synthoscope написалвот какие захотел - такие и оставил, всё так
а высчитывать какие-то проценты (учитывая, что между заказом в $350 и заказом в $700 официант явно не работал вдвое больше, он просто принёс на блюде чуть больше еды, которую сделали на кухне) - это и правда странно. заплатить за коперту, накинуть что-то разумное за сервис, но явно не дикие 20%
тут еще не факт. а то может выйти такое дефлопе с семечками кацциуса за 100500 баксов лол
по поводу чаевых.
европейцы приезжают и такие ой а че у вас в ресторанах так дешево? круто.
а дешево, потому что не платят официантам. вот и все.
если бы платили адекватно, то и блюдо было бы дороже, но не на 20%, которые тысам лично отдаешь человеку, а на 20% плюс еще всякие наценки сверху, которые бизнес рассчитывает исходя из чистых расходов…
а тут как бы и на рыбку сесть…
так что идешь в ресторан и сразу в уме добавляешь… ничего такого страшного… элементарнейшая арифметика. американцы ж тупые, математики не знают, а весь мир бы там нобеля по математике получал бы, да не дают, бо кто-то в штанах не удержал богатство…. но нет… тааааак сложно добавить ⅕ часть чека. одна пятая карл. легче только на два разделить. ну или как я делаю. ⅒ умножаю на два. дело доли секунды.
за “европы ваши” не скажу. там вроде платят норм. так что там решайте, как хотите, а официантов америки оставьте в покое. пока не придут роботы, как в японии, кто-то это должен делать. я - не хочу. потому заплачу тому, кто или хочет или кому приходится