В сфере театральных амплуа?
В сфере травести я шарю, не вижу ничего смешного. Вы же признали, что это таки театральное амплуа, не отрицая это. А театр у нас что? Искусство.
Это точно пройдёт
ARMAN пишет:В сфере театральных амплуа?
В сфере травести я шарю, не вижу ничего смешного. Вы же признали, что это таки театральное амплуа, не отрицая это. А театр у нас что? Искусство.
Травести шоу к театру не имеет никакого отношения. Хотя есть в некоторых странах театры, в которых женские роли играют мужчины. Но там спектакли. Там артисты не фанерят. Не выходят для того, чтобы просто пройтись с походкой от бедра по сцене и демонстрировать свои наряды. Не сомневаюсь, что среди травести-артистов есть талантливые личности, но если судить в целом - это никакого отношения к искусству не имеет. Парень шьет себе платье, одевает парик, красится и выходит на сцену петь под фанеру хиты российской и зарубежной эстрады. Причем делать это может каждый второй гей на планете.
Я в 9м классе пропустил выпускной
и 9м и в 11м хотя это были уже разные школы - но суть одна
у меня нет ничего общего с теми людьми. у меня вк нет одноглазнников но правда я хорошо зашифровалась
Tom Cherson пишет:ARMAN пишет:В сфере театральных амплуа?
Травести шоу к театру не имеет никакого отношения. Хотя есть в некоторых странах театры, в которых женские роли играют мужчины. Но там спектакли. Там артисты не фанерят. Не выходят для того, чтобы просто пройтись с походкой от бедра по сцене и демонстрировать свои наряды. Не сомневаюсь, что среди травести-артистов есть талантливые личности, но если судить в целом - это никакого отношения к искусству не имеет. Парень шьет себе платье, одевает парик, красится и выходит на сцену петь под фанеру хиты российской и зарубежной эстрады. Причем делать это может каждый второй гей на планете.
Всё переиначено.
Во-первых, наряды - отдельный виток искусства, часто всё шьётся на заказ, много уникального. Во-вторых, макияж - тоже неотъемлемая часть всего этого, нужно грамотно его сделать, это тоже абсолютно творческий процесс, чем не искусство? К тому же мейк-ап травести заметно отличается, это особая сфера.
Во-вторых, просто ходят по сцене и демонстрируют наряды бездари, у которых нет достойных перфомансов. Зажечь публику, передать настроение любой композиции - тоже опять-таки актёрское искусство. Помимо замечательных номеров, которые весьма профессионально ставятся, с балетом, в травести-сфере имеет место необходимость вести шоу, то есть травести-АКТЁРЫ (подчеркну это слово) ещё и это должны уметь. Ещё отмечу, что очень часто травести вместо обычного открывания рта под фанеру (кстати, тоже нужно иметь хоть малейшую причастность к музыке или хотя бы чувство ритма)
поют песни вживую.
Ну и наконец, есть такое явление как травести-спектакли, часто совершаемое в соответствующих клубах.
Совокупность всего этого показывает, что травести не могут не быть искусством, так как непосредственно зависят от него. Они - часть искусства. А искусство - часть травести.
Ах, да, забыл указать, что в этой сфере работают не только геи. Стереотипы, взятые опять же с потолка.
Редактировался Tom Cherson (2014-04-08 22:34:17)
Это точно пройдёт
Всё переиначено.
Во-первых, наряды - отдельный виток искусства, часто всё шьётся на заказ, много уникального. Во-вторых, макияж - тоже неотъемлемая часть всего этого, нужно грамотно его сделать, это тоже абсолютно творческий процесс, чем не искусство? К тому же мейк-ап травести заметно отличается, это особая сфера.
Во-вторых, просто ходят по сцене и демонстрируют наряды бездари, у которых нет достойных перфомансов. Зажечь публику, передать настроение любой композиции - тоже опять-таки актёрское искусство. Помимо замечательных номеров, которые весьма профессионально ставятся, с балетом, в травести-сфере имеет место необходимость вести шоу, то есть травести-АКТЁРЫ (подчеркну это слово) ещё и это должны уметь. Ещё отмечу, что очень часто травести вместо обычного открывания рта под фанеру (кстати, тоже нужно иметь хоть малейшую причастность к музыке или хотя бы чувство ритма)
поют песни вживую.
Ну и наконец, есть такое явление как травести-спектакли, часто совершаемое в соответствующих клубах.Совокупность всего этого показывает, что травести не могут не быть искусством, так как непосредственно зависят от него. Они - часть искусства. А искусство - часть травести.
Том, мне приходилось видеть травести шоу - часто заграницей по вечерам в отеле проходили подобные выступления. Кривляние, наряды вырви глаз, мэйкап, превращающий человеческое лицо в нечто страшное, богатая мимика... Я не вижу в этом искусство. Если захочу посмотреть красивые женские наряды, то предпочту посетить показ мод, в котором в этих нарядах будут выступать женщины, поскольку ну не будет никогда платье красиво смотреться на мужском теле. Я абсолютно не гомофоб, нормально отношусь ко всем и все в этой жизни понимаю и принимаю, но я не считаю красивыми переодетых в женщину, мужчин. Это не красиво! И это не искусство. Может быть есть такие профессиональные травести-артисты, которые реально показывают шоу, и там реально можно увидеть искусство, но я подобного не видел. А то, что видел - в этом искусства не заподозрил. Любой манерный гей сумеет и накраситься, и платье подобрать, и по вилять бедрами под фанеру Аллы Пугачевы. В этом нет ничего сложного, и это не требует особого таланта.
Редактировался ARMAN (2014-04-08 22:43:49)
не только поют живьём, но и лажают
Ну и где там искусство? Типичный трансвестит в годах, переодетый в платье и кривляющийся на сцене. Не увидел ни глубину образа, ни посыла, ни пародии (хотя она тут может и есть, я не знаком со звездами шведской эстрады). Дедуля умеет веселиться. Ну дык каждый гей умеет - не зря же в переводе с английского, гей, означает - веселый
Редактировался ARMAN (2014-04-08 22:48:51)
Tom Cherson пишет:Всё переиначено.
поют песни вживую.
Ну и наконец, есть такое явление как травести-спектакли, часто совершаемое в соответствующих клубах.Совокупность всего этого показывает, что травести не могут не быть искусством, так как непосредственно зависят от него. Они - часть искусства. А искусство - часть травести.
Том, мне приходилось видеть травести шоу - часто заграницей по вечерам в отели проходили подобные выступления. Кривляние, наряды вырви глаз, мэйкап, превращающий человеческое лицо в нечто страшное, богатая мимика... Я не вижу в этом искусство. Если захочу посмотреть красивые женские наряды, то предпочту посетить показ мод, в котором в этих нарядах будут выступать женщины, поскольку ну не будет никогда платье красиво смотреться на мужском теле. Я абсолютно не гомофоб, нормально отношусь ко всем и все в этой жизни понимаю и принимаю, но я не считаю красивыми переодетых в женщину, мужчин. Это не красиво! И это не искусство. Может быть есть такие профессиональные травести-артисты, которые реально показывают шоу, и там реально можно увидеть искусство, но я подобного не видел. А то, что видел - в этом искусства не заподозрил. Любой манерный гей сумеет и накраситься, и платье подобрать, и по вилять бедрами под фанеру Аллы Пугачевы. В этом нет ничего сложного, и это не требует особого таланта.
Но опять же, если ты не видел, то это не значит, что это направление нельзя назвать искусством. Появляются образы да, но чтобы в них вжиться нужно обладать талантом. В этот жанр включено столько разных видов искусств, объективно, что нельзя пройти мимо и назвать это фигней.
Да и вообще, человек создаёт искусство. И если вкладывать в травести душу и жить этой деятельностью - это будет искусство. Если не вкладывать в это ничего, лишь думая как привлечь к себе внимание - это будет возможно неплохо финансово, но не искусство. В музыке, хударте, кино, театре тоже есть куча таких примеров, куча всякого шлака, которое не хотелось бы называть искусством. Но из-за этих дешёвок никто не имеет морального права перечеркивать всё направление.
Это точно пройдёт
Но опять же, если ты не видел, то это не значит, что это направление нельзя назвать искусством. Появляются образы да, но чтобы в них вжиться нужно обладать талантом. В этот жанр включено столько разных видов искусств, объективно, что нельзя пройти мимо и назвать это фигней.
Да и вообще, человек создаёт искусство. И если вкладывать в травести душу и жить этой деятельностью - это будет искусство. Если не вкладывать в это ничего, лишь думая как привлечь к себе внимание - это будет возможно неплохо финансово, но не искусство. В музыке, хударте, кино, театре тоже есть куча таких примеров, куча всякого шлака, которое не хотелось бы называть искусством. Но из-за этих дешёвок никто не имеет морального права перечеркивать всё направление.
Даже плохое кино зачастую несет в себе кучу профессионалов. Операторская работа, работа художника и.т.д. В любом случае люди творят. Снять фильм - это огромный труд. Жаль, что не всегда получается то, что задумывалось. А вот выйти под музыку Аллы Пугачевы - нетрудно. Потому что песню за тебя спели, а образ - придумали. Но опять же, я не исключаю талантливых людей в этой сфере - танцоров, актеров и.т.д. К искусству, на мой субъективный взгляд, не относится пустое кривляние под фанеру в платье с бесконечными стразами. И, да, тот ролик в теме Израиля, с которого все и началось, к искусству не имеет никакого отношения...
Редактировался ARMAN (2014-04-08 23:01:47)
Не увидел ни глубину образа, ни посыла, ни пародии (хотя она тут может и есть, я не знаком со звездами шведской эстрады). Дедуля умеет веселиться
Бабсан это не звезда, это такой старо-древний шведсхий баян, что даже немногочисленным трансвститам не интересен
Даже плохое кино зачастую несет в себе кучу профессионалов. Операторская работа, работа художника и.т.д. В любом случае люди творят. Снять фильм - это огромный труд. Жаль, что не всегда получается то, что задумывалось. А вот выйти под музыку Аллы Пугачевы - нетрудно. Потому что песню за тебя спели, а образ - придумали. Но опять же, я не исключаю талантливых людей в этой сфере - танцоров, актеров и.т.д. К искусству, на мой субъективный взгляд, не относится пустое кривляние под фанеру в платье с бесконечными стразами.
Эм, но в актёрской сфере всегда сначала появляется образ, а потом уже эксплуатируется, логично?
И посмею заявить, что даже на сцене клубов Екатеринбурга задерживаются поголовно талантливые и профессиональные люди. Это вам не тупо рот под песню открывать. Это именно игра. Актёрская. Если уж и это для вас кривляние, то это уже не ко мне. Поставить шоу-программу с осознанными номерами, чётко прорисованными образами, при необходимости работать с публикой - это тоже не в воду пукнуть.
Это точно пройдёт
ARMAN пишет:Даже плохое кино зачастую несет в себе кучу профессионалов. Операторская работа, работа художника и.т.д. В любом случае люди творят. Снять фильм - это огромный труд. Жаль, что не всегда получается то, что задумывалось. А вот выйти под музыку Аллы Пугачевы - нетрудно. Потому что песню за тебя спели, а образ - придумали. Но опять же, я не исключаю талантливых людей в этой сфере - танцоров, актеров и.т.д. К искусству, на мой субъективный взгляд, не относится пустое кривляние под фанеру в платье с бесконечными стразами.
Эм, но в актёрской сфере всегда сначала появляется образ, а потом уже эксплуатируется, логично?
И посмею заявить, что даже на сцене клубов Екатеринбурга задерживаются поголовно талантливые и профессиональные люди. Это вам не тупо рот под песню открывать. Это именно игра. Актёрская. Если уж и это для вас кривляние, то это уже не ко мне. Поставить шоу-программу с осознанными номерами, чётко прорисованными образами, при необходимости работать с публикой - это тоже не в воду пукнуть.
Я допускаю все это, прсосто собственными глазами талантливых травести еще никогда не видел. В актерской сфере есть много амплуа, есть много жанров, даже в банальный образ Джульетты, каждая профессиональная актриса внесет что-то свое. Обычно как учат - Я, в предполагаемых обстоятельствах, какой бы я была Джульеттой? Да, автор написал текст, обрисовал образ, но все равно в моей Джульетте будет много от меня самой. А не - Я, пародирую Джульетту из фильма Дзифирелли, например. Не надо путать.
Редактировался ARMAN (2014-04-08 23:07:05)
я покупаю восточные сладости только с восточными названиями) когда вижу все то слащавое "Ванюша", "Малютка" - сразу вон)
Между тем те маленькие разноцветные рахачики были именно "тимоша", за неимением выбора(
Никто и не путает. В травести всё так же. Уж извините, у меня нет видео с репетиций. Не мог предугадать, что мощную, хоть и специфическую сферу искусства неискусством назовут.
Это точно пройдёт
конечно эт не искусство, точка
ещё женщины любят попроказничать и покроссдрессовать
Рахачики
классно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
конечно эт не искусство, точка
Можно ещё ногой топнуть для убедительности.
Это точно пройдёт
Г-н Вербулайнен пишет:конечно эт не искусство, точка
как по мне, и так убедительно вышло
Никто и не путает. В травести всё так же. Уж извините, у меня нет видео с репетиций. Не мог предугадать, что мощную, хоть и специфическую сферу искусства неискусством назовут.
Что в травести так же? Я - Алла Пугачева? Какой бы я была Аллой Пугачевой? Да, в их шоу могут привлекаться талантливые танцоры, дорогие декорации, яркие костюмы... Короче сплошные блестящие фантики...
Редактировался ARMAN (2014-04-08 23:12:23)
ну а какая разница Пугачёву играть или Джульету в самом деле
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Tom Cherson пишет:Никто и не путает. В травести всё так же. Уж извините, у меня нет видео с репетиций. Не мог предугадать, что мощную, хоть и специфическую сферу искусства неискусством назовут.
Что в травести так же? Я - Алла Пугачева? Какой бы я была Аллой Пугачевой? Да, в их шоу могут привлекаться талантливые танцоры, дорогие декорации, яркие костюмы... Короче сплошные блестящие фантики...
Ни одна уважающая себя травести-актриса не зацикливается на одном образе и не несёт его до конца жизни. Кира Богема - индивидуальность, Василиса Паннихида - индивидуальность, Марта Катастрофа, Заза Наполи, в конце концов. Все они индивидуальны. И я рад, что причастен к этому направлению, потому что оно очень противоречиво, но тем и интересен. Всё это создаётся талантливыми людьми, доходит до сердца человека, а значит - это искусство.
Это точно пройдёт
ну а какая разница Пугачёву играть или Джульету в самом деле
отсутствие свободы интерпретации
Tom Cherson пишет:Г-н Вербулайнен пишет:конечно эт не искусство, точка
как по мне, и так убедительно вышло
Ага, а аргументация на высоте.
Это точно пройдёт
а вообще, какая разница, искусство, не искусство. нехай искусством зовётся, жалко, чтоль... правда, того, что чаще всего на выходе получается безвкусица, оно не изменит