Моя любимая тема - чаевые 🙂
Не могу найти это видео на Ютубе. Только здесь. Не знаю, или будет видно. Там где-то в Британии тётенька привезла пиццу и отказалась её отдавать, требуя чаевые за доставку. И требовала их в ультимативном порядке три минуты. 😃 Это для тех наивных душ, которые мне любят рассказывать, что “не хочешь не давай, эта фсё дабравольна”…. Угу.
https://nitter.net/vestnikstabilno/status/1698272349823340919#m
Я пока искала это видео в Ютубе, то там полно скандалов, где в Америке скандалят даже от того, когда им дают по их мнению мало. Потому ненавижу, что американцы свои дебильные чаевые мало того, что у себя развели, так это как зараза распространяется по Европе и миру.
Вот тут в Америке мужик обматюкал клиента в глаза за то, что ему дали 5 долларов чаевых за 22 долларовую пиццу. То есть он получил около 25% и ему было мало. Потому что там уже настолько зажрались, что они даже не смотрят на суму заказа, а чисто считают свои халявные деньги. Ему пофик, хоть там пицца 10 долларов стоила. Он за 5 халявных долларов не собирается так далеко ехать. Скоро будут покупать пиццу за 10 доларов и давать 50 долларов “чаевых”.
Вот тут женщина-доставщик заявила клиенту, что ехала 40 минут доставлять ему еду. Он ей заявляет что это 20 минутная поездка. Журналисты вообще заявляют, что там 12 минут ехать. Клиент ей дал 8 долларовые чаевые. Ей этого показалось мало и он просто забрала еду и ушла.
Тут мужик доставил пиццу и обматюкал тинейджера за то, что тот не дал ему чаевые. Ребенок вообще не заказывал. Отец был не дома и дал кредитную информацию своей 13-летней дочке, которая заказала еду. Её брат вышел и взял еду. Она не оставила чаевые, потому что подумала, что сумма за доставку это и есть “чаевые водителя”.
То есть человек изначально заплатил за доставку, но все эти доставщики считают что им “должны” дополнительные халявные деньги за просто так. И они уже настолько это себе укоренили в сознании, что даже если ты мало, по их мнению дашь, то они тебя обматерят. И особенно их бесит, когда они привозят товар в красивый дом и считают, что раз люди при деньгах, то они “обязаны” отдавать их им, потому что потому.
Всех эти доставщиков с видео уволили, потому что они были не правы. Но проблема в том, что это как зараза распространяется на все сферы услуг. И дошло, что они просто даже забирают еду. Фактически они превратились в агрессивных попрошает на улице, которые обматерят и побьют, если им не дадут халявных денег.