Так она у меня больше не любимая то 😃
Вокнутые разрушили мою “Америку с фильмов” 8.(
Сейчас там экстремальная вокнутость, белый расизм, бомжи, грязь и преступность. Грабят прям посреди бела дня, магазины обносят. Конечно не везде. Ваверачка как-то вот выживает. 😃 Но она благоразумно держится подальше от центра своего Чикаго. Я если и поеду жить в Америку, то в красные штаты, там вроде не так экстремально с преступностью, как в “левацких утопиях”, типа Калифорнии. Там такие ужасы постоянно рассказывают про Сан-Франциско и прочие города. ]😃
И я ж говорила, что я люблю Америку без фанатизма. Что вот прям мне туда надо. Это всё так, на расстоянии. Туда же дорого ехать. С визами морочиться. Я из тех, кто “непробивные” 🙂 Страдаю от этого, но это зависит от характера. Я тяжелая на подъем. Я ненавижу всё это - планирование, узнавание. Запоминть всё. Если уезжать или эвакуироваться, то надо собираться в группки с кем-то и вместе легче всякие такие вопросы решать. А то там в такой стране такие правила, там сякие. Там такие разрешения надо, там туда или, сюда. Потому многие думаю и не выдерживают всю ту бюрократию и возвращаются, потому что тут всё привычно.
Не, ну я понимаю, что тяжело и не все могут. Я ж не заставляю как вы тут прям думаете. Я просто рассуждаю. Признаюсь, что не знаю, как себя поведу, если тут начнет бахать. Может тоже тяжело будет всё бросить и уезжать в неизвестность. Нам тут неимоверное повезло с соседушками, которые нас защищают одним своим присутствием в паре километров. Но никто не знает, насколько безумна другая сторона.
Но вот когда была неизвестность первых недель, то я на полном серьезе собирала документы, сумки и морально прощалась с хатой и вещами. У меня было всё сложено и готово. Было такое ощущение, что завтра или послезавтра придется уезжать, если Киев падет и попрут сюда. Не знаешь, что будет, когда утром проснешься. Можно было проморгать момент, когда еще можно выехать, как под Киевом. Я бы в оккупации не жила. Чтобы вот тут ходили по улицам, стреляли, издевались, убивали ни за что. Я бы пережидала это в безопасности за границей. Если бы навечно оккупировали, то я бы не вернулась. Жизнь и свобода дороже. Тем более зачем. Это путь в никуда. Но потом все успокоилось, Битву за Киев выиграли и попустило. Через пару недель разобрала чемодан. Верю в лучшее. А же вечная оптимистка 🙂 Всё выиграем, всё отстроим O🙂 В Европу будем ездить в отпуск, а не как беженцы.