Г-н Вербулайнен написалСомневаюсь, что сами филлипинцы считают “pinoy” оскорбительным. Например, чернокожие американцы спокойно употребляют “n***” в отношении друг друга. И оно не несет оскорбительный окрас. Я вот, тоже спокойно себя “ххл*м” называю. Не вижу ничего предосудительного. Все зависит от контекста.
Мое вокнутое образование не позволяет мне цитировать эти ужасные преступные слова, потому замажу звездочками O🙂
Я не знаю ни одного украинца, который будет себя называть словом на букву “Х”. Ни в шутку, ни тем более в разговоре. Это делают только малоросы, не уважающие себя. Есть такие часто в соседней стране. Даже тут на форуме говорили, как чьи то родственники так себя называют, живя в той стране. Тем самым они признают, что действительное такие есть, как их обзывают.
Точно также ни один гей не будет в разговоре с другим геем называть опонента “ф-словом”. Это дебилизм, оно ругательное и унизительное.
Меня всегда поражало, зачем черные в Америке называют себя тем “н-словом”. Это унизительно. И делают это в основном разные репперы, преступники, гопники, нищий сброд. Вы не встретите там доктора или пилота самолета, который будет ходить и бросаться этим словом со знакомыми культурными людьми.
А потом они впадают в истерику, как их так белые назовут. Если бы черные не употребляли это слово в песнях, общении, то его давно бы забыли и люди не знали бы ни его значения, ни как оно звучит.