Люблю свёклу только в борще
Offline
Тоже люблю свеклу, но сырую, можно тертую с черносливом
вот, одобряю, одобряю
Offline
Люблю свёклу только в борще
И в селёдке по шубой
Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской
Offline
pereрkir пишет:Люблю свёклу только в борще
И в селёдке по шубой
А вот нет. Селедки, винегреты и тому подобное стараюсь избегать
Offline
Не русский чё-ль??
Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской
Offline
мордва ж
Online
Не русский чё-ль??
Последний раз такой фразой меня осуждали, когда я выпить отказался
Offline
Свекла? пришлось гуглить что это
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Свекла? пришлось гуглить что это
Товарищ, Вы откуда будете?
Offline
Оказалось буряк, хороший продухт, но слово "свекла" не слышал
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Откуда-откуда, написано ж: с из Палабрас де Кохонес. Там все такие
Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской
Offline
Откуда-откуда, написано ж: с из Палабрас де Кохонес. Там все такие
Чудесная страна, жду в гости
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской
Offline
Только майонез - обязательно легкий
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Чето меня на свежатинку тянет
Вот даже яйца и то сомневаюсь, не лишние ли
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Offline
Как и обещал, выкладываю рецепт медового торта, приготовленного мной ко дню 8-го марта в подарок маме Правда с опозданием, но я всегда считаю, что лучше поздно, чем никогда
И так, пошаговый рецепт с фотками
1. Растапливаем 300 грамм сливочного масла в меду на водяной бане. Когда масло полностью растворится в меду, эту массу можно снимать.
2. Берем три яйца, желтки отделяем от белков. Далее следует отсеять 500 грамм муки и добавить в отсеянную муку 10 грамм разрыхлителя. Отложить муку и яйца в сторону.
3. Взбиваем на сильном ходу белки, добавив туда 10 грамм ванильного сахара. У меня сломался миксер и пришлось вытаскивать старый, у которого меньше скоростей - пришлось сбивать чуть дольше.
Продолжение следует
Offline
4. Берем отсеянную муку, добавляем туда мед с расплавленным на водяной бане сливочным маслом и на медленном ходу сбиваем миксером. Потом постепенно добавляем взбитые белки, только не сразу. На картинке ниже миска с мукой и медом, и отдельная тарелка со взбитыми белками, которые в эту миску с мукой и медом нужно постепенно добавлять, при медленной взбивке миксера.
5. Берем противень, стелем на нее бумагу для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало, потом треть приготовленного медового теста выливаем на противень и разравниваем. Слой должен быть тонким. Не боимся, тесто слегка поднимается в духовке. Таким образом у нас получается четыре коржа.
Продолжение следует
Offline
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и только после этого ставим коржи. Каждый корж выпекается в течении 8-10 минут. Я бы советовал наблюдать, чтобы ничего не подгорело.
Готовые коржи. Края потом аккуратно разрезаются для придачи оным формы.
Продолжение следует Да, геморройное сие дело
Редактировался ARMAN (2017-03-09 20:53:31)
Offline
7. Готовим крем. Берем 1 кг сметаны жирности 25 процентов. Наливаем в миску миксера и добавляем туда 400 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Надо сбивать на высокой скорости до получения пышной и воздушной массы.
8. Ну и наконец, сборка торта. Берем по очереди каждый корж и срезаем края, чтобы коржи стали одинакового размера. Берем по очереди каждый корж, смазываем хорошо кремом, потом оставшимся кремом полностью заливаем торт, в том числе не забывая про края, превращаем срезанные куски в крошку и обсыпаем ею весь торт.
Собранный торт кладем в холодильник на 5-6 часов. Крем должен пропитаться.
Ну вот и все, приятного аппетита
Offline
Спасибо за подробное объяснение!
Я пекла медовик по другому , и не знала, что есть и другой рецепт. В моём рецепте тесто густое, комком и каждый корж надо раскатывать.
Вариант с жидким тестом мне кажется интереснее и легче, т.к. раскатывать не надо.
Надо будет попробовать безглютеновый вариант с миндальной или другой ореховой мукой вместо пшеничной, думаю получится хорошо по твоему рецепту с жидким тестом! И нравится , что сахара в тесте нет , только мёд.
И крем интересный, только думаю сметану пожирней взять все 42 процента и вместо сахара стевию.
А сколько мёда нужно?
Редактировался Saga (2017-03-10 11:10:17)
Offline
треники аддидас? абажаю
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Спасибо за подробное объяснение!
Я пекла медовик по другому , и не знала, что есть и другой рецепт. В моём рецепте тесто густое, комком и каждый корж надо раскатывать.
Вариант с жидким тестом мне кажется интереснее и легче, т.к. раскатывать не надо.
Надо будет попробовать безглютеновый вариант с миндальной или другой ореховой мукой вместо пшеничной, думаю получится хорошо по твоему рецепту с жидким тестом! И нравится , что сахара в тесте нет , только мёд.
И крем интересный, только думаю сметану пожирней взять все 42 процента и вместо сахара стевию.А сколько мёда нужно?
Я не написал? 500 грамм, и еще чайная ложка цедры лимона
Я вообще хотел взять 30 процентов, как по рецепту, но не нашел в своем маркете, а времени искать в других не было А мне еще консультант доказывает - больше 25 не продают
Крем очень вкусный, но важно добиться пышной массы.
Редактировался ARMAN (2017-03-10 11:47:24)
Offline
Кто еще украдкой рассматривает обстановку квартиры на заднем плане?
В фотографиях не хватает собачек, небрежно поставленных в кадр, которые с няшным видом будут взирать на процесс готовки
Offline
Я вообще хотел взять 30 процентов, как по рецепту, но не нашел в своем маркете, а времени искать в других не было А мне еще консультант доказывает - больше 25 не продают
Ну вообще да,больше 25 уже что-то похожее на деревенскую,когда ложка стоит в стакане
Offline