Shy написал
Кстати, знаю наших людей, которые вернулись. Помыкались по загранице, надоело, устали и решили, что дома лучше. Причем приехал даже мужчина, которого по воле случая начало застало за границей. Не захотел там сам без жены сидеть и вернулся. Причем жена часто приезжала домой, посмотреть что и как, потом возвращалась.
Есть два типа людей. Те, кто готов и сможет осилить их бюрократию и остаться там. И те, кому легче дома и ему тяжело. И если дом цел, то возвращаются.
Наши люди наконец-то исцелились от комплексов, когда нам всегда казалось, что там так всё красиво и легко, большие зарплаты. А теперь поняли, что кроме красоты там ужасная бюрократия и жить на их цены совсем не так легко, как с их зарплатами на наши цены. И что у нас было совсем и не плохо, оказывается.
Там местные чинуши и врачи в шоке от наших, которые привыкли, что у нас всё делается сразу и быстро. А у них всё потихоньку, не спеша, с кучей бумажек и записью на причем через полгода. А наших это реально бесит. У нас когда к семейному врачу пришлось записываться аж на через три дня, то наши звонят врачу и требуют завтра принять, потому что помирать что ли? И к профильному врачу максимум неделя-две очередь.
Еще рассказывали знакомые, как там тоже столкнулись с бюрократией, когда надо разные бумажки и справки и за ними гоняют. Еще и удивляются, чего наши спешат куда-то, сразу хотят свои справки 🙂
И интересно, в чем причина очередей. Нет врачей что ли?
бюрократия? ню-ню… есть история.
я надеюсь, что с 9/10 года многое изменилось. потому что я очень классно помню, как по декабрьскому Киеву мы с братом мотылялись из одного края города в другой за разными справками для того, чтобы он мог жениться. От одного воспоминания с окошками в МИДе в дрожь бросает. а когда надо было оплатить для загса какой-то сбор… там было что-то типа 6 или 8 гривен. мелочь. говорят идите в банк, заплатите… не вопрос. вроде куча банков и касс просто вот на одной улице, но нет, у одних нельзя, у других конкретный человек, который этим занимается ушел на обед, или ужин, или покурить, но надолго, у третьих вообще такая услуга не предусмотрена… нашли наконец. с 10й попытки. комиссия была 20 гривен. неплохой такой чес :lol:
лучший опыт был в американском посольстве. брат заполняя бумаги допустил несколько ошибок. на украинском надо было. он старался, но догнала его и/ы :lol: работник сначала начал исправлять, потом забил, и заполнил за нас заново. брат говорил да не надо, я сам перепишу, вы ж исправили, сейчас все сделаю, но дюд только махнул рукой, говорит, так быстрее будет. золотой человек.
в МИДе… о боги. там кстати много было людей, туда я так понимаю за справками идут те, где как минимум один из молодоженов не гражданин. и может девочкам в окнах завидно… но как они знатно гоняли всех в разные окна за ошибки. и каждый раз очередь стой
заполнили. подходим к окну 2 вроде правильно. нет, оказалось что-то не так. заполняй заново… ок… заполнили. подошли. без оплаты не берем. куда платить? в окошко номер 5. ок… подходим. где квитанция. а где? должны были выдать на оплату в окне 3… ляаааааа… ок идем в окно 3. дают квитанцию. просим пару копий на всякий случай, если запорем заполнение с первого раза… заполнили. пошли в 5 окно. что-то неправильно. класс. у нас есть еще несколько квитанций. заполнили. оплатитли. идем с оплатойв 1е, надо еще кровь новорожденного единорога из 25 окна… твою ж…
мы там убили часа 4. причем квест, как мы видели, проходили похожий все. инструкцию какую повесить - не, слишком просто… иностранцы там вообще фигели. я хоть что-то помнила про синдром вахтера из Минска. пока брат в очередях стоял, помогала уже с полученными знаниями бедолагам, которые на это все смотрели, и не понимали с какой стороны подойти к зверю. еще и с языком у них проблемы. какой поляк поймет украинский, а араб, британец… а девочки в окнах по-английски или не умеют или не хотят. мне казалось, что для работы в МИДе, где по определению будут обслуживаться иностранцы хотя бы английский должен быть… но нет…
надеюсь за 12 лет стало удобнее.
Shy написалЯ не понимаю этой системы распознавания. У меня в телефоне камера может через раз распознавать, а я в неё прямо смотрю. Как эти уличные камеры могут так распознать людей чуть ли не с километра?
что ж за телефон у тебя… мой 12й яблофон меня и в обычных очках и в темных, и без узнает. и в кепке… спросонья с одним открытым глазом - не всегда… 8o а так - никаких проблем.