Я вообще не понимаю , как вот вот это вот всё может быть. Как всё это летит везде. Все эти звезды, вселенные, галактики. Вся эта фиготень куда-то движется, зачем-то. Как и почему все мы крутимся по заданным кругам или элипсам вокруг своих звезд. А вокруг планет движутся все эти их спутники. Кто им силы дает, как это вообще возможно. И будут монотонно и точно как часы крутиться миллиарды лет…
Весь этот бесконечный космос… Страшно это 🙂
И я не понимаю, как это космические аппараты делают ускорение от гравитации планеты.
И как вообще работают “двигатели” космических аппаратов в космосе, что они с такой скоростью летят в нем. Причем двигают их обычные солнечные батареи же? 🙂 Ведь долетели же Вояджеры до конца солнечной системы. И это на технике 70-х годов. Это вообще чудо прям.
И я поражаюсь как древние астрономы со своими простыми телескопами умудрились понять, что это мы крутимся вокруг солнца и что планета круглая. Как они высмотрели те планеты и поняли, что это планеты. Притом что всё это крутится под всеми углами в разные поры времени…..
Я люблю смотреть программы про космос. Но я не могу запомнить и повторить всё, что там рассказывают 🙂
И я поражаюсь, как работники космических агентств могут с такой точностью вычислить, что через 5-10 лет эта планета будет в такой-то точке, потому в такой-то день нам надо посылать космический аппарат с такой-то скоростью, чтобы в такой-то день через 7 лет в столько минут он встретился с нужной планетой….. Магия. 🙂 А Вояджер даже несколько планет облетел.