pereрkir написалShy написалА зачем вы таксистам даете дополнительные чаевые? Вы же уже заплатили им? 🙂 В чем глубинный смысл? .
Если услуга была произведена качественно. Например, таксист помог погрузить сумки, выключил z-гнид по радио по моей просьбе, просто с ним интересная беседа была, то оставляю от 10 до 15 процентов чаевых как БЛАГОДАРНОСТЬ.
А если нет багажа и просто молчите в поездке, то ничего не оставляешь? :rolleyes:
То есть это уже реально, что эти чаевые таксистам расплодились даже туда-сюда с Америки? Это уже повсеместно. У нас в городе я вот не слышала, чтобы платили таксистам. Я когда еду сама или с кем-то, то просто обычно платят наличными. Хотя у нас есть фигня с приложениями. Кто-то и платит через них. Уберов нет, но есть другие.
Кстати, раз одна тетенька жаловалась, что тот международный Bolt снял с неё какую-то двойную конвертацию. С карточки. И они ей что-то доказывали, что офис в Эстонии и сначала деньги у неё сняли так, а потом перевели у себя и вернули назад и короче как-то сняли ей больше, чем было оговорено. Наверное взяли у неё гривны и по своему эстонскому курсу поменяли их в евро в Эстонии, а потом снова поменяли на гривны и вернули местному отделению… Я так примерно поняла. Очень возмущалась и сказала, что будет теперь наличкой платить в такси 🙂
Еще могут жаловаться, что вызвали по приложению такси, а он не захотел ехать на какую-то улицу и еще там что-то было, забыла уже. В общем в итоге человек никуда не поехал, а деньги с него в приложении за поездку сняло. Или за вызов. У нас таксисты могут фыркать и не хотеть ехать, если где-то плохая дорога или подъезд к дому за городом или в частном секторе. В село если. Бывает, что человеку не повезет что живет с фиговым подъездом.
Раз женщина жаловалась, что он не мог найти её улицу и дом и кружлял, звонил ей, фыркал. Они там в итоге чуть не подрались, она его фоткала и жаловалась в СМИ. И люди потом говорили, что они слегка придурошный, они с ним тоже сталкивались. Другие защищали.