душноватый спор сегодня, вчера лучше было. Сегодня это будто форум 35 летних мамаш, готовящихся отдать дитя в 1 класс. Повеселил только пост Gaik про изучние татарского - это в культурном коде форума уже как Часовые Пояса Shy
но как один из наинедавнейших выпускников школы на этой площадке могу дать авторитетное мнение по (относительно) современному рфовскому образованию :lol:
в целом - фуфло, натаскивание на егэ в течение последних трёх лет и не более. Тупое заучивание имён и дат без особого понимания их ролей, подготовка к написанию бессмысленных эссе и сочинений по всем гуманитарным предметам, где 80% воды идентичны слово в слово во всех работах, а остальные 20% - заранее заученная “аргументация”
История - сплошная военщина, культ пятен и стрелочек на карте и циферок в календаре, когда переубивали больше молодых парней, чем в другие дни. Культуре уделялся один урок в семестр, причём тоже в формате “вот выучите несколько композиторов и не ошибитесь в написании фамилии Мусоргский”. Что будет твориться на этих уроках в новом учебном году - представлять противно и страшно :lol:
Стихи - отличница и пара девочек из школьного театрального кружка получают 5, остальные 4 или 3 в зависимости от того, сколько раз запнулись. У меня 4 всегда было, потому что не умел артистично читать стихи. Как это относится к изучению литературы…¿ В старшей школе сдружились с преподкой лит-ры и за то же самое чтение в стиле робота я стал получать 5 - лол :lol:
Физика и химия - ужасная нудятина с вдалбливанием в голову неразличимых формул и бесконечным решением задач, смысла и целей которых никто не понимает. Хуже была только математика, до сих пор в дрожь от одного слова бросает. Её просто ужасно преподают, это издевательство над 17 летними детьми заставлять их полтора часа подряд на сдвоенных уроках складывать латинские буквы и греческие. Для большинства всё сводилось к тому, чтобы списать по-быстрому пару лёгких заданий на каждой контрольной и наскрести на свою троечку с минусом
вершина маразма - рисование, музыка и физкультура. Преподам по первым двум предметам я понравился своей интеллигентностью, поэтому имел пятёрки, по физ-ре же не мог сдать ни один норматив, плюс ненавидел играть во всякую травмоопасную ерунду с мячами типа баскетбола (а ещё больше ненавидел одноклассников, с которыми надо было это делать) - поэтому просто не ходил туда вообще класса с 7, ну и мне из жалости тройки натягивали, потому что по всем гуманитарным предметами были 5 и ещё куча краевых олимпиад, подогревавших чсв этой школы :lol:
Из всех предметов нравились только английский, но там просто с преподшей повезло, и география, но это мой личный фетиш, все остальные умирали со скуки, а я рисовал за них карты и решал непосильные тесты с вопросами уровня “Бразилия - это Америка Южная или Северная” :lol: