Должно быть шикарно. Я медовый торт делала по Вашему рецепту, как раз ДР у дочки был,
а все мои "дежурные" торты делать не хотелось, хоть их и всё моё семейство любит.
Отличный торт получился
А с вишню мы любим добавлять в яблочные пироги. Я её даже не размораживаю,
да и любые другие тоже. У меня под ягоды целая морозильная камера,
после дачного сезона битком, потом за зиму "осваиваю".
И когда-то давно вычитала, что достаточно просто замороженные ягоды
обвалять в муке перед добавлением в тесто. И - действительно, форму держат, практически
не растекаются.
Offline
Должно быть шикарно. Я медовый торт делала по Вашему рецепту, как раз ДР у дочки был,
а все мои "дежурные" торты делать не хотелось, хоть их и всё моё семейство любит.
Отличный торт получилсяА с вишню мы любим добавлять в яблочные пироги. Я её даже не размораживаю,
да и любые другие тоже. У меня под ягоды целая морозильная камера,
после дачного сезона битком, потом за зиму "осваиваю".
И когда-то давно вычитала, что достаточно просто замороженные ягоды
обвалять в муке перед добавлением в тесто. И - действительно, форму держат, практически
не растекаются.
Здорово, у медового очень замечательный рецепт, мне тоже нравится
Шарлотка хорошая получилась, я просто искал такой рецепт, чтобы без масла и.т.д. все же на ночь... Захотелось сладкого, но не криминально жирного, в итоге очень вкусный пирог, рекомендую
Offline
Offline
А какую пахлаву ? Они разные бывают и не обязательно из слоёного теста.
Offline
Offline
С утра думаю - отличная идея, сделаю шарлотку
Ну и вот Женщины - существа противоречивые
Пирог с яблоками и черной смородиной.
Хотя, на самом деле, подбила мелкая, у детей каникулы сейчас,
а на улице внезапно зима со снегопадом, и, вместо улицы и роликов,
завтра намечается дома тусовка пятиклассниц
Сначала требовала пиццу, но сошлись на пироге
Offline
С утра думаю - отличная идея, сделаю шарлотку
Ну и вот Женщины - существа противоречивые
НеваONE, молодец! Очень красиво получилось
Offline
А какую пахлаву ? Они разные бывают и не обязательно из слоёного теста.
У нас таков обычай на праздник весны Новруз, что из каждого дома обязательно должен донестись запах приготовленных национальных сладостей и блюд - пахлавы, шекербуры, бадам буры, шоргогала, плова и т.д. Правда сейчас очень многие предпочитают покупать, так как это очень тяжелый труд, времени не хватает, но все же магазинное никогда не сможет заменить домашнее приготовление. Поэтому хоть и немного, но я все же к недавнему празднику приготовила пахлаву и шекербуру. На вкус из орехов бакинская пахлава очень вкусная, хоть и более темная получается, но я предпочитаю из миндаля светлую и чем больше слоев, тем лучше, хотя у нас разновидности пахлавы очень много, каждый регион, район готовит по своему. На вид конечно у меня не получается так красиво, как магазинные, но на вкус вроде ничего.
Что то на это похожее получается.
А шекербура конкретная одна, вот такая, чем больше внутри орехов, тем вкуснее, но у меня узоры не всегда такими четкими и тонкими получаются, как на этих фотках
О такой красоте я конечно и не мечтаю. Так у меня никогда не получится приготовить
Offline
Красота!
Я очень люблю шоргогал , а пахлава бакинская мне нравится больше чем турецкая и греческая!
Галчонок , а пахлава с миндальными орехами это не бакинская, у неё другое название?
Ещё помню а детстве мне очень нравилась пахлава сделанная как будто из вермишели , тоже в баку продавалась, это какая?
Offline
С утра думаю - отличная идея, сделаю шарлотку
Ну и вот Женщины - существа противоречивые
Это не шарлотка, а настоящее произведение искусства!
Вы настоящий профи.
Offline
Красота!
Я очень люблю шоргогал , а пахлава бакинская мне нравится больше чем турецкая и греческая!
Галчонок , а пахлава с миндальными орехами это не бакинская, у неё другое название?
Ещё помню а детстве мне очень нравилась пахлава сделанная как будто из вермишели , тоже в баку продавалась, это какая?
Это традиционная шекинская пахлава. Нигде в мире больше ее не делают в промышленных масштабах, даже в Баку:
Offline
а гюльбешекер вы дома делаете?
Offline
У нас таков обычай на праздник весны Новруз, что из каждого дома обязательно должен донестись запах приготовленных национальных сладостей и блюд - пахлавы, шекербуры, бадам буры, шоргогала, плова и т.д. Правда сейчас очень многие предпочитают покупать, так как это очень тяжелый труд, времени не хватает, но все же магазинное никогда не сможет заменить домашнее приготовление. Поэтому хоть и немного, но я все же к недавнему празднику приготовила пахлаву и шекербуру. На вкус из орехов бакинская пахлава очень вкусная, хоть и более темная получается, но я предпочитаю из миндаля светлую и чем больше слоев, тем лучше, хотя у нас разновидности пахлавы очень много, каждый регион, район готовит по своему. На вид конечно у меня не получается так красиво, как магазинные, но на вкус вроде ничего.
Галчонок, ты героиня! Я неправильная азербайджанка, потому что не придерживаюсь этого обычая, и каждый год вылезаю на гостинцах от моих гянджинских родственников, заказываю у профессиональных кулинаров, либо покупаю готовое. Так что в Новруз в моем доме раздается только запах плова, сладостями своих не балую.)
Миндальная пахлава мне нравится больше, чем ореховая, но шедевром искусства пахлавы я считаю именно гянджинскую пахлаву. Не потому, что я гянджинка, а реально это несравнимо ни с одной другой пахлавой, которых я на своем веку перепробовала немало. И по цвету она отличается от бакинской - бакинская желтовато-коричневая, а гянджинская оранжевая или ярко-красная.
Выглядит она примерно так:
Редактировался Бакинка (2017-03-29 10:53:02)
Offline
а гюльбешекер вы дома делаете?
Я его обожаю!
Но сама не делаю.
Offline
я тоже его обожаю, правда не пробовала ни разу
Offline
Saga пишет:Красота!
Я очень люблю шоргогал , а пахлава бакинская мне нравится больше чем турецкая и греческая!
Галчонок , а пахлава с миндальными орехами это не бакинская, у неё другое название?
Ещё помню а детстве мне очень нравилась пахлава сделанная как будто из вермишели , тоже в баку продавалась, это какая?Это традиционная шекинская пахлава. Нигде в мире больше ее не делают в промышленных масштабах, даже в Баку:
Ой точно ! Она самая!
Правильно пишут , что вкус на всю жизнь запоминается!
Редактировался Saga (2017-03-29 11:21:30)
Offline
ONE Лепотица пишет:а гюльбешекер вы дома делаете?
Я его обожаю!
Но сама не делаю.
Что это?
Нашла - варенье из лепестков роз!
Тоже вкус детства. У бабушки в саду много роз было и варенье она делала сама!
Редактировался Saga (2017-03-29 11:06:05)
Offline
Красота!
Я очень люблю шоргогал , а пахлава бакинская мне нравится больше чем турецкая и греческая!
Галчонок , а пахлава с миндальными орехами это не бакинская, у неё другое название?
Ещё помню а детстве мне очень нравилась пахлава сделанная как будто из вермишели , тоже в баку продавалась, это какая?
Я турецкую люблю, но много есть не могу, слишком приторная.
Миндальную я так и называю - миндальная, хотя может и есть название))
Шоргогал - прелесть, особенно когда он свеже-горячий, рассыпчатый и со сладким чаем Одним словом, после всех этих вкусняшек набираешь вес не на шутку
Это традиционная шекинская пахлава. Нигде в мире больше ее не делают в промышленных масштабах, даже в Баку:
Да, её только там готовят и все равно они не до конца раскрывают свои секреты приготовления, на то шекинцы Но её не все любят, она на любителя, очень сладкая, но я люблю, очень, как раз недавно мне из Шеки привозили
а гюльбешекер вы дома делаете?
Раньше чаще готовили, сейчас свели почти на нет
Галчонок, ты героиня! Я неправильная азербайджанка, потому что не придерживаюсь этого обычая, и каждый год вылезаю на гостинцах от моих гянджинских родственников, заказываю у профессиональных кулинаров, либо покупаю готовое. Так что в Новруз в моем доме раздается только запах плова, сладостями своих не балую.)
Миндальная пахлава мне нравится больше, чем ореховая, но шедевром искусства пахлавы я считаю именно гянджинскую пахлаву. Не потому, что я гянджинка, а реально это несравнимо ни с одной другой пахлавой, которых я на своем веку перепробовала немало. И по цвету она отличается от бакинской - бакинская желтовато-коричневая, а гянджинская оранжевая или ярко-красная.Выглядит она примерно так:
Ну я не одна готовлю, а с мамой, потому что одной готовить - адский труд У нас ведь очень любят возиться с едой, сладостями, все настолько кропотливо, иногда мелко, изящно и времени много отнимает. Целое искусство!
Правильно говорят, на вкус и цвет - мне гянджинская пахлава тоже нравится, но бакинская и просто миндальная больше
Еще есть губинская пахлава, но она мне не очень нравится по вкусу.
Редактировался Галчонок (2017-03-29 11:45:58)
Offline
С утра думаю - отличная идея, сделаю шарлотку
Ну и вот Женщины - существа противоречивыеhttps://file-up.net/big_b145d7f36845317 … 003820.jpg
https://file-up.net/big_77762dd38e89969 … 004302.jpg
Пирог с яблоками и черной смородиной.
Хотя, на самом деле, подбила мелкая, у детей каникулы сейчас,
а на улице внезапно зима со снегопадом, и, вместо улицы и роликов,
завтра намечается дома тусовка пятиклассниц
Сначала требовала пиццу, но сошлись на пироге
Красотища! Думаю, что и вкуснотища
Offline
Ну вот, моя пахлава Готовил в первый раз, на красоту акценты не ставил, поскольку мне было важно добиться приготовления самого блюда Получилось очень вкусно, но я одну ошибку допустил - не перемешал начинку (орехи и сахар) с белком В следующий раз не забуду
Печь ее нелегко. С тестом пришлось помучиться, но того стоит
Offline
ARMAN , выглядит очень аппетитно и по мне так очень красиво, тем более для первого раза!
Насколько я знаю не обязательно в начинку белок добавлять, если коржи смазывать маслом, то она не рассыпается по идее.
Я пекла пахлаву из готового теста, но то тесто что я использовала ( фило) больше для турецкой подходит.
Редактировался Saga (2017-03-29 12:38:48)
Offline
ARMAN , выглядит очень аппетитно и по мне так очень красиво, тем более для первого раза!
Насколько я знаю не обязательно в начинку белок добавлять, если коржи смазывать маслом, то она не рассыпается по идее.
Я пекла пахлаву из готового теста, но то тесто что я использовала ( фило) больше для турецкой подходит.
Смазывал маслом, но у бабушки в рецепте написано, что нужно орехи с белком смешать Я просто забыл Но вкусно, просто с тестом сложно, я его сам делал, намучился
Offline
Голодным студентам в середине третьей пары нельзя здесь сидеть
Offline
Offline
ARMAN, да отлично выглядит. Даже по фото видно, что повозиться надо. И идея классная,
у меня с готовкой иногда просто крыша едет, типа, что бы сегодня приготовить.
И время не всегда есть , хотя готовить люблю очень.
Пеку часто, но что попроще, кексы или заливные пироги.
(вот, кстати, лучшая вещь из относительно малокалорийных)
А за комплименты огромное спасибо всем, правда, очень приятно, я такие узоры вертеть не так давно научилась,
но мне тоже нравится
Offline