#1451 2013-10-17 14:23:15

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Ορβρελλ Ψελλ пишет:
marseille пишет:

плов это плов, а ризото совсем другое,
Миланка чуть вуше всё расскаала на счёт ризотто

Плов узбекский, ризотто - италийское.

ээ... то есть почти без разницы, да?  roll


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1452 2013-10-17 14:26:03

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))

Offline

#1453 2013-10-17 14:26:29

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

marseille пишет:
Ορβρελλ Ψελλ пишет:
marseille пишет:

плов это плов, а ризото совсем другое,
Миланка чуть вуше всё расскаала на счёт ризотто

Плов узбекский, ризотто - италийское.

ээ... то есть почти без разницы, да?  roll

Ну, я не знаю, в кулинарии я разбираюсь только в десертах, я невозможный сладкоежка... Любимый десерт - нуга с орехами, если это ещё тёмной бельгийской шоколадкой закусить angel


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Online

#1454 2013-10-17 14:28:17

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:

да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))

ну вы там давайте, подтягивайтесь к цивилизации по-тихоньку  devil


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1455 2013-10-17 14:28:36

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:

да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))

Согласен. Я не вижу особой разницы между ризотто и пловом, круассанов и рогаликов. Разница только в названии и стране, где это так называют.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Online

#1456 2013-10-17 14:29:09

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:

да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))

но те же люди из совка называют "пиццу" пиццей,а не лепешкой с чем-то там сверху,что есть в холодильнике))))...так что настаиваю,чтобы ризотто было тем,чем является,а не рисовой кашей,путаницы меньше. smile

Offline

#1457 2013-10-17 14:30:02

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Ορβρελλ Ψελλ пишет:
Дядя Паша пишет:

да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))

Согласен. Я не вижу особой разницы между ризотто и пловом, круассанов и рогаликов. Разница только в названии и стране, где это так называют.

прекратите троллить, плиз : в круасанах и рогаликах тесто разное. Но если за основы брать форму, тогда да : одно и то же


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1458 2013-10-17 14:30:39

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

milanca пишет:
Дядя Паша пишет:

да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))

но те же люди из совка называют "пиццу" пиццей,а не лепешкой с чем-то там сверху,что есть в холодильнике))))...так что настаиваю,чтобы ризотто было тем,чем является,а не рисовой кашей,путаницы меньше. smile

Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Online

#1459 2013-10-17 14:31:48

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Ορβρελλ Ψελλ пишет:

Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.

а кулебяка?


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1460 2013-10-17 14:32:35

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

marseille пишет:
Ορβρελλ Ψελλ пишет:
Дядя Паша пишет:

да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))

Согласен. Я не вижу особой разницы между ризотто и пловом, круассанов и рогаликов. Разница только в названии и стране, где это так называют.

прекратите троллить, плиз : в круасанах и рогаликах тесто разное. Но если за основы брать форму, тогда да : одно и то же

Ну ладно, ладно... пусть ризотто будет ризотто, а плов - пловом. Пойду есть что-нибудь вкусненькое...


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Online

#1461 2013-10-17 14:33:03

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:
Ορβρελλ Ψελλ пишет:

Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.

а кулебяка?

да-да...в кулинарных книгах ещё любят термин "открытый пирог".

Offline

#1462 2013-10-17 14:33:45

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

вот так бы сразу big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1463 2013-10-17 14:34:09

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

marseille пишет:
Ορβρελλ Ψελλ пишет:

Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.

а кулебяка?

Никогда не пробовал кулебяк...
Вспомнился стишок из мультика: "Если внутрь кладут творог, получается пирог; если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут!"


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Online

#1464 2013-10-17 14:35:21

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Ορβρελλ Ψελλ пишет:

Никогда не пробовал кулебяк...

от пиццы не отличишь  lol


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1465 2013-10-17 14:36:49

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,339

Re: Рецепты

marseille пишет:
Ορβρελλ Ψελλ пишет:

Никогда не пробовал кулебяк...

от пиццы не отличишь  lol

Ты мне подал идею: пойду закажу кулебяку и пиццу и сравним-с...


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Online

#1466 2013-10-17 14:39:23

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

marseille пишет:

и ещё : как можно сделать плов из мидий и киноа, если плов по определению из риса и мяса делается? хихи  lol
причём, я не спорю, вероятно это вкусно, но причём здесь плов

Ну что короче?:
тушеная киноа с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем с мидиями
или
плов  из киноа с мидиями  big_smile

Редактировался Exzellenz (2013-10-17 14:39:44)


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1467 2013-10-17 14:41:55

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:
marseille пишет:

и ещё : как можно сделать плов из мидий и киноа, если плов по определению из риса и мяса делается? хихи  lol
причём, я не спорю, вероятно это вкусно, но причём здесь плов

Ну что короче?:
тушеная киноа с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем с мидиями
или
плов  из киноа с мидиями  big_smile

тушеная киноа с мидиями : нормуль  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1468 2013-10-17 14:42:56

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:
marseille пишет:

ну а как ещё сказать ризотто, канапе?
вот маффины, согласен - чушь

как как, как маленький, всему тебя учить надо. ризотто - это простая рисавая каша с чем нибудь, можно же сказать рис с мясом, тыквой или мидиями. Канапе - легкая закуска на шпажках с сыром, оливками или еще чем то. Маффины - это обычные кексы.

Маффины  - это НЕ обычные кексы  smile
В тесте всегда есть либо кабачки либо патиссоны либо цуккини либо спаржа. Плюс обязательно яблочный соус которого в обычных кексах нет, плюс сок агавы которого так же в обычных кексах не наблюдается.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1469 2013-10-17 14:44:39

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

marseille пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:
marseille пишет:

и ещё : как можно сделать плов из мидий и киноа, если плов по определению из риса и мяса делается? хихи  lol
причём, я не спорю, вероятно это вкусно, но причём здесь плов

Ну что короче?:
тушеная киноа с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем с мидиями
или
плов  из киноа с мидиями  big_smile

тушеная киноа с мидиями : нормуль  big_smile

Так не правильно. Нет овощей, специй и технологии приготовления одинаковой с пловом  tongue


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1470 2013-10-17 14:45:40

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:

Маффины  - это НЕ обычные кексы  smile
В тесте всегда есть либо кабачки либо патиссоны либо цуккини либо спаржа. Плюс обязательно яблочный соус которого в обычных кексах нет, плюс сок агавы которого так же в обычных кексах не наблюдается.

сок агавы - это просто заменитель сахара, пихайте его хоть в кексы, хоть в кашу, хоть в чай.

Да и в кексах часто бывают кусочки фруктов, а какой туда сок налить - дело вкус


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1471 2013-10-17 14:48:22

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Ορβρελλ Ψελλ пишет:
milanca пишет:
Дядя Паша пишет:

да тот же плов - это рис с мясом. все легко и просто... напридумывают блин на французский/итальянский манер. думай потом что это такое и как готовить))) я утрирую конечно, но нам, людям из совка, так проще)))

но те же люди из совка называют "пиццу" пиццей,а не лепешкой с чем-то там сверху,что есть в холодильнике))))...так что настаиваю,чтобы ризотто было тем,чем является,а не рисовой кашей,путаницы меньше. smile

Ну, Миланочка, у пиццы в России нет аналога, а у ризотто - есть.

У классической пиццы из полосок телятины с ломтиками ананаса нет и естественно не может быть, а те лепешки которые у нас по всем углам продают под названием пицца: вареная колбаса, помидор и лук, так можно спокойно лепешкой и называть smile


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1472 2013-10-17 14:49:11

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:
marseille пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:

Ну что короче?:
тушеная киноа с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем с мидиями
или
плов  из киноа с мидиями  big_smile

тушеная киноа с мидиями : нормуль  big_smile

Так не правильно. Нет овощей, специй и технологии приготовления одинаковой с пловом  tongue

вот это технология что ли : " с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем"
или вы своё киноа в специальном чугунном казанке готовите, как плов?. Мидии в кипящем масле обжариваете предварительно...

Хотите кушать ризотто из бананов с шоколадом, на здоровье. Только нас не путайте smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1473 2013-10-17 14:56:31

Ісландець
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 7,302

Re: Рецепты

marseille пишет:

Миланка, немного сладковатая, чуть-чуть. Можно и не класть изюм и инжир... По-мне на обед ОК. и первое и второе и третье сразу )))
Кстати, прокурор говорит : больше тыквы надо в кашу smile

Кстати, вместо изюма можно курагу кинуть, и вообще не на молоке, а на воде сварить.


Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)

Offline

#1474 2013-10-17 14:58:40

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

marseille пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:
marseille пишет:

тушеная киноа с мидиями : нормуль  big_smile

Так не правильно. Нет овощей, специй и технологии приготовления одинаковой с пловом  tongue

вот это технология что ли : " с болгарским перцем, жгучим перцем, луком-пореем, морковью, сладкой кукурузой, зеленью и имбирем"
или вы своё киноа в специальном чугунном казанке готовите, как плов?. Мидии в кипящем масле обжариваете предварительно...
Хотите кушать ризотто из бананов с шоколадом, на здоровье. Только нас не путайте smile

Тьфу на Вас, только аппетит портите  mad
lol


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1475 2013-10-17 14:59:15

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

я только тыкву в молоке проварил, и то не коровьем smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

Подвал доски