#1401 2013-10-15 14:18:23

Niсolas
Участник
Из tob.ru
Зарегистрирован: 2008-03-22
Сообщений: 21,229
Сайт

Re: Рецепты

я из тыквы люблю только суп-пюре (вперемешку с картошкой, кабачками, брокколи, можно туда и мясо добавить), в другом виде вообще никак.

Offline

#1402 2013-10-15 14:20:22

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

А тыквенный сок это как?
Помню в Гарри Поттере это было чуть-ли не главное лакомство...


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1403 2013-10-15 14:22:49

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Эйяфьятлайокудль пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:

Я только вино из тыквы пробовал, году этак в 1988-м.
Сивуха страшная.
На этом мое знакомство с данным овощем я считаю законченным  smile

то была брага, вино из винограда делают ))
я раньше тоже тыкву не любил, но сейчас подсел, тем более сезон

Это современная классификация, что вино только из винограда остальное спиртованный сок. В СССР все называлось вином вне зависимости от продукта.

И брага это вообще совсем другое, просто настоявшаяся в течении недели смесь сахара с дрожжами  tongue


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1404 2013-10-15 14:25:17

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,925

Re: Рецепты

TAiLmo1sWrs.jpg

lol

Offline

#1405 2013-10-15 14:27:39

Ісландець
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 7,302

Re: Рецепты

Эйяфьятлайокудль пишет:

А тыквенный сок это как?
Помню в Гарри Поттере это было чуть-ли не главное лакомство...

Можно на тёрку потереть (как картошну на драники), потом выжать сок и пить. Мне нравится.


Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)

Offline

#1406 2013-10-15 14:31:49

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

AustrigosaDerGepiden пишет:

И брага это вообще совсем другое, просто настоявшаяся в течении недели смесь сахара с дрожжами  tongue

да, ну может и так. Для меня брага это напиток из забродивших фруктов


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1407 2013-10-15 14:32:34

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Ex-Prokuror пишет:
Эйяфьятлайокудль пишет:

А тыквенный сок это как?
Помню в Гарри Поттере это было чуть-ли не главное лакомство...

Можно на тёрку потереть (как картошну на драники), потом выжать сок и пить. Мне нравится.

спасибо smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1408 2013-10-15 14:35:54

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

А Вася про брагу под самогон, до моего неиспорченного сознания не сразу дошло )))
Но бывают и браги, всмысле сброженные фрукты


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1409 2013-10-15 14:38:33

Ісландець
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 7,302

Re: Рецепты

Эйяфьятлайокудль пишет:
Ex-Prokuror пишет:
Эйяфьятлайокудль пишет:

А тыквенный сок это как?
Помню в Гарри Поттере это было чуть-ли не главное лакомство...

Можно на тёрку потереть (как картошну на драники), потом выжать сок и пить. Мне нравится.

спасибо smile

Только надо брать сладкие и сочные сорта тыквы.


Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)

Offline

#1410 2013-10-15 14:40:08

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Ex-Prokuror пишет:
Эйяфьятлайокудль пишет:
Ex-Prokuror пишет:

Можно на тёрку потереть (как картошну на драники), потом выжать сок и пить. Мне нравится.

спасибо smile

Только надо брать сладкие и сочные сорта тыквы.

ага, а то бы я взял такую большую, оранжевую
Ещё у меня есть маленькие красные, они вроде менее сладкие

UPD : А, прочитал неправильно. То есть попробyю из большой оранжевой, она слаще ))

Редактировался marseille (2013-10-15 14:41:16)


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1411 2013-10-15 14:40:21

Ісландець
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 7,302

Re: Рецепты

Эйяфьятлайокудль пишет:
AustrigosaDerGepiden пишет:

И брага это вообще совсем другое, просто настоявшаяся в течении недели смесь сахара с дрожжами  tongue

да, ну может и так. Для меня брага это напиток из забродивших фруктов


У нас брага, бывет, делается из старого варенья, компотов, и самогон тогда получается нормальный. Хуже всего брага из свеклы сахарной - самогон вонюченный тогда.

Редактировался Ісландець (2013-10-15 14:40:37)


Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)

Offline

#1412 2013-10-15 14:52:40

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

marseille пишет:

А Вася про брагу под самогон, до моего неиспорченного сознания не сразу дошло )))
Но бывают и браги, всмысле сброженные фрукты

Бывают, но их не пьют. Они как промежуточный продукт в производстве крепкого алкоголя (самогона, наливок, настоек и т.п.).

А то что раньше называли фруктовым вином теперь называют спиртованным соком. Он из чего угодно может быть.
Скажем в имеющейся у меня в домашней библиотеке книге 19-го века, вина по вкусовым качествам ранжированы так:
1. Вино из красной смородины.
2. Вино из шелковицы.
3. Вино из винограда.
4. Вино из кизила.
5. Вино из крыжовника.
И так далее.
В России раньше (где-то до 1910) виноградное вино не очень ценилось.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1413 2013-10-15 17:57:19

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Niсolas пишет:

я из тыквы люблю только суп-пюре (вперемешку с картошкой, кабачками, брокколи, можно туда и мясо добавить), в другом виде вообще никак.

я тоже такой готовю...блендером потом жжжжик,и тёртого сыра.К нему гренки или сухарики (не покупные со вкусом всего чего попало)

Offline

#1414 2013-10-15 21:39:55

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Моя сегодняшняя
Пшённая каша с тыквой и изюмом

26uF.jpg

С щепоткой куркумы - божественно

Рецепт:
разогреть молока (я взял козье, так как убрал казеин из меню), кинуть туда порезанную на кусочки тыкву, довести до кипения, варить минут десять.
Затем добавить пшено и покрыть его водой (я его замачивал накануне). Посолить. Как вода почти ушла, я добавил масла, горсть изюма и ложку варенья из инжира, ещё пару минут помешал и поставил упревать
voilà

Редактировался marseille (2013-10-15 21:45:50)


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1415 2013-10-15 21:42:06

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

marseille, а я уж думал, когда же вы начнете??? Вроде стемнело... и тут ты со своей кашей)))  lol  lol  lol

Offline

#1416 2013-10-15 21:42:35

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Aika Narazaki пишет:

Я тоже раньше думала, что тыкву жрать невозможно, и воротила от нее нос... пока сестра не сделала жареную тыкву с мясом, ОЧЕНЬ перченую. Это мега!

а можно рецептик ops
я иногда делаю ханум : тыква с мясом или картошкой в тесте на пару. Вкусно. Я бы вашу тоже бы попробовал smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1417 2013-10-15 21:43:55

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Дядя Паша пишет:

marseille, а я уж думал, когда же вы начнете??? Вроде стемнело... и тут ты со своей кашей)))  lol  lol  lol

а я специально поджидал на виртуальный ужин devil
шутка


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1418 2013-10-15 21:44:19

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

люблю суп пюре из тыквы, и ризотто с тыквой

Offline

#1419 2013-10-16 08:58:53

Ісландець
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-04
Сообщений: 7,302

Re: Рецепты

marseille пишет:

Моя сегодняшняя
Пшённая каша с тыквой и изюмом

http://gifok.net/images/2013/10/15/26uF.jpg

С щепоткой куркумы - божественно

Рецепт:
разогреть молока (я взял козье, так как убрал казеин из меню), кинуть туда порезанную на кусочки тыкву, довести до кипения, варить минут десять.
Затем добавить пшено и покрыть его водой (я его замачивал накануне). Посолить. Как вода почти ушла, я добавил масла, горсть изюма и ложку варенья из инжира, ещё пару минут помешал и поставил упревать
voilà

Судя по фотке, маловато тыквы... пшено одно...


Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)

Offline

#1420 2013-10-16 10:36:21

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Ex-Prokuror пишет:

Судя по фотке, маловато тыквы... пшено одно...

да? больше надо пихать значит  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1421 2013-10-16 13:48:51

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Я тыкву только в трех видах признаю
1) жареную и под конец посыпанную сахарным песком, так отлично получается карамельная корочка.
2) кутабы тыквенные с гранатом.
3) и самое любимое плов с тыквой и соленой рыбой

Все, больше никак..
А, еще тыквенные семечки вкусные... жареные


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#1422 2013-10-16 15:13:50

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,925

Re: Рецепты

Новостная лента ВК.

Родом из детства:

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

gWl-UnzsRss.jpg

Offline

#1423 2013-10-16 15:17:25

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 36,338

Re: Рецепты

Сладкая колбаса = +190006 ккал к целлюлиту big_smile
Вот мне очень интересно, как готовят молдавскую плацинду? Тётя была в Молдове и такие вкусные пекла... А рецепт не даёт, жадничает mad


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1424 2013-10-16 15:25:26

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,925

Re: Рецепты

Пфф, ерунда всё это. Что не есть теперь? Щязз.  Меру просто надо знать  tongue

Offline

#1425 2013-10-16 22:58:22

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

что то Марселька перед сном про еду ничего не пишет. к чему бы это?

Offline

Подвал доски