Г-н Вербулайнен написалКстати, я так и не понял, почему в Татарстане не хотят учить татарский?
Я так подозреваю, что татарам всё равно. А “не татары” не хотят учить 😃
Еще наверное и зависит от того, мертвый ли язык, который заставляют учить. Говорят ли на нем массово в повседневной жизни или он существует только в учебниках. Употребляют ли его в названиях, на телевизионных каналах и так далее.
А то иначе это как латинский. Язык мертвый, его нигде не слышно и никогда не пригодится. Но дают учебник и заставляют что-то там зубрить на нем слова и правописание. Такая же ситуация в Беларуси, я понимаю. Язык по сути мертвый, на нем парктически не говорят нигде. Чисто церемониально напишут названия на вокзалах и пару програм на тв замутят. Вот люди его не слышат и не хотят изучать. И потом не говорят на нем, даже если учили в школе раз в неделю.
Главная проблема низкого уровня реального знания английского у наших людей также в том, что они его нигде не слышат и им не приходится на нем говорить в реальной жизни. Потому они без интереса его зубрят и потом всё забывают после школы. А смотрят фильмы в оригинале и читают англоязычные сайты только те, кому это интересно. Основная масса людей же ищет легкий путей, фильмы смотрит с переводом, а сайты читает свои.