Раз мы заговорили про пеалку... Блюдо еще не готово.
Редактировался Валерий (2023-03-17 23:57:29)
Offline
чё думает Деничка?
If I was KING for a day
I would treat you ROYALLY
Offline
Блюдо еще не готово
Когда будет готово?
субъективный
Offline
чё думает Деничка?
Феномен-феминин-феноменально
* SHE, THE OUTPUT: *
Offline
На пике интриги от Валерия рискну дебютировать с собственным интермеццо.
Приготовиться съесть или скормить мускатную тыкву, вынутые из неё семена промыть, обсушить и осторожно, постоянно помешивая и не давая выпрыгивать и взрываться, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и потрескивания, остудить.
У этих семян достаточно тонкая оболочка — можно спокойно есть так или гарнировать ими пюрированные супы из той же тыквы или бобовых, мерджимек, хумус.
Можно угощать хомячков, но им лучше просто сырые или просушенные давать и совсем немного.
Offline
главное, следить, чтобы скорлупа не застревала между зубами и десной
Online
главное, следить, чтобы скорлупа не застревала между зубами и десной
Ой нимагу, верните мне мой 2013й
#StandWithUkraine
Offline
Валерий пишет:Блюдо еще не готово
Когда будет готово?
Offline
Как по вкусу?
Если найду кускус, то попробую сделать
субъективный
Offline
Это я вчера делал оладьи с манкой на кефире. Получилось пышно и много. Правда я забыл купить сахар, поэтому вместо него попробовал влить сладкий банановый сок. Сильно сладко от этого не стало, но зато с привкусом банана)
А ниже там 4 джема (конфитюра), которые я прихватил в итальянском магазине. Чисто ради них и приготовил оладьи))
Особенно весело сравнивать продукты из персика и из абрикоса. Я уже помимо етих конфитюров сравнивал глазированные сырки и соки. Разница трудноуловима, но она всё же есть, хотя её трудно описать словами. У меня ассоциации такие: абрикос – более нейтральный, мягкий, медовый; персик – чуть более выраженный, фруктовый.
Эстетично сервировать, как всегда, не умею, тысяча извинений.
А вот тот самый лехендарный манник с апельсиновым соком и цедрой, который я делал из той же манки около месяца назад
субъективный
Offline
осталось выяснить что такое манка и отчего ты так одержим ею
If I was KING for a day
I would treat you ROYALLY
Offline
осталось выяснить что такое манка и отчего ты так одержим ею
Знакомая посоветовала манник – купил пачку манки и надо было её на что-то использовать
Уже закончилась, скоро настанет очередь чего-то другого
субъективный
Offline
ждём отчётов, твоё тут пока сьедобнее всего смотрится
If I was KING for a day
I would treat you ROYALLY
Offline
Как по вкусу?
![]()
Если найду кускус, то попробую сделать
Моя мама считает, что это солено слишком. По мне так нормально. Но соль-то можно и по вкусу добавлять.
Offline
Сегодня готовлю манник)) постный, правда.
Этот пирог из манки для меня вкуснее, чем из пшеничной муки, более рассыпчатый получается.
Offline
осталось выяснить что такое манка и отчего ты так одержим ею
Отвратительная крупа, которой мучали нас в дет.саду А если там попадались еще комочки, то боли становилось еще больше.
Ее вместо муки можно использовать. Я года два назад целую пачку купил для сырников, неделю назад она в мусорку отправилась, закончился срок годности Полезных свойств там нет, но я находил манную крупу ПП
Редактировался Gaik (2023-03-19 15:36:43)
Loreen winner of Eurovision 2023!
Offline
Многие не любят почему-то манку ещё с детства, но мне нравится И даже комочки люблю разгрызать))
А вот что точно не мог терпеть в саду – это какао с пенкой и молочную вермишель *зелёный смайл*
Ещё помню, многим не нравился изюм, я чуть ли не единственный его ел с удовольствием))
У нас ещё был суп из фруктов и киселя. Я любил и мне тогда казалось, что всем нравится. Но судя по коментам в интернете к етому блюду, все-таки нравилось далеко не всем, а кто-то даже желает всего нехорошего его создателям
Редактировался Rmetr0 (2023-03-19 14:36:00)
субъективный
Offline
Манную кашу в д/с я тоже не любила, а причина была в том, что варили её на молоке , молочный суп вообще ужас всего детства.
Из того, что нравилось в д/с, могут вспомнить рисовую кашу с яблоками и мясо с подливой и картофельным пюре.
А манную кашу я люблю готовить на воде либо растительном молоке.
Offline
Я в детском саду очень любил капустняк, там его варили даже вкуснее, чем дома. Про манку на воде впервые слышу, не сказал бы что я фанат манки, но и отвращения она никогда не вызывала. В детсаду ел спокойно. Изюм тоже люблю. А вот компот из сухофруктов ненавидел за счёт того, что в него добавляли чернослив. И мне этот напиток вонял нестираными носками.
Редактировался maceduan (2023-03-19 15:37:59)
Online
Я в детском саду очень любил капустняк, там его варили даже вкуснее, чем дома. Про манку на воде впервые слышу, не сказал бы что я фанат манки, но и отвращения она никогда не вызывала. В детсаду ел спокойно. Изюм тоже люблю. А вот компот из сухофруктов ненавидел за счёт того, что в него добавляли чернослив. И мне этот напиток вонял нестиранными носками.
Мне в средних классах школы в таком компоте попался червяк Вокнутых по теме поедании червей тогда еще не существовало, пришлось отказаться от данного напитка.
Loreen winner of Eurovision 2023!
Offline
уровень пищи обсуждаемой в последних постах
нужен Марс с его изысканной кухней
If I was KING for a day
I would treat you ROYALLY
Offline
уровень пищи обсуждаемой в последних постах
И не говори...
Описываемый здесь уровень пищевой культуры дает мне нутриентный дисбаланс только смотря на данное
* SHE, THE OUTPUT: *
Offline
иди белка вкинь поскорее
я лично перешёл на растительную пищу - стал ощущать буквально омерзение при потреблении мяса причём не по моральным поводам, а именно от его вкуса
данная неделя - салаты, грибы, овощи, мучное и молочное - ничего кроме
If I was KING for a day
I would treat you ROYALLY
Offline
Всё не так уж и страшно.
Думаю, рецепт Валерия можно модифицировать, заменив кускус киноа, чтоб не рисковать с глютеном. Но боюсь, простого замачивания для киноа будет недостаточно.
А чернослив мне вообще нравится с булгуром и вялеными томатами. Люблю этот гарнир с тушёным кроликом или кенгуру. В булгуре так-то тоже глютен есть, но тут от него мне сложно отказаться
Offline
Думаю, киноа слишком нейтральное к данному рецепту, хоть и более преферебельное в целом
* SHE, THE OUTPUT: *
Offline