#1276 2013-09-30 18:29:30

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,001

Re: Рецепты

AG пишет:

очень красиво выглядит! хоть я и не люблю рис/плов  lol

как интересно.
А я вот рис обожаю и разные пловы с ним angel


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#1277 2013-09-30 18:35:09

Aika Narazaki
Участник
Из Томска
Зарегистрирован: 2008-02-10
Сообщений: 35,053

Re: Рецепты

Я рис ненавижу в чистом виде (безвкусный), но когда он пропитан куркумой или соевым соусом - ммм. Онигири и суси например часто сестра готовит


b-EI4-XXo0rbo.jpg

Offline

#1278 2013-09-30 18:39:02

рerepkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,579
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Не люблю сладкий и молочный рис

Offline

#1279 2013-09-30 18:43:13

RUSH
Забанен
Зарегистрирован: 2012-01-02
Сообщений: 26,187
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Просто Анфиса пишет:
AG пишет:

очень красиво выглядит! хоть я и не люблю рис/плов  lol

как интересно.
А я вот рис обожаю и разные пловы с ним angel

ну вот как-то так... могу попробовать только..но радости от поедания не получаю..

Offline

#1280 2013-09-30 18:43:36

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 14,001

Re: Рецепты

Я рис люблю любой, хоть кашу из риса с молоком. А так больше всего пловы, при этом могу есть только рис, без всего остального, на топленном масле и с шафраном он очень вкусный smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#1281 2013-09-30 19:13:57

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

рис пропитанный соевым соусом.... интересно, что это за рецепт такой.

Я тоже голый рис не люблю, да у нас так и не принято готовить, каши из риса на молоке тоже не люблю, а вот плов с любым гарниром я просто обожаю. Моя подружка из Туркмении тоже готовит отменный их национальный плов, у них как и у нас 150 различных рецептов.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#1282 2013-09-30 20:24:21

Aika Narazaki
Участник
Из Томска
Зарегистрирован: 2008-02-10
Сообщений: 35,053

Re: Рецепты

Самира, я ошиблась) рисовым уксусом, а потом макаю в соевый соус, так правильнее


b-EI4-XXo0rbo.jpg

Offline

#1283 2013-09-30 20:27:17

>ПаВLIKE0_0ЩаВLIKE<
Кот
Из Начало десятых
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,382

Re: Рецепты

Я плов обожаю, но не классический, мне надо, чтобы был там только рис, мясо и приправы, фрукты в плове не переношу

Редактировался >ПаВLIKE0_0ЩаВLIKE< (2013-09-30 20:27:29)

Offline

#1284 2013-09-30 22:28:15

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

а я люблю рис неочищеный, зельнозерновой и на курином бульоне, ням


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1285 2013-09-30 23:46:18

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

а вы все жрете на ночь))))  big_smile

Offline

#1286 2013-10-01 00:04:51

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,732
Сайт

Re: Рецепты

Лучше накрохмаленного арборио или карнароли не бывает)


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1287 2013-10-11 12:34:08

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

а я вчера наконец то поробовал бигос, ммм. Готовил поляк, всё кошерно. Напоминает солянку чуть.
Он мне ещё рецепт супа квашеница подарил wink
скоро попробую и с вами поделюсь


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1288 2013-10-11 12:44:57

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 22,355

Re: Рецепты

milanca пишет:

Учитесь! lol
Выдержка из статьи: "В этом году кулинарная программа Юлии Высоцкой «Едим дома!» отмечает десятилетие, в честь чего в ресторане «Ёрник» с 26 сентября по 13 октября действует специальное меню «Едим как дома».здесь представлены.... винегрет с сельдью и фасолью (750 руб.) в стильной подаче
http://i047.radikal.ru/1309/1c/285de02d88b4.jpg
750 рублей за ложку винегрета! yikes


ну так Высоцкая наверное готовила big_smile  Раньше всегда по утрам смотрел её передачу, все время еще не мог понять с кем она там разговаривает. Сначала думал что она со зрителями на ты, а потом дошло что за кадром стоит женщина и она с ней обсуждает процесс приготовления smile


Eurovision 2024

UNITED BY SCANDALS

Offline

#1289 2013-10-11 14:25:30

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,919

Re: Рецепты

У неё патлы висят. Фе, а вдруг волос упадёт и испортит еду  mad

Offline

#1290 2013-10-11 15:01:27

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:

а я вчера наконец то поробовал бигос, ммм. Готовил поляк, всё кошерно. Напоминает солянку чуть.
Он мне ещё рецепт супа квашеница подарил wink
скоро попробую и с вами поделюсь

ты у него рецепт бигоса узнай.Я тут ела в одном немецком ресторане,был очень кислый и никакого мяса. roll  Может это какой-то подвид бигоса,не поняла.Мясо заказывала отдельно.

Offline

#1291 2013-10-11 15:21:08

Metaxa
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-23
Сообщений: 1,976

Re: Рецепты

Я готовлю бигос без мяса, с мясом не люблю. И для остроты свежую капусту не добавляю, только квашеную. И моя бабушка так готовила...

Offline

#1292 2013-10-11 15:31:13

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Бигос у нас сложно сделать.
В классическом рецепте основа этого блюда - свежая оленина.
На сайте Вегеты есть классический рецепт - http://www.vegeta.ru/recipes/701486


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1293 2013-10-11 15:35:39

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

я согласна и без оленинины,но совсем без мяса не могу hmm голодно будет!)))

Offline

#1294 2013-10-11 15:39:25

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

milanca пишет:

ты у него рецепт бигоса узнай.Я тут ела в одном немецком ресторане,был очень кислый и никакого мяса. roll  Может это какой-то подвид бигоса,не поняла.Мясо заказывала отдельно.

да, бигос обязательно сделаю и напишу. он был иза капусты свежей и квашеной, и разного мяса : говядина, свинина, индейка, сосиски, телятина. и он был совсем не кислый.

может этого бигоса как борща 500 рецептов разных smile

Ps: я так понял, что нашёт мяса нет точного склада, так как изначально это крестянское блюдо готовилось из остатков. как и прочие изыски вроде пиццы и буябеса

Редактировался marseille (2013-10-11 15:46:58)


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1295 2013-10-11 15:48:55

Metaxa
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-23
Сообщений: 1,976

Re: Рецепты

море рецептов бигоса
http://kuchnia-polska.net/bigos-jarski,80

Offline

#1296 2013-10-11 16:09:13

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,919

Re: Рецепты

Новостная лента ВК

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!

Рецепт «проще простого», готовится быстро на раз, два

Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахаренной стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахаренной стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахаренной стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

a7Kb_2u3fi4.jpg

Offline

#1297 2013-10-13 23:33:30

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Итак чеснок, никакой ванили. Лайвхак по скоростной очистке чеснока.

3nlXM.jpg

1. Положить на доску
2. Раздавить плоской стороной ножа
3. Одним непринуждённым движением снять шкурку

enjoy


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1298 2013-10-13 23:36:45

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,732
Сайт

Re: Рецепты

попку срезал, молодец lol


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1299 2013-10-13 23:43:42

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Хмм, я чеснок всегда французский покупаю, он очень твердый замаешься давить.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1300 2013-10-13 23:44:29

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,462

Re: Рецепты

Да, попку срезать  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

Подвал доски