pepparkaka написал
Кстати, мне вот ещё непонятно, зачем Её Величеству понадобилось уходить в мир иной именно из Шотландии. Чего опять Шотландия-то? Если это какой-то намёк, то у меня он вызывает опасения, как бы нынешнему королю не пришлось заниматься чем-либо подобным, например, в Квебеке, что было бы уж совсем нелепо.
Так она у себя дома, в Великобритании как бы была 🙂
Они там серьезно к этом относятся, ездят постоянно в Уэльс, Шотландию, Северную Ирландию. А тот замок Балморал это их летнее место отдыха. Про него в сериале Корона было. Я раньше даже не знала, что то их загородное имение, где они столько времени тусят.
Дейли Мейл пишет, что вроде как Чарльз и его сестра Анна успели приехать, когда она была еще жива, потому что сами были в Шотландии по делам, когда им сказали срочно приезжать прощаться. А остальные летели с Англии и не успели. Она прям внезапно как-то умерла.
Еще смешно, вчера выдали, миня аж трясло. Типа, что два крысеныша решили тоже припереться на прощание и Гарри собирался со своей Меган туда прилететь. Они еще как раз в Европе были. Думаю: "Хоспаде, дайте королеве умереть в спокойствии в окружении семьи. Что там делать вообще Гарри с этой скандальной теткой, которая потом тут же побежит докладывать американской прессе о том, что там и как было и какие все были расисты к ней…
А сегодня читаю
По стечению обстоятельств герцог и герцогиня Сассекские находились в Великобритании и должны были провести благотворительную работу в Лондоне, прежде чем улететь домой к своим детям.
Возникло замешательство, когда их представитель первоначально сказал, что и Гарри, и Меган прилетят в Балморал, чтобы присоединиться к семье, что вызвало удивление, поскольку супруги обычно не присоединяются к близким родственникам во время личного горя.
Но позже было подтверждено, что Гарри поедет один, и наконец он прибыл в дом своей бабушки в 19:52. Он все еще находился в воздухе, когда официально объявили о смерти .
И ведь реально туда не полетели супруги её других детей, внуков. Кроме вроде Камилы, но она жена наследника и была уже с ними в Шотландии. Но остальные не тащили своих жен. Даже Кейт осталась с детьми дома. Но тут вылезла Меган, не знающая этикета и побежала объявлять через их представителей, что она тоже с Гарри летит. Гарри слишком подкаблучник, чтобы прямо ей объяснить. Но потом видно кто-то сказал, чтобы не лезла в семейное горе и он полетел сам.
Меган такая смешная. Она так постоянно поносит королевскую семью. Только про них и говорит в каждом интервью, какие они ужасные и как ей там было плохо. Но при этом ей всё равно так хочется бить их частью, что она постоянно тащит Гарри и себя за компанию к ним, чтобы походить рядом с ними. И даже собиралась притащиться в Балморал. Сейчас будет ходить со снисходительным лицом по время похорон. Надеюсь, что британцы её освистают, если увидят.
Интересно, или она заставит теперь Гарри, чтобы клянчил у Чарльза, чтобы он выдал её детям титулы принца и принцессы. А то она жутко убивалась по этому поводу. Ныла в интервью, что все расисты, потому что не дали титул. А там просто какое-то правило ввели, что перестанут дальним линиям раздавать титулы, а то развелось слишком много принцев. А Арчи и Лилибет правнуки правящего монарха были не по прямой линии наследования, как дети Уильяма, потому не получили. Но вроде писали, что такие дела может потом следующий монарх решать. Я так поняла, что Чарльз может изменить порядок, поскольку теперь это внуки монарха. Но дети принцессы Анны (внуки королевы) вроде не носят титулов принцев.
В общем там сложная система. Но я почти уверенна. что Меган теперь зашлет Гарри клянчить у папеньки титулы для их детей. Потому что ей очень хочется быть мамой принца и принцессы, чем просто богатенькой голливудской актрисулькой, какой она сейчас является. Держись, Чарльз, не давай 😃