавать
Я про мед еще забыл, хотя приготовил его, вот во второй раз все учту
Правильно, вначале вкус, а потом уж красота, тем более, что ты пока для себя готовишь и не собираешься производить на кого то впечатление, пока для себя родимого, остальные подождут)))
Ну ты даешь, забыл про одно из главных
И не говори, мне ведь именно с медом рецепт очень нравится, особенно после того, как я в Турции пахлаву попробовал, а у них обязательно на меду
Offline
После всех ваших фоточек прям захотелось сделать пахлаву тоже. Но я на такие геройства с раскатыванием теста не готова, поэтому возьму готовое. Нашла рецепт на рисовой бумаге вместо коржей, хочу попробовать. Тем более после того, как узнала , что Шекинская делается из рисовой муки
Потом фото выложу, если получится что-то приличное
Offline
я всегда любила стандартную турецкую пахлаву
эту:
но после того как попробовала ту что ниже на фото, с ее изумительной жареной корочкой с крупными кусочками фисташек... отныне беру только такую, ибо это просто сказка.
Редактировался Samira (2017-03-29 16:35:02)
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
я всегда любила стандартную турецкую пахлаву
эту:
http://savepic.ru/13430883m.pngно после того как попробовала ту что ниже на фото, с ее изумительной жареной корочкой с крупными кусочками фисташек... отныне беру только такую, ибо это просто сказка.
http://savepic.ru/13410403m.jpg http://savepic.ru/13409379m.jpg
Одна из моих любимых
Offline
Ну вот, моя пахлава
Готовил в первый раз, на красоту акценты не ставил, поскольку мне было важно добиться приготовления самого блюда
Получилось очень вкусно, но я одну ошибку допустил - не перемешал начинку (орехи и сахар) с белком
В следующий раз не забуду
У меня в этой теме сейчас разовьется комплекс неполноценности - вон даже мужчина смог сделать то, что я не удосужилась сделать за долгие годы жизни!
У нас говорят: "Нуш олсун!" - приятного аппетита! Ты постарался, и у тебя получилось - это супер просто!
А выглядит очень даже ничего, и если к этому прибавить еще и вкусовые достоинства, то можно сказать, что кулинар из тебя получился что надо!)
Offline
но после того как попробовала ту что ниже на фото, с ее изумительной жареной корочкой с крупными кусочками фисташек... отныне беру только такую, ибо это просто сказка.
Эти фисташковые сладости с жареной корочкой - шедевральны! Ты мне о них напомнила - надо будет завтра купить.) К остальным турецким сладостям я равнодушна, но эти...
Offline
Давненько пахлавы не кушал. В прошлом году моя крестная отдыхала в Нафталане и Баку, и привезла от вас пахлавы. Вот это была вкуснятина
Offline
ARMAN пишет:Ну вот, моя пахлава
Готовил в первый раз, на красоту акценты не ставил, поскольку мне было важно добиться приготовления самого блюда
Получилось очень вкусно, но я одну ошибку допустил - не перемешал начинку (орехи и сахар) с белком
В следующий раз не забуду
У меня в этой теме сейчас разовьется комплекс неполноценности - вон даже мужчина смог сделать то, что я не удосужилась сделать за долгие годы жизни!
У нас говорят: "Нуш олсун!" - приятного аппетита! Ты постарался, и у тебя получилось - это супер просто!
А выглядит очень даже ничего, и если к этому прибавить еще и вкусовые достоинства, то можно сказать, что кулинар из тебя получился что надо!)
Бакинка, спасибо, на вкус правда неплохо, ну, получилась классическая пахлава Я никогда ее не готовил, меня просто подруга попросила
Offline
Сто лет не была в этой теме.. да и вообще в этом разделе )
Был у меня такой месяц, когда прорвало на "все печете, девушки, печете, лучше бы капусту квасили" (с)
Очень красивое всё. Не сомневаюсь, что вкусное.
Никогда из овсяной муки, кроме печенья и хлеба, не делала ничего.
Надо тоже попробовать
Эти фисташковые сладости с жареной корочкой - шедевральны! Ты мне о них напомнила - надо будет завтра купить.) К остальным турецким сладостям я равнодушна, но эти...
Мне когда-то нравились фисташковые. Интересно, у нас они где-то могут в Питере продаваться?
Тоже захотелось, так вкусно рассказывают все
Редактировался НеваONE (2017-03-29 22:32:24)
Offline
Давненько пахлавы не кушал. В прошлом году моя крестная отдыхала в Нафталане и Баку, и привезла от вас пахлавы. Вот это была вкуснятина
Кир, если кто из ваших будет в Баку, дай знать - с меня пахлава! Правда, покупная, но зато в одной из лучших кондитерских Баку!)))
Редактировался Бакинка (2017-03-29 23:03:51)
Offline
Я бы хотел сам до вас добраться как-нибудь
Мб к Новому Году и получится
Не будем загадывать)
Offline
Я бы хотел сам до вас добраться как-нибудь
![]()
Мб к Новому Году и получится![]()
Не будем загадывать)
Пожелай нам победы - тогда точно доберешься!!!
Offline
Samira пишет:Сто лет не была в этой теме.. да и вообще в этом разделе )
Был у меня такой месяц, когда прорвало на "все печете, девушки, печете, лучше бы капусту квасили" (с)Очень красивое всё. Не сомневаюсь, что вкусное.
Никогда из овсяной муки, кроме печенья и хлеба, не делала ничего.
Надо тоже попробовать
Спасибо Вкусненькие были очень, жаль не такие красивые )) До твоего шедевра мне как до луны ))
А в печенья добавляются овсяные хлопья, мука там самая обычная.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
pereрkir пишет:Я бы хотел сам до вас добраться как-нибудь
![]()
Мб к Новому Году и получится![]()
Не будем загадывать)Пожелай нам победы - тогда точно доберешься!!!
Я нам желаю победы
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
и я желаю победы)) причин несколько: русо туристо облико морале и я не ела пахлавы и гюльбешекера, а очень хочется
Offline
И не говори, мне ведь именно с медом рецепт очень нравится, особенно после того, как я в Турции пахлаву попробовал, а у них обязательно на меду
Так что ждемс от тебя вторую часть марлезонского балета - с медом
Сто лет не была в этой теме.. да и вообще в этом разделе )
Был у меня такой месяц, когда прорвало на "все печете, девушки, печете, лучше бы капусту квасили" (с)
Сладкое у нас мало кто ест и тем более печет, так что саму себя удивила)) пекла различные орехово-овсяные печенья. Подобный мой интерес быстренько улетучился, но фотки остались )))
С одной стороны хорошо, что интерес улетучился, от этих вкусняшек пользы особой нет, но иногда можно побаловать себя
pereрkir пишет:Давненько пахлавы не кушал. В прошлом году моя крестная отдыхала в Нафталане и Баку, и привезла от вас пахлавы. Вот это была вкуснятина
Кир, если кто из ваших будет в Баку, дай знать - с меня пахлава! Правда, покупная, но зато в одной из лучших кондитерских Баку!)))
Вот как раз Кире и провозили шекинскую пахлаву, он тогда писал об этом.
Offline