Gaik написалО, у меня есть новость из мира вокнутых 🙂
Independent: в Ирландии посадили учителя, который отказался уважать трансгендеров
Одна из школ в ирландском графстве Уэстмит оказалась в центре скандала. Местного учителя, который не захотел потакать не определившимся со своим полом ученикам, сначала отстранили от работы, а затем лишили свободы на неопределённый срок за нарушение судебного предписания, пишет The Independent.
Инок Бёрк преподавал историю и немецкий язык в одной из школ графства Уэстмит.
Затем мужчина нарушил постановление суда, которое запрещало ему посещать учебное заведение. Бёрк всё равно отправился туда, сел в пустом классе и заявил, что пришёл работать, после чего его арестовала приехавшая на место полиция, отмечает издание.
За неуважение к суду учителя приговорили к тюремному заключению на неопределённый срок. Это наказание может быть прекращено только в том случае, если Бёрк согласится подчиниться условиям судебного запрета.
На заседании суда преподаватель заявил, что любит свою школу. «Но сегодня я нахожусь здесь, потому что сказал, что не буду называть мальчика девочкой», — объяснил Бёрк.
«Трансгендерство противоречит моей христианской вере. Оно противоречит священным писаниям, духу Англиканской церкви Ирландии и моей школы», — продолжал учитель.
«Это безумие, что меня поведут из этого зала суда в место лишения свободы. Но я не откажусь от своих христианских убеждений», — подчеркнул мужчина.
Адвокаты, представляющие интересы школы, заявили, что они не хотели, чтобы Бёрка заключали под стражу. Но, по их словам, им пришлось пойти на этот шаг «в качестве крайней меры», заключает The Independent.
О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ НОВОСТЕЙ С КОНЦА
В Ирландии есть такая печально известная семья Берков. Знаменитые Берки из Каслбара. У Мартины и Шона Берка 10 детей. Все вместе с мамой и папой консервативные христиане и активисты. Ведущая сила у них мама, которая всех их выучила в своей домашней школе.
Где-то с 2008 года Берки активно участвуют в общественных протестах, обычно пикетируют гей-парады, выступают против абортов или что-нибудь в этом роде. Енох Берк, в частности, спорит с теологами, которые относятся к гомосексуальности снисходительнее, и написал на эту тему пару книг.
Четырем из Берков запретили посещать любые университетские сообщества в Ирландском национальном университете. Они в нем в 2014 году распространяли листовки, агитируя против однополых браков, связывая их с педофилией и инцестом. Но не просто так, а без согласования с руководством, с официальными логотипами и… за деньги университета.
Берки подали в суд, утверждая, что их религиозные права ограничивают, и проиграли. В суде они перебивали судью, и после многочисленных замечаний их пришлось вывести из зала заседаний.
Берки вообще любят судиться. Эмми Берк - юрист, и судится со своими бывшими работодателями, например (и опять-таки, постоянно перебивает судью). Еще Берки любят перебивать.
Например, в 2020 году Джемайма Берк, представившись журналисткой несуществующей газеты, минут 12 перебивала выступающего на крупной медицинской пресс-конференции.
Енох Берк работал учителем в школе. Кто-то из учеников в его классе попросил называть себя “они”. Этот вопрос решался с родителями и администрацией, и согласно имеющимся правилам (2000 Equal Status Act), учителям поручили обращаться к ребенку так, как они того просят.
Естественно, Берку это не понравилось, и он не послушался. Его просили, он отказывал.
Летом в школе отмечали юбилей. Частью мероприятия была служба в школьной часовне, присутствовали члены совета директоров, выпускники, родители, священнослужители, персонал и дети. Берк внезапно прервал церковную службу, вышел вперед и произнес речь о том, что трансгендерность нарушает школьную этику и учение церкви Ирландии.
Все присутствующие встали и вышли из часовни.
После торжественного обеда Берк начал преследовать директрису, повторяя свои требования. Она просила его подойти в другое время, но Берк отказывался и ходил за ней, громко выступая, пока его не оттеснили другие люди.
После этого школа не выдержала и временно отстранила Берка от преподавания (сохранив зарплату). Вместо него уроки начал вести заменяющий педагог. Но Берк продолжил приходить в школу вопреки запрету. Школа обратилась в суд, чтобы как-то прекратить приходы Берка. Суд разбирается (вот в суд он почему-то не явился).
Вот так выглядит история с конца. А вот с начала она выглядела так: "Учителя в Ирландии увольняют за отказ обращаться к ребенку “они”.