Про больницы не знаю. Давно не была. У меня страховка хорошая. Недорогая, но покрывает все, что мне надо было. Вплоть до хиропрактора. Есть понятие deductible. Это то, что тебе надо выплатить самой, своими деньгами. Есть maximum out of pocket. Чаще всего это одна и та же сумма. Если нет, не совсем в курсе как оно работает. У меня это 500 баксов.
Все, что сверху, покрывает страховка. И вроде пишут что максимальное покрытие безлимитное.
Например. Мне в июле-августе хиропрактор выставляет счет на сл год. Там тысячи долларов. Но, поскольку мой deductible и maximum out of pocket $500, я плачу только 500 (плюс если что-то не покрывает страховка). Он мне разбивает это на помесячную оплату.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ что я делаю по медицине мне стоит 0 долларов 0 центов (если это покрывает страховка). Просто к лечащему врачу? $0
Анализы? $0
Специалист типа гинеколога или дерматолога? $0
УЗИ или рентген назначенный любым врачом? $0
Небольшая операция по дерматологии? $0
Вроде если на скорой везут с происшествия, и ты в себе, можешь сказать, куда тебе надо. Если ты без сознания, там уже другие правила. Я в них не вникала. Там типа есть сутки или двое которые покрываются не зависимо от того куда тебя привезли. Если страховка согласится что это был вопрос жизни и смерти. За этот период надо договариваться о переводе в другой госпиталь.
Моей страховкой так же покрывается психотерапевт, специалисты по зачатию, итд
Главное чтобы все врачи, клиники и госпитали входили в сеть этой страховки.
За все это я плачу чуть больше $100 с чека (раз в 2 недели)
Но у меня реально ОЧЕНЬ хорошая страховка. Я когда пыталась посмотреть что там есть на рынке труда, убедилась в этом.
Насколько я знаю из третьих рук (сама не сталкивалась), выставленный госпиталем счет, это только начало разговора. Есть специальный отдел. Ты туда звонишь и говоришь, что много денег просите, не могу. Начинается торг. В итоге вы приходите к какой-то сумме и финансированию. В бюджете госпиталя есть отдельная статья на вот такие случаи. И там заложено ОЧЕНЬ много. Потом можно попытаться судиться со страховкой. Много случаев, что она пересматривает и покрывает часть или все. Потом возвращают деньги, если переплатил.
Кстати поездка на скорой по-поему выставляется тебе в счет в любом случае. Зависит от страховки, у меня $400. Ее прощают, если доказывается, что это был случай с угрозой жизни. Пытаются избавиться от вызовов типа ой сделайте мне укольчик, или подвезите меня в госпиталь. Я как посмотрела видео с какими вызовами приходится сталкиваться скорым в бывшем. Только гоняют бригаду, а в это время кто-то реально умирает.
Тут рекомендуют, если можешь сам за руль - езжай сам. Если не можешь, но вроде пока не умираешь - проси кого-то или вызывай такси. Лучший вариант вообще поехать к лечащему врачу. Если он вызывает скорую за тебя, автоматически считается, что это оправданный вызов и никаких разбирательств потом не надо.