también написалвообще интересно узнать у Ромы, как у него с жильём, я когда услышал цены на аренду жилья в Ереване (да даже и не в Ереване) - малость охренел. я в Москве снимаю в полтора раза дешевле!
А что вы хотели? Понаехали - платите в пять раз дороже.
también написалEl Diablillo BAD & COOL написалпочему так непопулярен солнечный Баку 8) я знаю про 90 дней, но ведь и 180 ереванских скоро кончатся 8)
в Баку очень грустно с дешёвыми перелётами. плюс (ну, по словам моих друзей) там дороже, чем в Грузии, и менее комфортно в плане языка, чем в Армении.
(дисклеймер: не хочу никоим образом принизить/оскорбить Азербайджан или Армению, просто медицинский факт: в Ереване русский так или иначе знают практически все.)
Как мило. Вот почему так важен язык. В Азербайджане не на помойке себя нашли и не будут прогинаться и говорить на языке понаехавших, чтобы им угодить.
Потому к ним будущие колонизаторы и не прутся 🙂 Скажу честно, я вот в шоке от Грузии, что она позволяет к себе понаехать ¼ людей от своего населения. Еще небось бегают и послушно с ними на их языке говорят. Говорили бы чисто на грузинском и не переходили, то к ним бы и не перлись, как не прутся в Азербайджан.
Кстати, реально, совсем не слышно, чтобы в Азербайджан переезжали. Только сейчас заметила. Интересно, а что сербы? Послушно переходят на русский? 🙂 Или как там общаются? А все эти Казахстан, Узбекистан и остальные? Или там тоже мини-резервации сами делают?
Нашим тоже надо учить языки стран, куда они переехали. Потому что местным это тоже скоро разонравится. Вообще всегда удивляла наглость людей, которые едут на заработки или пмж в другие страны и не учат местный язык. Это в первую очередь надо делать, как футболисты. Как в США тоже испаноязычные мигранты прутся и сидят потом ни бум-бум, давайте местные пускай учат испанский…. И потом придумывают себе еще районы, китайский, Брайтой Бич, испанский. Где живут в полной изоляции, никогда с него не выходя и строя пародию на свою родину. Как хомо-советикус устроили феерическую резервацию совка в Брайтоне Биче 🙂
Всегда считала, что если человек переехал в чужую страну и через год всё еще не разговаривает на местном, то таких надо депортировать. Пускай у себя дома общаются. Раз не хотят вливаться в новую страну. O🙂