Ну вот еще одна моя любимая тема вчера попалась ЧАЕВЫЕ 😃
Одна американская официантка вывалила нытье на тему “Нагулялись на 700 долларов, а мне оставили на чаевые всего 70 долларов”.
У них там случаются периодически такие срывы, что официантки с богатых ресторанов ноют, что им богачи оставили меньше того, что они себе решили, что им должны. Притом что они работают в богатых ресторанах, где чаевые итак очень большие и у них много бабла. Но в них сидит это “МНЕ ДОЛЖНЫ 20%”. И хоть она всего лишь принесет дорогое вино с погреба 20 метров - она все равно считает, что ей за это должны заплатить 200 долларов за её “тяжкий труд”, потому что вино стоило 1000 долларов.
Катализатором стал твит этой особы
https://twitter.com/madison_tayt/status/1637635691894001664?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1637635691894001664%7Ctwgr%5E509ba33b6e21f88b1ef012afab924cb75498fd55%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fohnotheydidnt.livejournal.com%2F125561365.html
lmao i f—–g hate europeans sometimes on god. this table just left $70 on a $700 check after chilling for HOURS. my manager even asked about their service and they were OVER THE MOON about my service so he explained the customary tip is 20% and they were like “ok.” and left
Я чертовски ненавижу европейцев иногда, о боже. этот стол только что оставил 70 долларов на чеке на 700 долларов после тусовки в течение нескольких ЧАСОВ. мой менеджер даже спросил об их обслуживании, и они были в восторге от моего обслуживания, поэтому он объяснил, что обычные чаевые составляют 20%, и они сказали «хорошо». и ушли
После чего началась Великая Битва Европейцев и Американцев на тему чаевых 😃 Европейцев я так поняла, что тоже уже достает эта дебильная амеркианская манера.
Американцы начали обвинять европейцев в снобизме и что они ходят с короной на голове. Европейцы сказали: “Та вы видели эти обнокшис американцев что ведут себя как некультурно в Европе? и перестаньте ко всем приставать со своими дурными чаевыми”
Американцы в ответ: “Вы приезжаете к нам в гости, потому будьте добры соблюдать наши традиции. Бедные несчастные официантки. Им не платят зарплату, надо бедняжкам подкидывать денег. Да как вам не стыдно не помогать им?”
Европейцы: “Тот факт, что у вас заставляют клиентов содержать ваших работников это просто дико”.
Потом начали сравнивать культуру чаевых в Европе. И люди жалуются, что американцы эту свою заразу притаскивают в Европу и там иногда тоже хотят. Кто-то писал, что приехал в Японию и оставил чаевые, а работница догнала и отдала их им. А они говорят: “Та мы же просто хотели поблагодарить за хороший сервис”.
Кто-то из американцев пишет, что дает по привычке, приезжая в другие страны потому что им не ловок и они так привыкли….
В этом и проблема, что амеркианцы приезжают в другие страны и начинают там раздавать свои тупые чаевые тем, кто итак получают зарплату. После чего местные развращаются, привыкают и уже хотят чтобы и местные им тоже подкидывали чаевые.
Там еще был шедевр, когда амерканцев спрашивают: “А у вас там нет, чтобы эти чаевые уже включили в счет, чтобы не морочиться?” и те говорят: “Да, в некоторых города есть такое, что уже включено прямо в счет 20% и написано. Но я все равно накину еще сверху пару долларов, а то я не знаю, или официантка получит с тех денег!”
По-моему это уже не лечится. Они настолько тронулись со своими чаевыми, что даже когда их включили в счет эти идиоты еще сверху накидывают…. Создавая системы “вторых чаевых”.
При этом ноют что всё дорого и советуют тем, кто не хочет давать чаевые - сидеть дома и никуда не ходить. При этом тут же удивляются, что случилось, что 20% стало нормой и правилом, ведь еще недавно и 15% было достаточно…. Потому что когда большинство тыкало 20%, то официанткы стали коситься на нищебродов, которые давали им 15% и те стали тоже давать 20%, чтобы быть как все. И это стало обязаловкой.
В том твите люди оставили 70 долларов = 10%). А она хотела 20% = 140 долларов.
В общем пока не видно, чтобы амеркианцы как-то лечились от своих чаевых. Когда им эти 20% станут включать в счет, то идиоты все равно начнут еще сверху 10% накидывать 😃 В итоге давая 30% чаевых. Потому что им неловко, ну как же так - не давать.
Их еще спросили, надо ли давать за еду на вынос, если нет официанта. И они говорят: “Да-да, конечно. Ведь там же есть люди, которые поставили вашу еду в пакеты и донесли до окошка. Потому их этот труд тоже надо вознаграждать” 😃